B. ラム酒のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。B. ラム酒のレシピ検索結果 80品、人気順。1番人気は贅沢いちごタルト!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

B. ラム酒のレシピ一覧 80品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 贅沢いちごタルト
    贅沢いちごタルト <直径18センチタルト生地>、バター、粉糖、卵黄、A 薄力粉、A アーモンドパウダー、A 塩、<タルトに詰めて焼くアーモンドクリーム>、バター、砂糖、卵、ラム酒、B 薄力粉、B アーモンドパウダー、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、バニラビーンズ、牛乳、バター、ラム酒、<飾り用フルーツ>、いちご by きび1966
    つくったよ 13
  2. 2 PICK UP ☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆
    ☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆ 玉子、塩、グラニュー糖、A. 小麦粉、A. 純ココア、B. お湯、B. グラニュー糖、B. ラム酒、C.チョコレート生クリーム、C砂糖、キャラメルクランチ、チョコペン、市販のチョコレート菓子、粉砂糖(飾り用)、ココア(飾り用) by はい 山田です
    つくったよ 18
  3. 3 バレンタインに☆クッキーブラウニー
    バレンタインに☆クッキーブラウニー ○小麦粉、○ココア、○B.P、サラダ油、卵、砂糖、くるみ、レーズン、ラム酒、たべっ子どうぶつ by hirohyt102
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 4 パウンド型で作る「カヌレ風スイーツ」
    パウンド型で作る「カヌレ風スイーツ」 A.牛乳、A.グラニュー糖、A.無塩バター、B.卵黄、B.グラニュー糖、薄力粉、ラム酒、バニラエッセンス、無塩バター(型に塗るため) by 楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
  2. 5 デザートチーズ~くるみレーズンフレイバー~
    デザートチーズ~くるみレーズンフレイバー~ a.クリームチーズ、a.蜂蜜、レモンピール、b.レーズン、b.ラム酒、c.くるみ、c.砂糖、c.水 by かいえ
  3. 6 H.B.シュトーレン
    H.B.シュトーレン 強力粉、薄力粉、牛乳+玉子1個、砂糖、塩、バター、ドライイースト、ドライレーズン、ドライブルーベリー、ラム酒、アーモンド、仕上げ用の溶かしバター、粉砂糖 by kutukutsu
  4. 7 ♪魅力カフェ♪ガトーショコラ風 チョコレートケーキ
    ♪魅力カフェ♪ガトーショコラ風 チョコレートケーキ 板チョコレート【ブラック】、マーガリン、A.砂糖、A.溶き卵、A.ラム酒【ラムエッセンス】、B.薄力粉、B.ベーキングパウダー、あれば粉砂糖 by 魅力カフェレシピ
  5. 8 ♡ ティラミス ♡
    ♡ ティラミス ♡ マスカルポーネチーズ、A.卵黄、A.グラニュー糖、卵白、B.グラニュー糖、C.インスタントコーヒー粉、C.お湯、ラム酒、ココアクッキー、ココア粉 by はい 山田です
    つくったよ 1
  6. 9 洋梨タルト。無駄なし、カロリー控えめ、美味しいよ♪
    洋梨タルト。無駄なし、カロリー控えめ、美味しいよ♪ A.バター、A.砂糖、A.卵、A.薄力粉、B.バター、B.砂糖、B.卵、B.アーモンドパウダー、B.薄力粉、C.洋梨、D.ジャム、D.ラム酒 by くま54
  7. 10 ギルティアズチャージドケーキ(イッツァフェロニー)
    ギルティアズチャージドケーキ(イッツァフェロニー) 小麦粉、flour、砂糖、sugar、ベーキングパウダー、B.P.、サラダ油、veg、oil、塩、salt、ブランデー ラム酒など、brandy、ココアパウダー、cocoa、powder、水、water by miashimatora
    つくったよ 3
  8. カフェオレアイスクリーム★
    カフェオレアイスクリーム★ A 牛乳、A インスタントコーヒー、A 砂糖、卵、生クリーム、B ラムレーズン(ラム酒もいれて) by smallberry
    つくったよ 1
  9. 板チョコで作るガトー・オ・ショコラ
    板チョコで作るガトー・オ・ショコラ 明治ミルクチョコレート、無塩バター、製菓用ココアパウダー、(無糖)、薄力粉、A 卵黄、A 砂糖、B 卵白、B 砂糖、ラム酒、粉砂糖、(仕上げ用) by Lela*
  10. お酒が好きな彼に♪赤ワインが香るガナッシュショコラ
    お酒が好きな彼に♪赤ワインが香るガナッシュショコラ A クーベルチュールチョコレート、A 無塩バター、A 卵、A グラニュー糖、A 薄力粉、B クーベルチュールチョコレート、B 生クリーム、B 赤ワイン、B ラム酒 by sweet*myu
  11. ラム酒漬けレーズンバニラアイス 白あんのせ
    ラム酒漬けレーズンバニラアイス 白あんのせ A、生クリーム、A、砂糖、A、レモン汁、B、全卵、B、砂糖、B バニラエッセンス、B、レモン汁、C レーズン、C ラム酒、白あん by hideok888
  12. マロンパウンドケーキ
    マロンパウンドケーキ 【18×8×5 パウンド型 2つ】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまごM~L、B マロンクリーム、B ラム酒、B オリーブオイル、B 豆乳(牛乳) by roze-pi
  13. しっとりフルーツパウンドケーキ
    しっとりフルーツパウンドケーキ 無塩バター、ブラウンシュガー、たまご、A 生地、-、リスドオル(準強力粉)、-、アーモンドパウダー、-、ベーキングパウダー、-、塩、B 具材のフルーツ、-、ドライいちじく、-、レーズン、-、ドライクランベリー、-、ドライアプリコット、-、ラム酒、-、くるみ、-、ドレンチェリー、C グラスアロー、-、粉糖、-、ラム酒、-、水 by azure*2974
  14. [ル・クルーゼ公式] いちごのトライフル
    [ル・クルーゼ公式] いちごのトライフル <スポンジ生地>、卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、バニラオイル、<カスタード>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バター(無塩)、バニラオイル、(A)、生クリーム、練乳、(B)、ラム酒、砂糖、水、・いちご、・ブルーベリー、・ミント、・粉糖 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  15. しっとり薫る洋梨づくしのクリームチーズ大福
    しっとり薫る洋梨づくしのクリームチーズ大福 洋梨(ラ・フランス)、(A)グラニュー糖、(A)水、(A)ラム酒、(A)レモン汁、クリームチーズ、(B)生クリーム、(B)きび砂糖、白玉粉、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  16. ベジタリアンのフルーツいっぱいデコレーションケーキ
    ベジタリアンのフルーツいっぱいデコレーションケーキ スポンジ生地A:全粒薄力粉、A:全粒強力粉、A:アーモンドパウダー、A:ベーキングパウダー、A:自然塩、B:メープルシュガー、B:グレープシードオイル、B:豆乳(ソイドリーム)、C:水、C:メープルシロップ、C:ラム酒、ソイホイップ、フルーツ(いちご・オレンジ等好みのもの) by aivege
    つくったよ 3
  17. もっちり♡カヌレ
    もっちり♡カヌレ ラム酒、お好みのチョコ(コーティング用)、砕いたナッツ、オレガノ、【A】、牛乳、生クリーム、バニラオイル、【B】、薄力粉、強力粉、グラニュー糖、塩、【C】、食塩不使用バター、【D】、卵黄、全卵 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  18. ホワイトガナッシュモンブラン
    ホワイトガナッシュモンブラン ■カシスとフランボワーズのトリュフ、トリュフボール、ホワイトチョコレート、35~37%、【A】カシスピューレ、【A】フランボワーズピューレ、■ホワイトチョコ生クリーム、ホワイトチョコレート、35~37%、生クリーム、生クリーム、■チョコマロンクリーム、マロンクリーム、【B】ホワイトチョコレート、35~37%、【B】カカオマス、ラム酒(お好みで)、■パータジェノワーズ、卵白、グラニュー糖、卵黄、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、【D】牛乳、【D】無塩バター、■トッピング、【E】カシスホール、【E】プチカールチョコ、【E】トッピング用パウダーシュガー、■使用した器具、シリコンフレックス、SF029 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  19. プロフーズ シュトーレン
    プロフーズ シュトーレン [シュトーレン]、A、スーパーカメリヤ(強力粉)、A アーモンドパウダー、A インスタントドライイースト(金)、A 粉糖、A 塩★、A シナモンパウダー、B 牛乳★、B 卵黄★、B 溶かしバター(無塩)★、クルミ、《うめはら》ミックスフルーツD、ラム酒★、[マジパン]、C アーモンドパウダー、C 粉糖、C 卵白★、[仕上げ用]、溶かしバター(無塩)★、製菓用グラニュー糖、粉糖 by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  20. [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ
    [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ フルーツミックス(ドライ)、くるみ、バター(無塩)、グラニュー糖、卵(Lサイズ)、粉糖、(A)、・薄力粉、・ベーキングパウダー、・塩、・シナモンパウダー、・オールスパイス、(B)、・ラム酒、・お湯、・グラニュー糖 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  21. チョコロールケーキ
    チョコロールケーキ ●ココアロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●チョコクリーム、スイートチョコレート、生クリーム、ラム酒 by 純金カステラ
  22. トロンっとパンナコッタ※乳不使用
    トロンっとパンナコッタ※乳不使用 A:豆乳、A:甜菜糖、B:粉ゼラチン、B:水、C:.乳製品を使わない生クリーム、D:ラム酒、D:バニラエッセンス by まるなすび☆
  23. こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ
    こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ キウイ、ココナッツミルク、ホットケーキミックス、(A)ライムorレモン汁、(A)蜂蜜、(A)ミントリキュール、(B)ココナッツミルク、(B)ラム酒、(B)きび砂糖、生クリーム、卵 by 嵯峨 恭也
  24. ピーナッツケーキⅡ
    ピーナッツケーキⅡ 【21センチ角型】、A 薄力粉、A 砂糖、A ピーナッツ粉、A ベーキングパウダー、B たまごM~L、B オリーブオイル、B ラム酒、B 豆乳(牛乳) by roze-pi
  25. 柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」
    柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」 A 牛乳、A 水、A グラニュー糖、A ごぼうパウダー、A コーンスターチ、B マスカルポーネチーズ、B はちみつ、《シロップ》、水、インスタントコーヒー、ラム酒、フィンガービスケット、ココアパウダー by 楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
  26. プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ
    プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ アンカー、ニュージーランドクリームチーズ、無塩バター、製菓用グラニュー糖(a)、卵黄、薄力粉、《中沢乳業》純生クリーム36%、ラム酒、レモン汁、卵白、製菓用グラニュー糖(b)、ラムレーズン、《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号 by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  27. プロフーズ スイートポテト
    プロフーズ スイートポテト A、さつまいも(蒸して裏ごししたもの)、A、グラニュー糖、A、塩、A、はちみつ、B《中沢乳業》フレッシュクリーム36%、B、無塩バター、C、卵黄Mサイズ、C、バニラオイル、C、ラム酒、黒ごま、《リボン食品》PLクッキータルト大 by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  28. プロフーズ 栗のマドレーヌ
    プロフーズ 栗のマドレーヌ A 全卵、A 製菓用グラニュー糖、A はちみつ、A 塩、B ドルチェ(薄力粉)、B アーモンドプードル、B ベーキングパウダー、無塩バター、C ラム酒、C バニラオイル、渋皮付栗甘露煮 by プロフーズ 楽天市場
  29. 豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え
    豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え 絹ごし豆腐、粉ゼラチン、水、A クリームチーズ(常温に戻しておく)、A はちみつ、A、ラム酒、桃、B グラニュー糖、B 白ワイン、B 水、ミント by *yumi*158
  30. くるみたっぷり☆さっくり食感☆ブラウニー
    くるみたっぷり☆さっくり食感☆ブラウニー (A)薄力粉、(A)純ココア、(A)ベーキングパウダー、(B)無塩バター(常温に戻す)、(B)チョコレート(細かく割る)、卵(常温に戻す)、三温糖、チョコレートシロップ、(C)くるみ(粗く刻んでローストする)、(C)ブランデー(またはラム酒) by mcmasky
    つくったよ 1
  31. フルーツロールケーキ
    フルーツロールケーキ 卵、卵黄、グラニュー糖、牛乳、薄力粉、バター、サラダ油、バニラオイル、A レモン汁、A 砂糖、A キルシュかコアントロー、A 水、B 生クリーム、B 砂糖、B ラム酒、おこのみの季節のフルーツ by sweet*myu
    つくったよ 1
  32. 【ハロウィン2016】かぼちゃのブランタルト
    【ハロウィン2016】かぼちゃのブランタルト オールブラン(オリジナル)、(A)薄力粉、(A)きび砂糖、(A)塩、(B)卵黄、(B)太白ごま油、(B)水、【シナモンかぼちゃクリーム】5個分、かぼちゃ(正味)、グラニュー糖、豆乳、レモン汁(※レモン汁はラム酒でもOK)、シナモン、【チーズかぼちゃクリーム】5個分、かぼちゃ、グラニュー糖、クリームチーズ、ブラックペッパー、(飾り)かぼちゃの種、(飾り)オールブラン(ブランフレーク) by 管理栄養士 柴田真希
    つくったよ 1
  33. ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース
    ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース A:ウエハース(ビックリマン8枚分)、A:無塩バター、A:ラム酒、B:ラズベリー(冷凍も可)、B:グラニュー糖、B:ゼラチン、B:キルシュ(なくても可)、B:生クリーム、C:チョコレート(ビックリマン8枚分)、C:牛乳、C:ゼラチン、C:生クリーム、C:コーヒー(あれば、香り付けに)、ラズベリー(側面デコレーション用)、ココアパウダー(デコレーション用) by NayaMi
    つくったよ 1
  34. そば粉のパンデピス(スパイスケーキ)
    そば粉のパンデピス(スパイスケーキ) A)薄力粉、A)そば粉、A)ベーキングパウダー、A)天然塩、B)バター(マーガリン)、B)はちみつ、B)卵(溶きほぐしておく)、B)牛乳、☆五香粉、☆シナモンパウダー、☆アニスパウダー、☆ナツメグパウダー、☆クローブパウダー、☆粗挽きペッパー、ラム酒漬ドライフルーツ(飾りと合わせて)、サラダオイル(型に塗る用)、粉糖(デコレーション用) by すいかサマ
  35. 【HBで作る】クリスマスの伝統菓子⭐シュトーレン⭐
    【HBで作る】クリスマスの伝統菓子⭐シュトーレン⭐ 溶けない(泣かない)粉糖、溶かしバター、【A】、ドライフルーツ、ミックスナッツ、ローズマリー、ラム酒、【B】、強力粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ドライイースト、砂糖、溶き卵、有塩バター、ぬるま湯(35-40度) by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  36. ヴィーガンおやつ!ぶんたんジャムのブラウニー
    ヴィーガンおやつ!ぶんたんジャムのブラウニー 粉類(A)、米粉、ココアパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、液体(B)、豆乳ヨーグルト、植物性オイル、ラム酒(お好みで)、メープルシロップ、ぶんたんジャム(レシピ掲載中)、塩 by mimi_Natural Recipe
  37. プロフーズ りんごのクランブルケーキ
    プロフーズ りんごのクランブルケーキ [ りんご煮 ]、りんご、A 製菓用グラニュー糖、A レモン汁、シナモン、[ クランブル ]、B ドルチェ(薄力粉)、B アーモンドプードル、B 製菓用グラニュー糖、無塩バター、[ 生地 ]、C 無塩バター、C 製菓用グラニュー糖、C 塩、全卵 Mサイズ、D ドルチェ(薄力粉)、D アーモンドプードル、D ベーキングパウダー、E 牛乳、E ラム酒、E バニラオイル by プロフーズ 楽天市場
  38. 甘さが絶妙!紫いもあんシューエクレア
    甘さが絶妙!紫いもあんシューエクレア 【A】卵、【A】牛乳、【A】砂糖、【A】薄力粉、【A】バニララム、【A】ラム酒、【A】バニラエッセンス、【B】強力粉、【B】薄力粉、【B】菜種油、【B】水、【B】塩、【B】卵、紫いもあん by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  39. バタークリームのコクうま!コーヒーオペラ
    バタークリームのコクうま!コーヒーオペラ 【A】卵白、【A】砂糖、【B】全卵、【B】卵黄、【B】砂糖、アーモンドプードル、薄力粉、溶かしバター、【コーヒークリーム】無塩バター、【コーヒークリーム】珈琲あん、【コーヒークリーム】ラム酒、【コーヒークリーム】シロップ、【コーヒークリーム】パータグラッセ by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
    つくったよ 3
  40. カシス・オ・マロン
    カシス・オ・マロン ●マロンムース、【A】和栗ペースト、【A】マロンクリーム、【A】ルカンテンウルトラ、【A】牛乳、板ゼラチン、ラム酒、紅茶リキュール、生クリーム、●カシスクリーム、【B】牛乳、【B】卵黄、【B】砂糖、【B】薄力粉、【B】コーンスターチ、【C】カシスピューレ、【C】ルカンテンウルトラ、【C】ナパージュ、アルミ丸型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  41. [ル・クルーゼ公式] かぼちゃのモンブランケーキ
    [ル・クルーゼ公式] かぼちゃのモンブランケーキ かぼちゃ(正味)、卵、ブラウンシュガー、生クリーム、(A)、・薄力粉、・ベーキングパウダー、・アーモンドプードル、(B)、・砂糖、・生クリーム、・ラム酒、・シナモンパウダー、かぼちゃの皮(飾り用)、シナモンパウダー by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  42. 黒酢風味のシュトーレン
    黒酢風味のシュトーレン 強力粉、砂糖、食塩、ドライイースト、牛乳、卵、無塩バター、クルミ、レーズン、(A)ハニー&黒酢、(A)ラム酒、(B)ハニー&黒酢、(B)ラム酒、粉砂糖 by 楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
  43. かぼちゃのロールケーキ
    かぼちゃのロールケーキ ●かぼちゃのロール生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、牛乳、かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの)、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、かぼちゃペースト(ゆでて裏ごししたもの)、グラニュー糖、生クリーム、ラム酒、甘納豆、●飾り、粉砂糖 by 純金カステラ
  44. キャラメルマロンムースケーキ
    キャラメルマロンムースケーキ ●ココアビスキュイ(20cm×20cm)、☆アーモンドパウダー、☆粉砂糖、☆卵黄、☆卵、薄力粉、ココアパウダー、卵白、グラニュー糖、●キャラメルムース、グラニュー糖(A)、湯、牛乳、★粉ゼラチン、★水、生クリーム、グラニュー糖(B)、マロングラッセ、●シロップ、グラニュー糖、水、ラム酒、●キャラメルジュレ、グラニュー糖、水、湯、粉ゼラチン by 純金カステラ
  45. チョコマロンロールケーキ
    チョコマロンロールケーキ ●ココアロールケーキ生地(27cm角)、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、ココア、卵白、グラニュー糖(B)、●フィリング、生クリーム、グラニュー糖、ラム酒、マロングラッセ by 純金カステラ
  46. カフェキャラメルムース
    カフェキャラメルムース グラニュー糖(A)、水、牛乳、インスタントコーヒー、★粉ゼラチン、★水、生クリーム、グラニュー糖(B)、ラム酒 by 純金カステラ
  47. 糖質オフガトーショコラ
    糖質オフガトーショコラ バター、アーモンドミルク、生クリーム、ラム酒、《A》、卵黄、ラカントs、《B》、卵白、ラカントs、《C》、ココアパウダー、アーモンドプードル、《トッピング》、カカオニブ、アーモンド by Lilyhappy
    つくったよ 2
80件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る