鶏 1羽のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。鶏 1羽のレシピ検索結果 20品、人気順。1番人気は【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
鶏 1羽のレシピ一覧 20品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【鶏一羽丸焼き】丸鶏のグリル 丸鶏、丸玉ねぎ⁽ロースト用⁾、玉ねぎみじん切り⁽詰め物用⁾、冷やごはん、ジャガイモ、トマト、ハーブソルト by Love Meatsつくったよ 7
-
鶏 丸ごと1羽煮込みスープ! 鶏、薩摩芋、玉葱、大葉かニラ、醤油、粉末出汁、砂糖、昆布、粉唐辛子(一味)、胡椒、生姜、ニンニク by 松子-女
-
●簡単♪鶏玉葱豆腐の爽やか生姜煮★西のまるごと鍋● 鶏ミンチ、水(下茹で&アク取り用)、●玉葱(淡路産、まるごと使用♪)、●しょうが(皮までまるごと使います♪)、●木綿豆腐、●小口ネギ、●鶏ガラスープ(鶏一羽から取った自家製)、●醤油(主人が毎回四国からお取り寄せ♪)、●粗びき黒コショウ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
公式おすすめレシピPR
-
●簡単♪鶏肉にんにく長ねぎで激旨★西のまるごと鍋● 鶏ぶつ切り(骨ごと入れます♪)、水(下茹で&アク取り用)、●にんにく、●長ねぎ(青い所も丸ごと♪)、●鶏ガラスープ(自家製、鶏一羽から抽出)、●料理酒、●みりん、●醤油(主人が毎回四国からお取り寄せ♪)、(●ウェイパー…濃い味派なら入れても◎) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 2
-
塩漬け丸鶏のフレッシュハーブロースト 丸鶏国産(中抜き)1羽、オリーブオイル、セージ葉(フレッシュ)、ローズマリー(フレッシュ)、タイム(フレッシュ)、黒粗引きコショウ、【漬け汁】、水、塩、グラニュー糖、ローレル by 身の茸335
-
ソルト&ペッパー・ローストチキン 鶏、1羽、塩、コショウ、サラダ油 by forest hillつくったよ 1
-
クリスマスにぴったり♪鶏の丸焼き 鶏1羽、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ 赤 黄、冷凍コーン、人参、甘栗、人参めセロリめたまねぎなどくず野菜、にんにく、白ワイン by olive 2006
-
取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法 取り寄せチキン1羽、ブロッコリー、トマト、塩 by プニプニちゃ
-
鶏粥 鶏ガラスープ(自家製がおすすめ↓)、「鶏1羽ガラスープ」レシピID、米(生)、塩、クコの実(あれば) by すぬいぬ
-
チキンスープかけご飯・亜細亜編 「鶏1羽ガラスープ」1490006641、ココナツミルク、空心菜、バジル(主に葉)、サラダ油、塩、あたたかいご飯、※唐辛子、※「レモンちりめん」1490006519、(材料名右10桁の数字はレシピIDです) by すぬいぬ
-
鶏1羽丸ごと煮込みスープ 玉葱、じゃが芋、大根、鶏、乾燥なつめ、参鶏湯用 漢方(棗、ゴカヒ、ケンポナシ) by 松子-女
-
鶏1羽ガラスープ 鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜(スライスする)、塩、水、酒 by すぬいぬ
-
簡単!1羽まるごとローストチキン 鶏肉、★塩、★こしょう、★ローズマリー、オリーブオイル、にんにく、米、玉ねぎ、じゃがいも、ぶなしめじ、コーン缶、水、コンソメ by つくったろう
-
冷やしておいしいカレー 玉ねぎ、サラダ油、ココナツオイル、ドライバジル、トマト(冷凍してあるものが良い)、プレーンヨーグルト、さつまいも、馬鈴薯、ココナツミルク(あれば)、「鶏1羽ガラスープ」1490006641、(10桁の数字はレシピIDです)↑、生姜(みじん切り)、にんにく(たたきつぶす)、バター、●カレー粉、●唐辛子(輪切りにする・種も使用)、●クミン(パウダー)、●カルダモン(パウダー)、●シナモン(パウダー)、●こしょう、カレールー(仕上がりが薄い場合) by すぬいぬ
-
野菜たっぷり♪家にあるお肉でビビンバ♪覚書♪ にんじん1本、ニラ1わ、もやし1パック、ごま油、減塩塩胡椒、豚こま肉(牛肉やひき肉でもOK)、焼肉のたれ(黄金の味中辛)、温泉卵、ごはん(三十雑穀ごはん使用)、キムチ、コチュジャン(韓国産)、鶏がらスープの素 by うみぼうず1961
-
鶏肉焼き 鶏肉(写真は1羽ミックスで適当に半分)、油(写真はブドウの種の油を利用。)、日本酒、チューブのしょうが、チューブのにんにく、醤油、ごま油 by 松子-女つくったよ 1
-
牛キャベツ玉子★台湾風炒め 牛肉、【牛肉下味用調味料】、塩コショウ、片栗粉、-------------------、卵、キャベツ、お好みで野菜、(今回はピーマン2個ちんげん菜1把)、【合わせ調味料】、オイスターソース、酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、水、----ゴマ油 by よこが〜つくったよ 1
-
フライパンで鶏の生姜焼き 鶏肉(1羽)、玉ねぎ、生姜、砂糖、醤油、油 by 3マリム3
-
鶏まるまる1羽の素揚げ 鶏肉、酒、アジシオ、片栗粉、揚げ油 by ひよこピッピ
-
簡単★鶏まるごと1羽を焼き鳥にしました! 焼き鳥、水郷どりまるごと一本(2本入)、カットレモン by 水郷のとりやさん 楽天市場