魚料理のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。魚料理のレシピ検索結果 1018品、人気順。1番人気はフライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
魚料理のレシピ一覧 1018品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
1 位 PICK UP フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ オリーブオイル、ニンニクスライス、タラ、塩胡椒、アサリ、まいたけ、ミニトマト、白ワイン、ローリエ、パセリみじん切り、レモン by カムトフニャンフニャンつくったよ 188 -
2 位 PICK UP 【包んで蒸すだけ】「白身魚のアクアパッツァ風」 白身魚、※今回はタラを使用しました。、あさり(砂抜き済み)、ミニトマト、しめじ、ブラックオリーブ、にんにく(薄切り)、塩麹、ブラックペッパー、オリーブオイル、白ワイン、みつば by ごはん愛好家 / あやかつくったよ 6 -
3 位 PICK UP 赤魚の甘酢野菜餡かけ 赤魚フィレ、玉ねぎ、モロッコいんげん、パプリカ赤、◎てんさい糖、◎料理酒、◎水、▲減塩しょうゆ、▲純米酢、塩こしょう、小麦粉、片栗粉、米油 by あ——ちゃんつくったよ 10
公式おすすめレシピPR
-
4 位 PICK UP 【簡単ヘルシー♪】鮭と野菜のさわやかレモン蒸し 生鮭、キャベツ、しめじ、長ねぎ、レモンの輪切り、塩・こしょう、小ねぎ、(A)しょうゆ、(A)オリーブオイル、(A)調理液(蒸し汁) by 蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークックつくったよ 17 -
5 位 PICK UP ご飯が進む!★ カレイの煮付け ★ カレイ or カラスカレイ、生姜、★醤油、★みりん、★酒、★水 by ホヌ honuつくったよ 277 -
6 位 PICK UP アクアパッツァ 小鯛など3枚おろしの白身魚、生ハム、バジル、殻付きアサリ(砂抜きをする)、ミニトマト、塩、こしょう、小麦粉 by プロキッチン楽天市場店 楽天市場つくったよ 26 -
7 位 PICK UP 簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆ カレイ、小麦粉、塩コショウ、オリーブオイル(焼く時用)、魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース by *ももら*つくったよ 61 -
8 位 ご飯がすすむお魚料理♪ 鱈の梅ポン酢あんかけ 鱈、(塩ふりでないもの)、片栗粉、サラダ油、梅干し(しわしわタイプ)、長ネギ、白だし、水、ポン酢、水とき片栗粉 by きき*(^o^)/*つくったよ 1 -
9 位 和食の定番魚料理!銀だらの煮付け 銀だら(切り身)、★水、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜、小松菜 by oppeke22つくったよ 7 -
10 位 PICK UP ワインに合う魚料理!サバのトマトソース添え サバ切り身、玉ねぎ、ホールトマト、オレガノやバジル、ニンニク、塩コショウ、小麦粉 by jarinko1124つくったよ 42 -
魚料理初心者もこれでok!基本の煮魚の作り方! 【魚】、魚(タイ、ブリ、カレイなど)、【調味料】、水、だし醤油(濃口)、日本酒(無塩)、みりん、砂糖、しょうが by 料理人:Akki
-
冬ならではの人気の定番魚料理!ぶり大根 米のとぎ汁、大根、ブリ(切り身&カマ)、塩、生姜、★水、★酒、★醤油・砂糖、★和風だしの素、醤油(後入れ分)・みりん by oppeke22つくったよ 4
-
洋風の魚料理☆アジの香草焼き アジ、オリーブオイル、ニンニク、塩、ブラックペッパー、パン粉、レモン、パセリ、バジル by じゅりあん〜♪つくったよ 9
-
[電子レンジ]サバ缶で満足丼! サバ水煮缶、ごはん、醤油、砂糖、片栗粉、水、すりおろし生姜、青ネギ、いりゴマ、ごま油 by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 425
-
魚の臭みなし✿甘辛な我が家の定番❤カレイの煮付け 子持ちカレイ、★醤油、★みりん、★酒、★水、★砂糖、生姜(薄切りにしたもの) by ラズベリっちつくったよ 146
-
[ストウブ公式]イワシとトマトの重ね煮 イワシ(3枚おろし)、トマト(5mmの半月切り)、【A】じゃがいも(5mmのスライス)、【A】レンコン(5mmのスライス)、【A】玉ねぎ(スライス)、【A】ベーコン、【A】パセリ(みじん切り)、【A】オリーブオイル、【A】塩・こしょう by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
【釣り魚料理】チヌのチーズパン粉焼き チヌ、パン粉、小麦粉、塩、胡椒、ナチュラルチーズ、オリーブオイル by 釣りシン
-
【フライパン】ぶり大根【簡単お魚料理】 大根、ぶり、☆水、☆酒、☆しょう油、☆みりん、☆砂糖、☆しょうがチューブ by 手抜き ぱんだつくったよ 1
-
冬の一番人気の定番魚料理!ぶり大根 ブリ(切り身)、大根、塩、生米、ショウガ、水、★酒、★砂糖、★和風だしの素、醤油、みりん by oppeke22つくったよ 4
-
【釣り魚料理】コハダの酢〆 コハダ、酢、白だし、塩、砂糖 by 釣りシンつくったよ 1
-
ひらめの塩焼き ひらめ(切り身)、*酒、*塩 by きばなつくったよ 2
-
韓国風☆サーモンの旨辛ホイル焼き 生鮭、玉ねぎ、ピザ用チーズ、バター、塩コショウ、〈A〉、コチュジャン、醤油・酒・みりん by ゆず茶55つくったよ 2
-
ハチミツで♪ぶりの照り焼き ぶり(切り身)、★しょうゆ、★酒、★みりん、★ハチミツ、◎塩、◎酒、片栗粉、油 by kuro_24つくったよ 10
-
簡単!タラのマヨネーズソテー☆ タラ(甘塩タラ使用)、胡椒、マヨネーズ、※塩(調整用) by mama^^papaつくったよ 4
-
フライパンでお砂糖なしのカレイの煮付け カラスカレイ、★醤油、★みりん、★酒、★お水、長ネギ、生姜スライス by わさびねこ4811
-
にんにく無し♯白身魚とベビーホタテの竜田揚げ グチ(イシモチ)鯛やスズキでも、ベビーホタテ(ボイルしてあるもの)、● 料理酒・醤油、● めんつゆ(2倍濃縮)、● 生姜(すりおろし・チューブでも)、片栗粉、油 by のらり3(承認&気ままに返レポ中✿ )
-
コリッと美味しい♪焼きブリのねぎわかめ 鰤、塩、ねぎ薄切り、紫キャベツスライス、湯通し済みワカメ、粗挽き胡椒、醤油 by ciciino
-
秋鮭のレモンクリーム煮☆ハロウィンにもどうぞ☆ 秋鮭(生鮭でも)、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、バター(有塩)、☆小麦粉(鮭用)(とろみ用)、◆コンソメ(顆粒)、◆水、牛乳、★レモン、塩コショウ、ブラックペッパー(お好み) by maro_mee *つくったよ 4
-
*鯛のアクアパッツア* チダイ、あさり、プチトマト、ブラックオリーブ、ケッパー、ニンニク、白ワイン、塩、黒こしょう、オリーブオイル、EXオリーブオイル(仕上げ用) by はい 山田ですつくったよ 9
-
簡単!魚の酒蒸し! 【食材】、魚の切り身、生姜の千切り、長ネギの千切り、※ネギが苦手な方はミョウガで代用、【調味料】、だし昆布、粗塩、日本酒 by 料理人:Akki
-
骨取りサバのさっぱりタクきゅう 骨取り塩さば、きゅうり、たくあん、すりゴマ、マヨネーズ by さんはは
-
[ストウブ公式]魚介のアクアパッツァ 鯛、えび、ホタテ、あさり、レモンスライス、オリーブ、ケッパー、水、オリーブオイル、イタリアンパセリ、塩・こしょう by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
旨味たっぷり♡鮭の醤油麹漬け焼き 生鮭(塩鮭不可)、醤油麹、みりん、酒 by yayo.w.lつくったよ 4
-
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ メヒカリ、減塩塩(やさしお使用)、コショウ、片栗粉、サラダ油 by Rose2420つくったよ 4
-
フライパンで!チーズ入り鱈のホイル焼き♪ 生鱈の切り身、玉ねぎ、えのき、キャベツ、とろけるスライスチーズ、バター 10g程度、塩・こしょう、酒、アルミ箔 30cm程度 by tomochan_614つくったよ 69
-
☺簡単魚料理♪もうかざめの味噌漬け☺ もうかざめ、塩、★味噌、★みりん、★料理酒、★砂糖、★しょうゆ by hirokoh(ひろこぉ)
-
わかさぎ南蛮漬け わかさぎ(15~20尾)、玉ねぎ、かいわれ(ピーマン)、にんじん、片栗粉、☆お酢、☆しょう油、☆砂糖、☆鷹のツメ(お好みで・・) by 根岸農園つくったよ 11
-
漬けて焼くだけ!サゴシ(鰆)の西京焼き サゴシ(鰆)、A 白味噌、A 本みりん、A 酒、塩 by ひかる1083つくったよ 14
-
カラスガレイと大根の煮付け カラスガレイ、大根(2センチ半切れ)、◇しょうゆ、◇砂糖、◇みりん、◇酒、◇だしの素、水、山椒 by おばぶちゃん
-
まぐろのかまの塩焼き!フライパンで10分簡単に! まぐろのかま、塩、黒こしょう、大根おろし by けんけん00つくったよ 9
-
カラスカレイのバター醤油ムニエル カラスカレイ、小麦粉、バター、醤油 by 藤九郎雪待つくったよ 4
-
フライパンで簡単!塩さばのオリーブオイル焼き 塩さば、オリーブオイル、かぼちゃサラダ/あれば、サニーレタス/あれば、醤油/お好みで、レモン/お好みで by toytoy*saori2005つくったよ 40
-
マダイの彩りカルパッチョ(簡単) マダイ、調理酒、塩、コショウ、パプリカ、きゅうり、クレソン(あれば)、――――カルパッチョオイル―――――――、オリーブオイル、白ワインビネガー(穀物酢)、レモン汁、――――――――――――――――――― by 谷口そらつくったよ 1
-
【給食メニュー】鮭のちゃんちゃん焼き【フライパン】 鮭、白菜、にんじん、玉ねぎ、☆味噌、☆砂糖、☆しょう油 by 手抜き ぱんだつくったよ 2
-
【簡単☆】きのこたっぷり〜♬ 鮭のホイル焼き 銀鮭、玉ねぎ、舞茸、しめじ、◎有塩バター、◎コンソメ、◎白ワイン(なければ料理酒)、◎醤油 by やーちゃん食堂
-
皮パリ♪鮭のムニエル、マスタードマヨネーズ添え 鮭切り身 ※アトランティックサーモン使用、塩、黒コショウ、小麦粉、オリーブオイル、A マヨネース、A 粒マスタード、A 黒コショウ by Seika Aつくったよ 19
-
桜鱒のフライ 桜鱒(3枚おろし)、塩、コショウ、レモン、・・・、強力粉、★卵、★牛乳、パン粉、揚げ油、・・・、中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモン(櫛型切り) by きばな
-
ご飯がすすむ!平アジのお煮つけ♪ 平アジ、●水、●砂糖・酒・みりん・しょうゆ、しょうが by オクハマモつくったよ 9
-
マグロのアラでつくね マグロのアラ、人参、青ネギ、生姜すりおろし、卵、塩、パン粉、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆生姜すりおろし、★水、★片栗粉 by patapataokanつくったよ 1
-
エンペラーサーモンの大葉香り焼き エンペラーサーモン、黒こしょう、大葉、小麦粉、卵、オリーブオイル、レモン by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 12