銀杏水煮のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。銀杏水煮のレシピ検索結果 25品、人気順。1番人気はおつまみに◇銀杏のバター醤油!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

銀杏水煮のレシピ一覧 25品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 おつまみに◇銀杏のバター醤油
    おつまみに◇銀杏のバター醤油 銀杏水煮、バター、醤油 by kayusa5607
  2. 2 おつまみ銀杏
    おつまみ銀杏 銀杏水煮、ごま油、塩、青のり by とんみ
  3. 3 新米とたっぷりきのこちらし
    新米とたっぷりきのこちらし しめじ、まいたけ、しいたけ、にんじん、ぎんなん水煮、絹さや、A だし汁、A みりん、A 醤油、ご飯、おいしい酢 by すっぱーくん

公式おすすめレシピPR

  1. 4 レンコンのマヨゴマサラダ
    レンコンのマヨゴマサラダ レンコン、乾燥ひじき(あれば)、銀杏水煮(あれば)、*マヨネーズ、*練りゴマ、*醤油、ゴマ by leopoo
    つくったよ 6
  2. 5 ☆★中華風炊き込みご飯♪★☆
    ☆★中華風炊き込みご飯♪★☆ もち米、普通米、チャーシュー(なるべく厚みのあるもの)、にんじん、干し椎茸、干しきくらげ、市販ぎんなん水煮、生姜みじん切り、ねぎみじん切り、チキンスープの素、○オイスターソース、○しょうゆ、○酒、○塩、胡麻油、水、五香粉(お好みで) by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  3. 6 茶碗蒸し
    茶碗蒸し 卵、だし汁、ぎんなん水煮 by hasueki
  4. 7 ☆★春菊と銀杏のご飯♪★☆
    ☆★春菊と銀杏のご飯♪★☆ 春菊、米、白だし、塩、銀杏水煮 by めーぷんぷい
  5. 8 ☆★ぎせい豆腐風たまご焼き♪★☆
    ☆★ぎせい豆腐風たまご焼き♪★☆ 木綿豆腐、卵、□にんじん微塵切り、□生きくらげか戻し椎茸微塵切り、□三つ葉小口切り、□鶏ひき肉、□筍微塵切り、□銀杏水煮、●醤油、●味醂、●砂糖、⚪️酒、⚪️顆粒昆布出し、⚪️砂糖、♯サラダオイル①、♯サラダオイル②、※すり胡麻 by めーぷんぷい
  6. 9 ☆★かぶと宝袋のたいたん♪★☆
    ☆★かぶと宝袋のたいたん♪★☆ 油揚げ(ふわふわの中が開く長方形のもの)、かぶ、干しかんぴょう、有れば 水菜や三つ葉の残り野菜、⚪️にんじん、⚪️戻し椎茸、⚪️牛蒡(冷凍もの可)、⚪️鶏挽き肉、⚪️しらたき、⚪️ぎんなん水煮、□塩、□旨味調味料(なしも可)、□醤油、□酒、□味醂、●水、●顆粒昆布出し、●白だし、●味醂 by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  7. 10 ★今日のお通し: 銀杏のオリーブオイル和え
    ★今日のお通し: 銀杏のオリーブオイル和え 銀杏水煮、鷹の爪輪切り、岩塩(パウダー)、オリーブオイル、パン粉(細目)、粗挽き胡椒 by 《路地裏食堂》※営業中
  8. ☆★冬瓜入りお雑煮♪★☆
    ☆★冬瓜入りお雑煮♪★☆ 冬瓜、鶏もも肉、むきエビ、舞茸、銀杏水煮、⚪️水、⚪️白だし、⚪️顆粒昆布出し、⚪️塩、◆切り餅、三つ葉、※乾燥柚皮 by めーぷんぷい
  9. ☆★台湾豆花風♪豆乳ゼリー★☆
    ☆★台湾豆花風♪豆乳ゼリー★☆ △豆乳(調整、無糖)、△牛乳、△砂糖、クックゼラチン、●椰子砂糖(パームシュガー)白、三温糖可、●水、□銀杏水煮、□ピーナッツ、□甘栗、□豆水煮(金時豆、白花豆等) by めーぷんぷい
  10. プチプラ青梗菜と銀杏の中華炒め
    プチプラ青梗菜と銀杏の中華炒め チンゲン菜、ぎんなん水煮、にんにく、輪切り赤唐辛子、塩・黒コショウ、サラダ油、【合わせ調味料】、水、日本酒、オイスターソース、鶏がらスープ(顆粒)、片栗粉 by WINWIN
  11. 舞茸の炊き込みご飯
    舞茸の炊き込みご飯 お米、舞茸、にんじん、ぎんなん水煮、☆めんつゆ、☆ほんだし顆粒、☆酒、☆みりん、水 by ゆきゆき7954
  12. 胡麻が香ばしい炊き込みご飯
    胡麻が香ばしい炊き込みご飯 白米、ニンジン、薄あげ、銀杏水煮、☆塩麹、☆醤油、☆酒みりん、☆昆布茶、白すりごま by cacheお返事レポ休みます
  13. 揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ
    揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ 大根、舞茸、銀杏水煮(あれば)、*大根(おろし用)、*カイワレ大根、ポン酢醤油 by leopoo
  14. サムゲタン風鍋
    サムゲタン風鍋 鳥手羽元、干しシイタケ、もち米、青梗菜、にんにく、生姜、クコの実、栗甘露煮、銀杏水煮、塩 by Pulcherrima
  15. ☆★鶏肉の薬膳風黒酢あえ♪★☆
    ☆★鶏肉の薬膳風黒酢あえ♪★☆ 鶏手羽中、↑他の骨なし部位なら、○ しょうゆ、○ 酒、○ おろし生姜(チューブ可)、○ おろしニンニク(チューブ可)、○ 塩、○ 胡椒、○ 五香粉(あれば)、*鶏揚げ用 サラダオイル、*鶏揚げ用コンスターチ又は米粉又は小麦粉、▲ 中華くわい(缶詰め可)、▲ 銀杏水煮、▲ むき甘栗、▲ 干しナツメ、◇ 黒酢、◇ 砂糖、◇ しょうゆ、◇ みりん、◇ チキンスープの素、◇ チキンスープ溶き用 湯、◇ コーンスターチ又は片栗粉、◇ コーンスターチ溶き用 水、* 具材炒め用 サラダオイル by めーぷんぷい
  16. 鶏肉と銀杏の彩り炒め
    鶏肉と銀杏の彩り炒め 銀杏水煮、鶏胸肉、赤ピーマン、黄色ピーマン、ネギ、チキンスープ、水、薄口醤油、胡麻油、片栗粉、オリーブオイル、糸寒天 by miewmiew9801
  17. ピーマンとエリンギの柚子コショウ炒め
    ピーマンとエリンギの柚子コショウ炒め ピーマン(あれば赤ピーマンも)、エリンギ、銀杏水煮(あれば)、*ポン酢、*柚子コショウ by leopoo
    つくったよ 2
  18. おしゃれなレンコン饅頭
    おしゃれなレンコン饅頭 レンコン、かにの身、銀杏水煮、塩、しょうが摩り下ろし、だし汁、みりん、薄口醤油、水溶き片栗粉 by akiakiaki32
  19. 菜の花とぎんなんの味噌マヨネーズ
    菜の花とぎんなんの味噌マヨネーズ 椎茸、ぎんなん水煮、こめ油、塩胡椒、菜の花、たこ、刺身、○マヨネーズ、○味噌、○塩 by 西野シオン
  20. ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め
    ぎんなんとブロッコリーニンニク炒め 冷凍ブロッコリー、ぎんなん水煮、ニンニク、ごま油、塩、胡椒、鷹の爪 by shiro100
  21. アスパラと銀杏のオカカ乗っけ
    アスパラと銀杏のオカカ乗っけ アスパラ、●ぎんなん水煮、▲かつお節 by イク9110
  22. えび茶碗蒸し
    えび茶碗蒸し 剥きボイルえび、卵、だし汁、ぎんなん水煮、塩、醤油 by kamisuo
    つくったよ 2
25件中
25
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る