酒orワインのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。酒orワインのレシピ検索結果 19品、人気順。1番人気は鶏胸肉と豆腐で柔らかい☆野菜たっぷりミートローフ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
酒orワインのレシピ一覧 19品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏胸肉と豆腐で柔らかい☆野菜たっぷりミートローフ 鶏胸ミンチ、にんにく、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩、胡椒、豆腐、卵、パン粉、牛乳、オレガノ、バジル、ケチャップ、ウスターソース、粉チーズ、*ケチャップ、*ウスターソース、*酒orワイン、*砂糖、*醤油 by megrhythm0503
-
計量はおたまで!はちみつなし!ローストチキン♫ チキンレッグ、塩胡椒、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、醤油、みりん、砂糖、酒orワイン、酢 by megrhythm0503つくったよ 2
-
マッシュルームたくさんチキンフリカッセ 鶏モモ肉、塩こしょうorステーキ塩、小麦粉、バター、玉ねぎ、マッシュルーム小粒、塩こしょう、牛乳、固形コンソメの素、酒orワイン、粒マスタード by サフラン☆pls
公式おすすめレシピPR
-
赤ワインに合う ハンバーググラタン 合挽きor豚ひき肉、炒め玉ねぎ、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉、卵、油、酒orワイン、ホワイトソース===、*小麦粉、*バター、*牛乳、*塩、*こしょう、○シュレッド、ピザチーズ、ブロッコリー、かぼちゃ by サフラン☆plsつくったよ 5
-
ポークソテー 天ぷら粉でカリッと 豚ロース厚切り、ステーキ塩or塩こしょう、天ぷら用粉、油、あれば、ローズマリー、・ソース、・ケチャップ、・酒orワイン、・水、付け合わせ、いんげん、、じゃがいも等 by サフラン☆pls
-
鰤のバルサミコ焼き ブリ、●塩、●酒orワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油、胡椒 by ことんとんとん
-
パスタ入りバジル風味スープ 玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギ、にんにくみじん切り、オリーブ油、トマト、酒orワイン、ソーセージ、あればセロリスパイス、水、固形コンソメの素、細いパスタ、1.4mm、バジルペースト、(又はバジル粉末と塩、塩こしょう、パルメザンチーズ by サフラン☆pls
-
豚肉の味噌漬け焼き~冷凍ストック・お弁当にも 豚肉(今回は厚切りでした)、味噌、砂糖、酒orワイン、水or牛乳、サラダ油、ピーマンやタマネギなど(一口大にカット) by marie_777つくったよ 4
-
レバーペースト レバー、塩、こしょう、酒orワイン、にんにく刻み、玉ねぎ、りんご、ローズマリーorローリエ、バター、マヨネーズ、牛乳 by サフラン☆pls
-
簡単パンプディング バターロール、卵、牛乳、砂糖、レーズンorプルーン、酒orワイン、バニラエッセンス、バター by サフラン☆plsつくったよ 1
-
アカムツ干物の香草煮(よか魚ドットコム) アカムツの干物1尾入り、茎付きローズマリー、コンソメキューブ、粉バジル、酒orワイン、パセリ(付け添え用) by 楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
-
アクアパッツァ 鯛、あさり、オリーブオイル、ニンニク、じゃがいも、しめじ、玉ねぎ、アンチョビ、ケイパー、かいわれ、酒orワイン、塩コショウ by メルメル123
-
シャリアピンステーキ 玉ねぎキウイで柔らかく 牛肉、ステーキ用、玉ねぎ、キウイ、酒orワイン、塩、こしょう、バルサミコ酢、しょうゆ、油 by サフラン☆pls
-
蒸し鶏とアボカドのキムチ和え アボカド、鶏胸肉、キムチ(好きな分量で)、塩胡椒(胸肉用)、酒orワイン(胸肉用) by お茶丸.つくったよ 1
-
カレー風味のラタトゥユ風 オリーブオイル、クミンシード、生姜(粗みじん切り)、玉葱(1cm角くらい)、にんじん(1cm角くらい)、カボチャ(一口大)、●粒コーン(缶・水分を切る)、●ホールトマト(つぶす)、●バルサミコ酢、●酒orワイン、●塩、●お湯、○カレー粉、○ターメリックパウダー(あれば)、○コリアンダーパウダー(あれば)、○胡椒 by ことんとんとん
-
豚肉の塩麹ソテー 豚肉(ポークソテー用)、塩麹、砂糖、酒orワイン、牛乳or水、サラダ油、しょうゆ by marie_777
-
鶏とごぼうをバルサミコでいただきます! 鶏モモ肉、塩、酒orワイン、オリーブオイル、にんにく(厚めスライス)、茹でごぼう(小さめの乱切り)、バルサミコ酢、●醤油、●酒orワイン by ことんとんとん
-
サックサクメンチカツ♫ 合挽きミンチ、キャベツ、タマネギ、☆塩、コショウ、☆醤油、☆酒orワイン、☆ハチミツ、溶き卵、小麦粉、パン粉、グレープシードオイル by emipou
-
ポークと林檎のソテー★タバスコジャム・ソース★ 豚ロース肉(テキ・カツ用)、塩・胡椒、林檎、小麦粉、サラダ油、★ジャム(イチゴ等お好きなもので)、★醤油、★酒orワイン、★タバスコ by すいかサマ