肉の下味 しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。肉の下味 しょうゆのレシピ検索結果 268品、人気順。1番人気はもとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
肉の下味 しょうゆのレシピ一覧 268品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース 豚もも肉(牛肉でも可)、ピーマン、たけのこ水煮、しょうがチューブ(無くても可)、■肉の下味用、 酒、 醤油、 片栗粉、 こしょう、■合わせ調味料、 醤油、 オイスターソース、 砂糖、 鶏がらスープの素 by ブンブン5906つくったよ 950
-
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲) 牛肉薄切り(豚肉でもOK)、ピーマン、じゃがいも(またはたけのこ水煮)、(お肉の下味用)ごま油、(お肉の下味用)塩こしょう、(お肉の下味用)片栗粉、★オイスターソース、★醤油、★砂糖、★酒、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし) by nikukiuつくったよ 1,896
-
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜 白菜、長ネギ、にんじん、干ししいたけ(水戻し)、豚細切れ肉、肉の下味、しょうゆ、サラダ油、しょうが、水、顆粒チキンスープ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、うずらの卵、片栗粉+水、こしょう、ゴマ油 by 台所 清子つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
白米がすすむっ♪青椒肉絲 牛肉、ピーマン、たけのこの水煮、しょうがすりおろし、【肉の下味用】、・しょうゆ、・酒、・ごま油、・片栗粉、塩胡椒、【青椒肉絲のタレ】、・オイスターソース、・しょうゆ、・酒、・砂糖、・鶏ガラスープのもと by yana❤︎つくったよ 2
-
豚肉とレタスのオイスターソース炒め 豚ばら肉、(肉の下味)生姜チューブ、(肉の下味)ニンニクチューブ、(肉の下味)お酒、(肉の下味)塩・胡椒、レタス、片栗粉、ニンニクチューブ(ニンニクのみじん切り)、ごま油、○オイスターソース、○醤油、○砂糖、○お酒、塩・胡椒 by chococco3215つくったよ 1
-
【夏バテでも食べやすい】なすと豚肉の搾菜炒め ナス、豚肉(切り落とし)、搾菜、大根(おろし)、ネギ、豆板醤、塩、<肉の下味用>、醤油、酒 by rey_likeacatつくったよ 1
-
鶏むね肉とキャベツともやしの炒め物 鶏むね肉、塩、こしょう(鶏むね肉の下味)、片栗粉、キャベツ、もやし、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、塩、こしょう by はじゃじゃつくったよ 6
-
手作りタレで作る酢豚 豚角切り肉、玉ねぎ、ピーマン、酒、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉(揚げ衣用)、【タレ】、☆水、☆酢、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆味覇、☆片栗粉、☆にんにくチューブ、ごま油(仕上げ用) by じゃが塩つくったよ 46
-
なすとたけのこの中華炒め 豚肉薄切り、酒・醤油(お肉の下味用)、塩こしょう(お肉の下味用)、なす、筍の水煮、しめじ、パプリカ(赤)、しょうが、★酒・砂糖・醤油・酢、★オイスターソース、オリーブオイル by ミシェル★ラ★フランスつくったよ 1
-
すき焼き・割り下も自家製・肉に下味で、しっかり味 牛肉(すき焼き用)、肉の下味用、しょうゆ、肉の下味用、砂糖、肉の下味用、酒、えのきだけ、糸こんにゃく、焼き豆腐、白菜、長ネギ、和牛の牛脂、割り下用、しょうゆ、割り下用、さとう、割り下用、みりん、割り下用、酒、割り下用、水 by ニーナねこつくったよ 2
-
忙しい時に!鶏肉と舞茸の甘辛丼☆ 鶏もも肉、お肉の下味の塩こしょう、舞茸(しめじやえのきなど)、ねぎの小口切り、*しょうゆ、*酒、*水、*砂糖、一味、ご飯 by あみな☆
-
かんたん下ごしらえ●鶏もも肉のつるっと焼き 鶏もも肉、ゴマ油、パセリ(乾燥)、■合わせ調味料(鶏もも肉の下味用)、片栗粉、しょう油、みりん、生姜(チューブ) by BistroMiTi Rつくったよ 1
-
豚こまで美味!うまみたっぷりの肉じゃが 豚こま肉、じゃがいも、仙台麩(あぶら麩、または車麩など)、たまねぎ、にんじん、えのき、ほうれん草(またはいんげんなど青いもの)、A、だし汁、A、しょう油、A、砂糖、A、酒、A、みりん、しょう油・酒(肉の下味用)、サラダ油 by あつママ29
-
レンコンとサツマイモの甘酢しょうゆ炒め サツマイモ、レンコン水煮、鶏もも肉、いりごま、片栗粉、◎醤油、◎砂糖、◎酢、☆酒(肉の下味用)、☆醤油(肉の下味用) by cohamizuつくったよ 4
-
柔らか鶏胸肉とお麩の絶品半熟親子丼 鶏胸肉、玉ねぎ、麩、卵、三つ葉、▫️お肉の下味、〇片栗粉、〇醤油、酒、〇砂糖、マヨネーズ、▫️割下の材料、●ほんだし、●みりん、●醤油、●水、▫️その他、炊いた温かいご飯 by 新米幸せママ♡つくったよ 6
-
細く切らないからすぐできるチンジャオロース風炒め物 豚こま切れ肉、ピーマン、たけのこの水煮(スライス)、片栗粉、酒、水(お肉の下味用)、塩コショウ、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★片栗粉、サラダ油 by vickyvickyつくったよ 1
-
お肉がやわらかい酢豚 豚ヒレ肉、しょうがの絞り汁、酒、しょう油(肉の下味用)、かたくり粉(お肉にまぶす用)、タマネギ、ピーマン、にんじん、しいたけ、缶詰のパイン、サラダ油、水、砂糖、酢、しょう油、鶏ガラスープの素、ケチャップ、かたくり粉(仕上げ用) by らりるれろっと
-
ご飯が進む☆豚肉とアスパラの生姜焼き 豚こま切れ肉、<肉の下味用>、●酒、●醤油、●砂糖、アスパラガス、玉ねぎ、<合わせ調味料>、○酒、○醤油、○みりん、○すりおろししょうが、小麦粉(肉にまぶす用)、サラダ油 by saki_chakiつくったよ 3
-
肉じゃが 豚バラ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、生姜、しらたき、塩コショウ(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、水、砂糖、★めんつゆ、★しょうゆ、★酒、みりん、ごま油 by ぶたウサギつくったよ 7
-
メンマ入り☆チンジャオロースー(青椒肉絲) 豚コマ肉、★塩コショウ(肉の下味)、★酒(肉の下味)、★片栗粉(肉の下味)、ピーマン、メンマ、▲酒、▲しょうゆ、▲鶏ガラスープの素、▲砂糖、■ごま油、■おろししょうが、■刻みにんにく by 栗皮茶つくったよ 2
-
絶品!オイスター酢豚 豚バラ肉(かたまり)、<肉の下味>、●醤油、酒、ごま油、●塩こしょう、●卵、●片栗粉、薄力粉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこ水煮、<調味料>、★オイスターソース、★砂糖、★酢、★ニンニク(すりおろす)、★ウェイパー(または鶏がらスープの素)、★水 by みいやんやねん。つくったよ 1
-
牛肉と野菜のおいしい炒め物 牛肉薄切り(もも肉)、タマネギ(くし型切り)、ニンジン(細切り)、しいたけ(戻したもの)、ねぎ(斜め切り)、●重曹(肉の下味用)、●水(肉を柔らかくするための水)、●塩、こしょう(肉の下味用)、●砂糖(肉の下味用)、●ごま油(肉の下味用)、●酒(肉の下味用)、●しょう油(肉の下味用)、●片栗粉(肉用)、★塩(最後の味付け用)、★砂糖(最後の味付け用)、★しょう油(最後の味付け用)、★オイスターソース(最後の味付け用)、★こしょう(最後の味付け用)、サラダオイル(炒め用)、片栗粉(水溶き用)、水(水溶き用)、にんにく、しょうが(みじん切り) by UFOりんご
-
鶏手羽元の甘辛煮 鶏手羽元、●酒、●しょうゆ、●みりん、●はちみつ、●砂糖、●しょうが、●黒粒こしょう、●鷹の爪、にんにく、✳︎塩、こしょう(肉の下味用) by harunoyomogiつくったよ 1
-
しょうがが香る♪つくねの照り焼き 鶏むね肉(鶏もも肉、鶏ミンチでもOK)、玉ねぎ、卵、パン粉、★お肉の下味用、しょうがチューブ、塩、こしょう、ナツメグ(あれば)、★照り焼き甘辛タレ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん by ぉっゅ
-
リンゴ酢とオリゴ糖でさっぱり酢豚 豚肉(できれば肩ロース)、ピーマン、リンゴ酢(なければ普通の酢でOK)、酒、醤油、オリゴ糖(なければ砂糖)、片栗粉(とろみ付け用)、片栗粉(肉にまぶす用)、水、揚げる用の油、肉の下味調味料(醤油)、肉の下味調味料(酒) by KANIKAMAL
-
豚肉とレタスと玉ねぎの和風炒め 豚もも切り落とし肉、塩、こしょう、片栗粉(肉の下味用)、レタス、玉ねぎ、生姜、ごま油、〇醤油、〇みりん、〇酒、片栗粉、水 by はじゃじゃつくったよ 3
-
鶏むね肉とサツマイモ、白菜の甘酢炒め 鶏むね肉、白菜、さつまいも、酒(水でも)、油、◆肉の下味用、◇酒、◇片栗粉、◇塩胡椒、◆合わせ調味料、◇酢、◇みりん、◇砂糖、◇醤油 by y.c.richardつくったよ 1
-
☆豚こま肉&素揚げなし❤ 我が家のお手軽酢豚☆ 豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、☆醤油、☆酢、☆砂糖、☆ケチャップ、☆酒、☆鶏ガラスープの素、★片栗粉、★水、片栗粉(衣用)、塩、こしょう(肉の下味用) by げんきノンタン
-
大量カサましのボンビーすき焼き! 牛切り落とし肉(薄切り)、料理酒(肉の下味用)、エリンギ、焼豆腐、玉ねぎ、乾燥春雨、焼き麩、水菜、醤油/みりん/料理酒、砂糖、水、卵 by ちゅろす1972
-
スパイスで食欲増進!カレーゴーヤチャンプルー 豚バラ肉(スライス)、・塩(肉の下味用)、水切り木綿豆腐、ゴーヤ、・塩(ゴーヤ下処理用)、・砂糖(ゴーヤ下処理用)、玉葱、人参、卵、ごま油、出汁醤油、砂糖、カレー粉、鰹節 by 楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
-
《簡単》炊飯器でカオマンガイ【タイ料理】 お米、★鶏ガラスープのもと、★にんにく、チューブ、★生姜、チューブ、鶏もも、塩コショウ(肉の下味用)、長ネギの青い部分、○醤油、/、砂糖、/、ゴマ油、○ナンプラー、○オイスターソース、○レモン汁、○味噌、○にんにく、チューブ、○生姜、チューブ、○長ネギ、(みじん切り)、パクチー by Jessica_Kつくったよ 1
-
母の味!シャキシャキ長芋と牛肉の中華炒め 牛肉(モモ肉)、長芋、ブロッコリー、エリンギ、○砂糖、○酒、○醤油、○水、○オイスターソース、○中華だし(ウェイパー)、《肉の下味調味料》、※塩こしょう、※酒、※醤油、※片栗粉、※ごま油(サラダ油)、※にんにくチューブ、※しょうがチューブ by シゲる
-
なんでも入れちゃう チーズタッカルビ 【鶏むね肉の下味】、鶏むね肉、・砂糖、・醤油、・お酢、・ごま油、【炒め用ごま油】、【具材…何でも】、キャベツ、もやし、葱、ピーマン、しめじ、レタス(苦味が出てる…)、キムチ、【調味料】、麺つゆ(3倍濃縮)、生姜チューブ、【仕上げ】、とろけるチーズ by 五つの月つくったよ 4
-
豚肉ナスしめじのニラ味噌炒め 豚こま切れ肉、ナス、しめじ、長ネギ、ニラ、にんにく、一味唐辛子、【ナス加熱用】、*塩、*ごま油、*水、【肉の下味】、〇醤油、〇片栗粉、【味付け用調味料】、●味噌、●砂糖、●紹興酒 by mococo05つくったよ 4
-
レンコンでも作れる!青椒肉絲(チンジャオロース) レンコン、ピーマン、豚ロース肉、サラダ油、<肉の下味用>、◇醤油、◇料理酒、◇砂糖、◇コショウ、◇片栗粉、<合わせ調味料>、◆水、◆紹興酒、◆醤油、◆オイスターソース、◆創味シャンタン、◆砂糖、◆片栗粉 by M@Hつくったよ 1
-
チンジャオロースー 牛こま切れ肉(豚肉でも)、ゆでたけのこ(繊維に沿って細切り)、ピーマン(細切り)、赤パプリカ(細切り)、黄パプリカ(細切り)、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ごま油(炒め用)、【牛こま切れ肉の下味】、◆酒、◆醤油、◆ごま油、片栗粉、【合わせ調味料】、●酒、●醤油、●みりん、●オイスターソース、●創味シャンタン(中華スープの素) by ジャカランダ☆
-
牛肉とキャベツのポトフ 牛薄切り肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ニンニク生姜醤油(肉の下味)、コンソメスープ、塩、黒コショウ by mococo05
-
【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め 豚薄肉、チンゲン菜、ニンジン、エノキ、卵、お酒(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、生姜、オリーブオイル(炒め用)、★醤油、★酒、★みりん、★さとう、★片栗粉、黒コショウ by naana7788
-
【HALAL】絶品☆ラムチャーシュー ラム肩肉ブロック(ハラール肉)、塩コショー(肉の下味)、野菜類:、生姜、ニンニク、玉葱、等々、野菜類:、長ネギ(青い部分)、人参、等々、出汁類:、昆布、鰹節、煮干し、等々、水、醤油(できればハラールのもの) by Smile∞Infinity
-
鳥ムネ肉でさっぱり中華風から揚げ 鳥ムネ肉、~肉の下味用~、塩コショウ、しょう油、酒、片栗粉(肉を揚げる時にまぶす用)、揚げ油、中華風万能たれ、すりゴマ・いりゴマ(無くてもOK) by らくーにゃ
-
ムネニラ炒め 鶏胸肉、もやし、にら、ごま油、片栗粉、※しょうゆ、※酒、※砂糖、※塩、※こしょう、肉の下味、酒、しょうゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブ by あさめしまえ
-
鶏胸肉とたけのこのいため物 鶏胸肉、たけのこ、長ネギ、しょうがチューブ、片栗粉、※しょうゆ、※さとう、※酒、※酢、※ガラスープの素、※水、肉の下味、酒、しょうゆ by あさめしまえつくったよ 1
-
揚げない。簡単。ヘルシー酢豚。 豚肉豚カツ用、にんじん、ピーマン、パプリカ赤、パプリカ黄、しいたけ、玉ねぎ、乾燥きくらげ、たけのこ水煮、しょうがチューブ、料理酒(肉の下味用)、しょうゆ(肉の下味用)、酢☆、砂糖☆、みりん☆、ケチャップ☆、オイスターソース☆、しょうゆ☆、料理酒☆、胡麻油、片栗粉(豚肉にまぶす用)、水溶き片栗粉 by ゆゆゆゆうゆうつくったよ 3
-
牛すね肉で和風ビーフシチュー 牛すね肉、塩コショウ(お肉の下味)、玉ねぎ、にんじん、にんにく、梅酒、サラダ油、長ネギの青い部分、しょうゆ、ケチャップ、塩(スープの味付け)、コショウ(スープの味付け) by 女美食ハンターつくったよ 1
-
さつまいもの豚バラ肉巻き 豚バラ肉、塩コショウ(豚バラ肉の下味用)、さつまいも、①酒、②しょうゆ、③オイスターソース、④みりん、⑤砂糖、サラダ油、パセリ(付け合わせ)、ミニトマト(付け合わせ) by I-CHOCO
-
定番おうち中華♪酢豚♪失敗しない丁寧レシピ 豚肩ロース肉 塊、またはトンカツ用厚切り、●肉の下味●酒、しょうゆ、卵、●合わせ調味料●醤油、酢、砂糖、ス-プ、ケャップ、●具材●玉葱、たけのこ水煮、にんじん、干しいたけ、ピーマン、パイナップル、ゴマ油・片栗粉・小麦粉・揚げ油 by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 3
-
中華ちまき風混ぜご飯の素 豚ばら肉(あれば)、ごぼう、人参、干し椎茸(水で戻しておく)、ちくわ、●砂糖、●みりん、●醤油、●豆板醤、●日本酒、●鶏がらスープ顆粒、●にんにくチューブ、●姜葱醤(業務スーパー)(又は生姜)、●オイスターソース、あみえび、ごま油、塩コショウ(肉の下味用) by o☆shin
-
子供もパクパク‼︎豚バラとゴーヤとキクラゲの卵炒め ゴーヤ、乾燥キクラゲ、長ネギ、卵、豚バラ、酒(肉の下味)、醤油(肉の下味)、塩(ゴーヤ用)、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、鶏がらスープの素 by Nao's Kitchen
-
翡翠茄子 茄子、鶏胸肉、▼鶏胸肉の下味、醤油、酒、▼にんにく生姜ダレ、ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、練りゴマ、酢、ごま油、砂糖 by にゃんこ( ・∇・)
-
豚肉と白菜と海老の旨煮、ご飯にかけて丼にも! 豚コマ、むきえび、白菜、人参、干し椎茸スライス、(肉の下味用)酒、醤油、(肉にまぶす用)片栗粉、水、★オイスターソース、★酒、★醤油、★みりん、★酢、片栗粉、水 by ラムズキッチン