濃口のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。濃口のレシピ検索結果 10556品、人気順。1番人気は栄養満点★五目豆!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

濃口のレシピ一覧 10556品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 栄養満点★五目豆
    栄養満点★五目豆 大豆(水煮)、にんじん、れんこん、ごぼう、こんにゃく、干しシイタケ、水、砂糖、塩、濃口しょうゆ by もがみか
    つくったよ 300
  2. 2 PICK UP トン(豚)ピー(ピーマン)のオイスターソース炒め
    トン(豚)ピー(ピーマン)のオイスターソース炒め ピーマン、豚バラ薄切り、<味付け>、砂糖、酒、濃口醤油(出汁入りだとなお良い)、オイスターソース、油 by snowoods**
    つくったよ 379
  3. 3 PICK UP めんつゆで簡単美味しい♪ 秋鮭と舞茸の炊き込みご飯
    めんつゆで簡単美味しい♪ 秋鮭と舞茸の炊き込みご飯 精白米、秋鮭(甘塩)、・日本酒、ごぼう、舞茸、生姜、◎めんつゆ(濃縮2倍)、◎濃口醤油、◎本みりん、◎天然塩、三つ葉 by らるむ。
    つくったよ 165

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮
    お箸が止まらない!ゴボウの甘辛煮 ゴボウ、サラダオイル、片栗粉、いりゴマ、醤油(濃口)、砂糖、みりん、酒、水 by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 735
  2. 5 PICK UP 速攻!味しみ☆豚バラ大根の甘辛煮込みの作り方
    速攻!味しみ☆豚バラ大根の甘辛煮込みの作り方 豚バラスライス肉、大根、片栗粉、☆水、☆酒、☆濃口醤油、☆みりん、☆おろしニンニク、☆おろし生姜、☆砂糖 by チャッキーの簡単cooking
    つくったよ 15
  3. 6 PICK UP 鶏胸肉も柔らか☆鶏肉のごまみそ照り焼き
    鶏胸肉も柔らか☆鶏肉のごまみそ照り焼き 鶏胸肉、☆酒、☆塩、片栗粉、●みそ、●ざらめ(上白糖でも可)、●みりん、●濃口しょうゆ、●酒、すりごま、ごま油 by さやかうた
    つくったよ 220
  4. 7 PICK UP 我が家のおせち@たたきごぼう(関東風)
    我が家のおせち@たたきごぼう(関東風) ごぼう、酢水(アク抜き用)、酢(下茹で用)、■、ごぼうの下煮用調味料、だし汁、清酒、本みりん、醤油、■、和え衣、白胡麻、砂糖、濃口醤油、酢 by らるむ。
    つくったよ 63
  5. 8 PICK UP 我が家のおせち@常備菜にもなる帆立の旨煮
    我が家のおせち@常備菜にもなる帆立の旨煮 蒸しホタテ(大)、■、煮汁、日本酒、本みりん、濃口醤油、和風顆粒だし by らるむ。
    つくったよ 71
  6. 9 PICK UP 関西だしと牛すじの大阪おでん(ご当地おでん)
    関西だしと牛すじの大阪おでん(ご当地おでん) [だし]水、昆布、かつおぶし、薄口醤油、濃口醤油、日本酒、みりん、鶏がらスープの素、砂糖、塩、[具材]牛すじ、蛸の足、大根、ちくわ、厚揚げ、がんもどき、こんにゃく、たまご、ごぼう天、[薬味]練からし by mahhoho
    つくったよ 98
  7. 10 PICK UP 自家製もみダレ☆ 「焼肉屋さんの上カルビ」
    自家製もみダレ☆ 「焼肉屋さんの上カルビ」 牛バラ肉、塩(下味用)、タマネギ、もみダレ、レタス、≪もみダレ≫、コチュジャン、ハチミツ、みりん、濃口醤油、ごま油、ニンニク、生姜、白炒りごま by Startrek
    つくったよ 39
  8. PICK UP 炊き立てご飯で! 「寒ブリ味噌照り焼き」
    炊き立てご飯で! 「寒ブリ味噌照り焼き」 寒ブリ 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒(照り焼き用)、濃口醤油、砂糖、ゆず味噌ダレ、≪ゆず味噌ダレ≫、ゆずの皮、味噌、日本酒、みりん by Startrek
    つくったよ 48
  9. PICK UP レンジで簡単!新じゃがのバターおかか和え
    レンジで簡単!新じゃがのバターおかか和え 新じゃが、無塩バター、(a)、(濃口)醤油、砂糖、かつお節 by こはるのスマイルごはん
    つくったよ 34
  10. PICK UP 祖母伝♪運動前&風邪予防 お餅巾着X白菜煮物スープ
    祖母伝♪運動前&風邪予防 お餅巾着X白菜煮物スープ 薄揚げ(半分に切りお湯↓に浸す)、お湯、切り餅(希望の数、油揚げの2倍個)、爪楊枝(お餅と同数)、水、(お好みで 鶏肉<一口大に切る>)、あごだし、(あごだしがなければ:★ほんだし顆粒)、(あごだしがなければ:★砂糖)、(あごだしがなければ:★濃口醤油)、(あごだしがなければ:★みりん)、白菜(鍋の残り野菜もOK)、好みの野菜、きのこ(えのき、葱、大根)他、寒い日は+しょうが<みじん切り> by なでしこ2
    つくったよ 43
  11. PICK UP 夏こそスタミナ! 「ズッキーニの天醤鍋」
    夏こそスタミナ! 「ズッキーニの天醤鍋」 豚肉薄切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、寄せ豆腐、ズッキーニ、豆もやし、タマネギ(中)、ニンニク、ごま油、日本酒、みりん、水、ガラスープ、味噌、コチュジャン、濃口醤油、キザミ唐辛子、小ネギ by Startrek
    つくったよ 5
  12. PICK UP 大根の葉で白米すすむくん
    大根の葉で白米すすむくん 大根の葉(今回は姫大根の葉を使用)、塩昆布、白ゴマ、ごま油、塩、薄口醤油(濃口でもOK)、みりん、酒、顆粒和風だし by パパの料理ヒロ
    つくったよ 21
  13. PICK UP 箸が止まらぬ美味しさ♪ 秋刀魚のごまだれ漬け丼
    箸が止まらぬ美味しさ♪ 秋刀魚のごまだれ漬け丼 秋刀魚の刺身、長葱のみじん切り、ご飯、刻み海苔、大葉、おろしワサビ、■ごまだれ、◎ねり胡麻ペースト、◎日本酒、◎本みりん、◎濃口醤油、◎めんつゆ(濃縮2倍)、◎おろしワサビ(チューブ)、◎すりゴマ by らるむ。
    つくったよ 25
  14. PICK UP 酒にしっとり浸して♪ 絶品「焼き松茸」
    酒にしっとり浸して♪ 絶品「焼き松茸」 松茸、日本酒、塩、スダチ、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 20
  15. ♪実家の雑煮♡濃口醤油の澄まし汁♪
    ♪実家の雑煮♡濃口醤油の澄まし汁♪ 餅、餅菜(小松菜でも)、かまぼこ、☆水、☆お塩控えめのほんだし(普通のでも)、☆醤油、☆みりん by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 3
  16. 春キャベツと鮭の重ね蒸し~特製みそマヨにらだれ~
    春キャベツと鮭の重ね蒸し~特製みそマヨにらだれ~ 甘塩鮭、春キャベツ、(a)、酒、塩、(b)、にら(小口切り)、マヨネーズ、米みそ、お酢、(濃口)醤油、砂糖、ごま油 by こはるのスマイルごはん
  17. PICK UP しょうがたっぷりぽかぽか 海鮮おこげ
    しょうがたっぷりぽかぽか 海鮮おこげ 白菜、玉ねぎ、えのき、しめじ、人参、しいたけ(生)、無頭エビ、かまぼこ、白ねぎ、○すりおろししょうが、○鶏ガラスープの素、○醤油(濃口)、○醤油(薄口)、塩コショウ、ごま油、片栗粉(とろみ付け用、水で溶く)、水、ごはん、醤油(ご飯用) by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 6
  18. PICK UP 大根とベーコンの炊き込みご飯
    大根とベーコンの炊き込みご飯 米、水、大根、ベーコン、大根の葉(あれば彩りに)、※鶏ガラスープの素(顆粒)、※濃口醤油、※甜麺醤、※ラー油 by やさい食堂わさび
    つくったよ 44
  19. PICK UP かつお手こねずし
    かつお手こねずし 米、昆布 5cm角、かつお、大葉、花みょうが、きざみのり、ごま、酢、砂糖、塩、濃口、酒、砂糖 by モモパンコ
    つくったよ 1
  20. 簡単あんだく天津飯【王将コピー】
    簡単あんだく天津飯【王将コピー】 卵、片栗粉、◆たれ、水、濃口しょうゆ、お酒、シャンタン(又は鶏がらスープ)、塩、こしょう、ごま油、片栗粉、片栗粉を溶く水、◆ご飯 by ひろしん2
    つくったよ 148
  21. やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」
    やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 9
  22. 回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー
    回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー 豚バラスライス、片栗粉(豚肉につける)、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、油(炒め用)、合わせ調味料、テンメンジャン、豆板醤、お酒、濃口しょうゆ、さとう by ひろしん2
    つくったよ 179
  23. 厚揚げと小松菜の煮物
    厚揚げと小松菜の煮物 厚揚げ、小松菜、植物油、酒、みりん、濃口醤油 by gamabo-ro
    つくったよ 383
  24. 五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
    五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃん
    つくったよ 22
  25. 甘くない★だし巻き卵
    甘くない★だし巻き卵 卵、だし汁、塩、濃口醤油、みりん by バカゾクあいこ
    つくったよ 204
  26. 伽羅蕗(きゃらぶき)
    伽羅蕗(きゃらぶき) 蕗、砂糖(三温糖)、濃口醤油、みりん、酒、赤唐辛子(輪切り) by 土佐市のぽち
  27. ★豚こまの唐揚げ★
    ★豚こまの唐揚げ★ 豚こま肉、★卵(S玉)、★薄力粉、★片栗粉、★にんにくチューブ、★しょうがチューブ、★濃口醤油、★塩コショウ、★砂糖、揚げ油 by ちゅん/料理研究家
    つくったよ 6
  28. 茅乃舎野菜だしで胡麻油香るわかめスープ
    茅乃舎野菜だしで胡麻油香るわかめスープ 水、茅乃舎野菜だし、濃口醤油、胡麻油、乾燥わかめ、白ごま、長ネギ、しいたけ by のんでたべる
    つくったよ 6
  29. さっぱり美味しい☆きゅうりの酢もの
    さっぱり美味しい☆きゅうりの酢もの きゅうり、乾燥わかめ、☆白ゴマ、☆酢、☆砂糖、☆濃口しょうゆ、☆ゴマ油 by ゴンタKUN
    つくったよ 253
  30. *幼児食*ぶりの照り焼き
    *幼児食*ぶりの照り焼き ぶり、塩、薄力粉、太白ごま油、みりん、酒、濃口しょうゆ by uucha
    つくったよ 7
  31. 濃口しょうゆの塩辛
    濃口しょうゆの塩辛 スルメイカ(刺身用・下処理済み)、濃口しょうゆ、赤とうがらし(輪切り) by きばな
  32. *幼児食*ぶり大根
    *幼児食*ぶり大根 ぶり、大根、だし汁、三温糖、酒、濃口しょうゆ、おろししょうが by uucha
    つくったよ 4
  33. 【だし活10周年企画】ほうれん草と茸のだしパスタ
    【だし活10周年企画】ほうれん草と茸のだしパスタ ほうれん草、にんにく、干ししいたけ、水、えのきだけ、しめじ、まいたけ、ベーコン、乾燥パスタ、オリーブオイル、バター、濃口しょうゆ、塩、こしょう by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 5
  34. ❁我が家のつわの佃煮❁
    ❁我が家のつわの佃煮❁ つわ、●酒、●黒糖、●本みりん、●薄口しょうゆ(だし入りだとなおいい)、濃口醤油、酢、仕上げ用の本みりん by snowoods**
  35. 定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」
    定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」 牛カルビ(切り落としでも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、生姜(薄切り)、ニラ、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤、≪夜食の温か奴≫一人前、豆腐、牛しぐれ煮 by Startrek
    つくったよ 2
  36. 簡単!ご飯のお供♡ 生海苔の佃煮♪
    簡単!ご飯のお供♡ 生海苔の佃煮♪ 生青のり、〇濃口醤油、/、酒、/、みりん、〇ザラメ(なければ三温糖or砂糖) by こぶた...
    つくったよ 7
  37. 簡単!冷凍赤魚の煮付け
    簡単!冷凍赤魚の煮付け 赤魚、水、酒、砂糖、みりん、濃口醤油 by 作り置き冷凍♡kanae
    つくったよ 6
  38. 春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ
    春の味覚♪葉たまねぎの甘辛卵とじ 葉たまねぎ、卵(L)、■、煮汁、だし汁(和風顆粒だし使用)、砂糖、本みりん、濃口醤油 by らるむ。
    つくったよ 16
  39. プロ直伝☆冷めても柔らかジューシー唐揚げ
    プロ直伝☆冷めても柔らかジューシー唐揚げ 鶏もも肉、☆料理酒、☆塩、☆にんにく(おろしor粉でも可)、☆黒こしょう(白でも可)、☆濃口醤油、☆おろししょうが、☆味の素、卵、★片栗粉・小麦粉、胡麻油 by ラムちゃん1224
    つくったよ 16
  40. 簡単で絶品◇蒸しほや◆のバターしょう油ソテー
    簡単で絶品◇蒸しほや◆のバターしょう油ソテー 蒸しほや(殻付)、バター(有塩)、濃口しょう油 by かりん4103
    つくったよ 8
  41. *幼児食*肉野菜たっぷりうどん
    *幼児食*肉野菜たっぷりうどん ゆでうどん、豚こま肉、●えのき、●しめじ、●人参、●もやし、●小松菜、太白ごま油、だし汁、三温糖、みりん、酒、濃口しょうゆ by uucha
    つくったよ 4
  42. *幼児食*豚肉の生姜焼き
    *幼児食*豚肉の生姜焼き 豚ロース薄切り、玉ねぎ、太白ごま油、おろししょうが、酒、みりん、濃口しょうゆ by uucha
    つくったよ 4
  43. *幼児食*ひじきの煮物
    *幼児食*ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、水煮大豆、だし汁、酒、みりん、濃口しょうゆ、太白ごま油 by uucha
    つくったよ 3
  44. コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮
    コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮 <茹でこぼし>、豚バラ軟骨、水、<下茹で>、茹でこぼした豚バラ軟骨、◎水、◎日本酒、◎長葱の青い部分、◎生姜の皮、<仕上げ調理>、下茹でした豚バラ軟骨、下茹でしたスープ、○和風だしの素(顆粒)、○砂糖、○濃口醤油、本みりん、白髪ネギ、練り辛子 by らるむ。
    つくったよ 14
  45. ハマる!ブロッコリーと豚しゃぶの粒マスタードサラダ
    ハマる!ブロッコリーと豚しゃぶの粒マスタードサラダ ブロッコリー、・塩、豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉、(片栗粉や小麦粉をまぶす場合はお好みで)、・酒、<粒マスタードドレッシング>、寿司酢、濃口醤油、アマニ油(省略可)、粒マスタード、おろしニンニク(チューブ) by らるむ。
    つくったよ 8
  46. 大さじ3・2・1!覚えやすい♪田作り【レンジde】
    大さじ3・2・1!覚えやすい♪田作り【レンジde】 田作り、★砂糖、★濃口醤油、★みりん by airi.-v-*
    つくったよ 48
  47. 冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
    冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」 銀ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番、絹さや(添え物) by Startrek
    つくったよ 7
10556件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る