殻つきあさりのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。殻つきあさりのレシピ検索結果 66品、人気順。1番人気はシンプルな味付け【あさりの酒蒸し】!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
殻つきあさりのレシピ一覧 66品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】 殻付きあさり、刻みネギ、酒、だし醤油 by cocoa&nanaつくったよ 299
-
レンジで簡単イタリアン!アサリのレモンバター醤油 キャベツ、殻付きあさり、ミニトマト、にんにく、レモン(スライス)、Aオリーブオイル・レモン汁・バター、A白ワイン(酒)、A塩・黒こしょう、醤油 by ♡mimi♡つくったよ 12
-
殻付きあさりで簡単♪ボンゴレビアンゴ パスタ麺、殻付きあさり、オリーブオイル、にんにくチューブ、一味唐辛子、酒、塩、ほうれん草 by kii37i
公式おすすめレシピPR
-
簡単!ガーリックアサリパスタ! パスタ、殻つきあさりのガーリックバターソース、ニンニクチューブ、粗挽き胡椒 by wayssssanつくったよ 1
-
あさりのお吸い物♪ 殻付きあさり、水、ほんだし、酒、塩、しょう油、水菜 by ●まかろん●つくったよ 2
-
業スーの殻付あさりで♪あさりうどん 冷凍殻付あさり、冷凍うどん、ネギ、白だし、水 by 89353652nao
-
殻付きあさりの冷凍保存 殻付きあさり、塩分3%の塩水、フリーザーバッグ by taka5chan
-
基本のあさりの酒蒸し 殻付きあさり、酒、塩、醤油 by 週末は男子厨房
-
あさりとニンニクの芽の酒バター蒸し 殻付きあさり、ニンニクの芽、日本酒、バター、白だし by よちょこ
-
春のアサリ酒蒸し、フキノトウで 殻付きあさり、フキノトウ、ニンニク、オリーブオイル、酒、薄口しょうゆ by スノウらいだー
-
減塩豆板醤で作る!スンドゥブチゲ♪ 豆腐(絹ごし・木綿どちらでもいいです)、殻付きあさり(砂抜きしてよく洗います)、豚バラ薄切り肉(4cmくらいに切ります)、長ねぎ(4cmくらいに切ります)、しいたけ(きのこ類なら何でもいいです)、ニンニク(おろしておきます)、ごま油、減塩豆板醤、減塩醤油、砂糖、水 by 46masaminつくったよ 2
-
鯛のアクアパッツァ 真鯛、オリーブオイル、おろしにんにく、塩胡椒、ミニトマト、ほぐしたシメジダケ、殻付あさり(砂抜き済み)、カットパプリカ、白ワイン、水、ドライバジル、ドライパセリ by ジャック777
-
ボンゴレ・ビアンコ スパゲッティ(乾麺)1.6mm、水(茹で用)、塩(茹で用)、オリーブオイル、おろしにんにく、乾燥輪切り唐辛子、殻付あさり(砂抜き済み)、白ワイン、茹で汁、ドライパセリ by ジャック777
-
あさりとアスパラの白だしバターパスタ ■水、■塩、お好みのパスタ、殻付きあさり、アスパラ、バター、白だし by ミクぽん
-
あさりの出汁でウマウマ♡ふわふわ♪あさりの卵とじ丼 殻付きあさり&むき身、酒、油揚げ、玉ねぎ、ネギ、卵、☆だし汁、☆薄口醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、ご飯 by cocoa&nana
-
早生たまねぎ入り あさりバター 殻付きあさり貝、新玉葱、青ネギ、ニンニク、☆バター、☆酒 by P70ちゃん
-
☆クリーミーでおいしい♪クラムチャウダー☆ 殻つきあさり、チキンソーセージ(ハラール)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、牛乳、生クリーム、スープキューブ、パセリ、にんにく、バター、小麦粉 by ummee
-
酒蒸しあさり飯 殻つきあさり、油揚げ、人参、さやえんどう、米、酒、しょうゆ by 桃次郎 :-)
-
あさりとトマトのソース★ボンゴレロッソ★ 殻付きあさり(砂抜きしてあるもの)、にんにく、カットトマト、オリーブ油、白ワイン、塩、イタリアンパセリ by FAZ&GEAR
-
あさりといかのリゾット ごはん(堅め)、冷凍ロールイカ、殻つきあさり、玉ねぎ、ブロッコリー、油、●水、●コンソメの素、塩、こしょう、ピザ用チーズ by aya*cafe
-
あさりと人参ととうもろこし 冷凍殻付きあさり、人参、たまご、とうもろこし、ごま油、★鶏ガラスープの素、★酒 by pコ
-
韓国料理大好き❤️スンドゥブ❤️チゲ 殻付きあさり、殻付きのエビ、玉ねぎ、ネギ、なす(小さいの)、油、荒潰しニンニク、韓国唐辛子粉(細)、しょうゆ、カナリエキスかナンプラー、水、おぼろ豆腐、たまご by THEO's❤︎kitchenつくったよ 1
-
あさりのさっぱり酒蒸し 殻付きあさり(砂抜き済み)、酒、ほんだし細粒、しょうゆ by にくみ☆つくったよ 1
-
ボンゴレロッソ スパゲッティ、殻付きあさり、トマトソース(1960011582)、オリーブオイル、白ワイン、にんにく、鷹の爪、塩胡椒、パセリ by youyuuつくったよ 1
-
放置時間は長いけど…美味しいあさりの酒蒸し♡ 殻付きあさり、●砂抜き用、●水、●塩、日本酒、ニンニク(チューブ)、醤油、青ねぎ by ぴーこず☆113
-
浅利のゼラチンスープグリル 殻付き浅利、生若芽、クリスタルカイザー、鰹出汁、塩、酒、クリスタルカイザー、ゼライスパウダー、ゼリー状になったゼラチン by skip right
-
シチューのルゥで簡単クラムチャウダー風 殻付きあさり、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、バター、水、牛乳、シチューのルゥ by ぼーずの母ちゃん
-
★あさりの味噌汁★ 殻付きあさり、小ねぎ、和風だしの素、味噌、水 by みさきらりんずつくったよ 1
-
あさりのパスタ 殻つきあさり(砂抜きのもの)、スパゲティ、にんにく、塩コショウ、小ネギ、赤唐辛子、オリーブオイル、バター、塩(スパゲティを茹でる用)、酒、しょうゆ by ai01
-
簡単で美味しい♪あさりご飯 殻つきあさり、水、塩、酒、京揚げ、新生姜、●昆布茶、●白だし、●塩、米、胡麻 by dekotan1つくったよ 2
-
材料2つ♪火にかけ2分!超簡単あさりの酒蒸し 殻つきあさり、お酒、※下ごしらえ・水、※下ごしらえ・塩 by s k n m
-
しじみスープを使ったあさりのスープスパゲティ ファインしじみスープ、スパゲティ、塩(スパゲティをゆでる用)、輪切り赤唐辛子、殻付きあさり、玉ねぎ、にんじん、酒(白ワイン)、ゆで汁 by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
-
あさりと大根と油揚げ味噌汁 冷凍殻付きあさり、大根、油揚げ、出汁、味噌 by pコ
-
簡単!あさりと豚肉のトマト煮 殻つきあさり(砂をはかせたもの)、豚肩ロース薄切り肉、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子、トマトの水煮(缶詰)、ローリエ、オレガノ(あれば)・塩・こしょう、オリーブ油・白ワイン(または酒)、顆粒スープの素 by wcrwh099
-
簡単!・あさりのあっさり焼きそば 殻つきあさり(砂をはかせたもの)、蒸し中華めん、豆苗(またはにら)、赤ヒーマン、にんにく・しょうがのみじん切り、ごま油・紹興酒、塩、しょうゆ、豆瓣醤、こしょう by wcrwh099
-
ボンゴレ☆ビアンコ パスタ、殻付きあさり、にんにく、鷹の爪、白ワイン、塩・こしょう、オリーブオイル、乾燥パセリ by ta8316つくったよ 2
-
クラムチャウダー ●殻付きあさり(正味)、●水、ベーコンスライス、じゃがいも(正味)、玉ねぎ(正味)、人参(正味)、コンソメ、○牛乳、○生クリーム、○白ワイン、○ローリエ、バター(マーガリン)、塩・こしょう by deburedsつくったよ 4
-
あったかクリーミィー♪クラムチャウダー 殻つきあさり、じゃがいも、たまねぎ、白ワイン、水、牛乳、小麦粉、固形コンソメ、粉チーズ、塩、こしょう、パセリのみじん切り、オリーブオイル by ゆず茶55
-
あさりとほうれんそうの酒蒸し 殻つきあさり、ほうれんそう、お酒 by s k n mつくったよ 2
-
あさりの酒蒸し 殻つきあさり(砂抜き)、お酒 by hirosiziつくったよ 2
-
あさりの酢味噌和え 殻つきあさり、酒、白みそ、砂糖、酢 by coffeelake
-
冷凍のあさりともやしのお味噌汁。 冷凍の殻つきあさり、もやし、水、味噌(あさりの塩分によって調整) by ブタコマ
-
あさりのクラムチャウダー A殻付きあさり、A白ワイン、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、コーン、B水(あさりにだし汁と合わせて)、B固形コンソメ、牛乳、塩コショウ、バター by yukkiy8
-
冷凍した殻付きあさりのクラムチャウダー あさり(殻付き冷凍砂抜き済み)、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、冷凍コーン、グレープシードオイル、小麦粉、水、牛乳、コンソメ、白ワイン、塩 by tatataway
-
旬の味を堪能!!簡単殻付きあさりごはん♪ 米、あさり、筍の水煮、人参、酒、醤油、みりん、塩、微量だし、水 by na-maママ
-
殻付きあさりの☆クラムチャウダー あさり(殻付き)、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコン、マッシュルーム、薄力粉、水、牛乳、コンソメ顆粒、バター、オリーブオイル、塩コショウ、ローリエ、白ワイン又は酒 by さちdianaつくったよ 1
-
♪♪殻付あさりで美味しい★簡単クラムチャウダー♪♪ あさり、たまねぎ、じゃがいも、小麦粉、水、牛乳、コンソメ、塩・こしょう by hanakohanaoつくったよ 3
-
素人が作るパエリア 米、冷凍ボイル甘エビ、冷凍ツボ抜きイカ、冷凍ベビーホタテ、冷凍殼付きアサリ、粗挽きウインナー、ピーマン、ハウススパイスクッキングシリーズパエリア、水、オリーブオイル by アンナコロペス
-
アサリのむき身作り 殻つきアサリ、日本酒 by momosuke1221ohno
-
アクアパッツァ 小鯛など3枚おろしの白身魚、生ハム、バジル、殻付きアサリ(砂抜きをする)、ミニトマト、塩、こしょう、小麦粉 by プロキッチン楽天市場店 楽天市場つくったよ 25