椀のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。椀のレシピ検索結果 2512品、人気順。1番人気はクセになる♪揚げ餅のみぞれ椀!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
椀のレシピ一覧 2512品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
クセになる♪揚げ餅のみぞれ椀 切り餅or豆餅、ナメコ、大根、☆酒、☆だし汁、☆薄口醤油、☆みりん、☆塩、水溶き片栗粉、刻みネギOR三つ葉 by cocoa&nanaつくったよ 66
-
簡単♪絶品♪アサイーボウル ☆下記の分量で小さなお椀1杯分程度です、トロピカルマリア冷凍アサイーピューレ、冷凍バナナ、牛乳orりんごジュースor豆乳、グラノラ、生バナナ、冷凍ベリー類(もちろん生でもOK!)、はちみつ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
鍋いらず!お椀で作る1人分のサバ缶みそ汁 サバ水煮缶(190g)、味噌、粉末にぼしだし、乾燥わかめ、熱湯、ねぎの小口切り、(好みで)おろししょうが(チューブ)、(好みで)一味唐辛子 by chocomacaつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
お椀で掻く そばがき そば粉、水、醤油、だし醤油、わさび等(お好みで) by liqueurつくったよ 1
-
♪溶き卵と白だしで♡長芋のとろろ♪ 《お椀8分目》、長芋、卵、白だし by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
リメイクで美味しく食べる ワンタンうどん うどん(干麺)、★水、★塩、残りものワンタン(5個/1椀)、ワンタンスープ、レタス葉 by Suzhoutomoつくったよ 1
-
♪炊飯器で簡単♡野菜たっぷり白だしのお粥♪ (お椀3~4杯分)、米、水、白だし、☆白菜、☆大根、☆ナス by 体脂肪率11%夫人つくったよ 4
-
ニャンコ先生3Dケーキ 無着色 立体 ロールケーキ生地、生クリーム、蒸しかぼちゃ、はちみつ、苺5mmスライスの両端、ブラックココア、好みのシロップ、爪楊枝、パスタ、顔型に近いお椀、■中に入れる物はお好みで、5mmスライスの残った内側、キウイ等、カスタードクリーム by kuro1号
-
餃子のタネをリメイク☆春雨スープ 餃子のタネ、水(お椀2杯分弱)、鶏がらスープの素、緑豆はるさめ、ごま油(仕上げ用) by 栗皮茶
-
梅椀 ★出汁(濃いめ)、★干し椎茸の戻し汁(どんこなど)、★酒、★塩、★うすくち醤油、・・・、たぐり湯葉(生湯葉)、干し椎茸(戻して軸を切る)、かまぼこ(白・7mm幅スライス)、*出汁(濃いめ)、*酒、*白しょうゆ、・・・、☆卵、☆出汁(濃いめ)、☆うすくち醤油、サラダ油、・・・、ほうれん草(茹でたもの)、・・・、柚子の皮、みつば by きばな
-
崩し豆腐とふんわりたまごのお椀 絹豆腐、たまご、◎だし、◎酒、◎しょうゆ、おろししょうが、◆片栗粉、◆水 by ぷちとま3195つくったよ 1
-
年越し用に、蟹たっぷり簡単茶椀蒸しを作ってみる 卵、こんぶ、水、人参、シイタケ、三温糖、減塩醤油、酒、長いも、竹の子のスライスしたもの、冷凍蟹棒詰め合わせ by サクラノカタライ
-
しめじとブロッコリーのシーフードヌードル ブロッコリー、しめじ、お椀で食べるシーフードヌードル、水、マジックソルト、熱湯 by Nicoつくったよ 2
-
ふんわり柔らか 蒸しワンタンのあんかけ 残りものワンタン(5個/椀)、ニラ、★生姜、★水、★塩、★コショウ、★丸鶏がらスープ、★めんつゆ、★ごま油、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2) by Suzhoutomoつくったよ 1
-
茶事「懐石」汁椀 黒ごま豆腐、だし汁、白みそ、乾燥くこの実、練りからし by oh稽古つくったよ 1
-
新潟の郷土料理“のっぺ”♪♪ 里芋、人参、れんこん、しいたけ、鶏肉、こんにゃく、なると、だし汁、塩、味の素 by arakureaつくったよ 8
-
トマト&クレソンのお椀 トマト、クレソン、出汁、酒、塩、水溶き片栗粉 by さちくっかりー
-
簡単たまご☆お椀汁 小松菜、溶き卵、和風だしの素、しょうゆ、片栗粉(小さじ2の水で水溶きにする) by おちゃぴ62
-
圧力鍋で簡単❣️白出汁具沢山★贅沢プルプル茶碗蒸し 卵、白出汁、干し椎茸、鳥モモ肉、百合根、三つ葉、蒲鉾又はナルト、水(干し椎茸の戻し汁)、★砂糖、★みりん、★日本酒、★しょうゆ、コーヒーカップ又は湯呑椀 by コスパも旨味❣️妻☆
-
♪炊飯器で♡シーフードのお粥♪ (お椀3〜4杯分)、米、水、シーフードミックス、ツナ缶の汁、(ツナごとでも、※ごま油 by 体脂肪率11%夫人
-
素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん うどん、だし汁、白菜の煮浸し(お椀)、オオバコ、一味唐辛子 by ブ〜子
-
エリンギと長ネギのお味噌汁 エリンギ、長ネギ、お椀、出汁入り味噌 by ひ〜たん73つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式]海老のカダイフ揚げ椀 車エビ、冷凍カダイフ、塩、白こしょう、れんこん、大葉、サラダ油、和風だし、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩、(A)、吉野葛、水 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
茶事「懐石」煮物椀 卵、車エビ、ミニトマト、既製のシュウマイ、だし汁、片栗粉、えんどう by oh稽古
-
ワカメ入り★ふんわり卵の中華風かきたま汁 ●だし汁、●酒、●顆粒鶏ガラスープの素、●醤油、●塩、卵、乾燥ワカメ、水溶き片栗粉、ゴマ油、ゴマ、刻みネギ by カムトフニャンフニャンつくったよ 119
-
かす汁・白味噌仕立て、中身は豚肉だよ~ん☆ 大根、金時にんじん(にんじん)、豚肉(スライス肉・切り落としでも可)、油揚げ、酒かす、白みそ、水、出し昆布、だしのもと、ネギ、七味 by ショルちゃんつくったよ 2
-
レンジで3分超簡単!あったか肉豆腐 白菜葉(1椀/1枚)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、絹ごし豆腐、★めんつゆ(3倍濃)、★ポン酢、★水、★砂糖 by Suzhoutomoつくったよ 2
-
冷凍唐揚げで時短!!野菜たっぷり春の椀物 水、あごだしパック、酒、新玉葱、人参、茹で筍、冷凍もしくはチルドの市販の唐揚げ、しめじ、小松菜、塩 ※ほとんどの場合は不要 by Seika A
-
お茶事の椀物 アナゴのしら焼、蕗の水煮、生湯葉、ミニトマト、エビ、白玉団子、三つ葉、だし汁 by oh稽古
-
なめこと葱をお椀に入れるお味噌汁 葱、なめこ、ポット湯、鰹出汁、味噌、沸かし湯 by skip right
-
大根とキノコのけんちん風 大根、えのき、しめじ、しいたけ、小松菜、酒、塩、醤油、かつおだし、水、水溶き片栗粉 by もっちっち。(≧ω≦)bつくったよ 1
-
体ぽかぽか、あんかけ豆腐椀物 木綿豆腐、青菜、ゆでた銀杏、かつおだし、薄口醤油、みりん、酒、水溶き片栗粉 by サクラノカタライ
-
【素朴な】大根と揚げのお味噌汁 赤だし 大根、油揚げ、水、本だし、赤味噌 by NOZAёMiつくったよ 2
-
お正月に,あっという間の アワビのお吸い物 あわびのおさしみ、醤油(お椀一杯分)、熱湯(お椀一杯分)、いの一番など by サクラノカタライ
-
松茸と胡麻豆腐のぜいたく椀 松茸(薄切り)、【一口胡麻豆腐】、くず粉、昆布だし、練りゴマ、塩、【だし】、水、昆布、かつお節、塩、酒、薄口醤油、ゆず by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
-
栄養満点♪豆乳入り沢煮椀 豚肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、みつば(ネギでも可)、だし汁、豆乳、しょうゆ、塩・コショウ、ごま油 by しお7627
-
かつおのたたき☆薬味たっぷりで かつおのたたき、☆大根おろし、☆砂糖、☆醤油、☆酢、☆酒、☆生姜(チューブ可)、玉ねぎ、かいわれ、みょうが、大葉、にんにく、オリーブ油 by ひらのなつきつくったよ 3
-
出汁だけで簡単 アスパラ、茄子、えのきの三色煮浸し 水、あご入り出汁パック ※800ml用、アスパラガス(佐賀県産)、えのき(長野県産)、茄子(高知県産)、生姜(大分県産)、醤油 by Seika Aつくったよ 1
-
汁まで飲めるコロコロ野菜の煮物 大根、人参、牛蒡、じゃがいも、豚もしくは鶏もも肉、昆布、出汁パック、水、醤油、みりん by Seika A
-
桜えびのしんじょ椀 ムキエビ、はんぺん、a塩、a砂糖、a一番だし、茹で桜えび、b一番だし、b酒、b薄口醤油、b味醂、根三つ葉、c昆布、cかつお節、c水 by manmaT
-
季節の椀物♪あおさとサワラのアラ汁 サワラのアラ、あおさ(乾燥)、長ネギ、だし汁、酒、薄口しょうゆ、味噌、塩 by ayatoy
-
風味抜群。椀で仕上げる、野菜たっぷりの味噌汁 水、和風顆粒だし、にんじん、玉ねぎ(中)、かぼちゃ、小松菜、しめじ、厚揚げ、味噌(1人分) by taka3pigsdad
-
野菜ときのこたっぷり★野菜椀★ 豚肉薄切り、ごぼう、大根、にんじん、いんげん、えのき、しいたけ、油揚、だし汁、★醤油、★塩 by ミシェル★ラ★フランス
-
時短調理♪くりとお餅のぜんざい★動画あり★ 小豆、水、砂糖、塩、★お椀1杯に入れるトッピング、餅、栗甘露 by おっちゃんの台所奮闘記
-
♪この味♥甘さ控えめしっとりおから♪ 《お椀4杯分》、おから、☆鶏むね肉、☆ちくわ、☆人参、☆ねぎ(小口切り)、☆干し椎茸、サラダ油、●煮汁●、出汁(水+干し椎茸の戻し汁)、ほんだし、醤油、みりん、砂糖 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 7
-
生若芽とはとむぎと胡椒パウダースープ 生若芽、はとむぎ、胡椒パウダースープ、御椀のポット湯、わかめに火を通すポット湯 by skip right
-
紫陽花ゼリーの簡単なケーキ♪ 【カステラのケーキ】、カステラ、ホイップクリーム、【紫陽花ゼリー・紫】、食紅、青、食紅、赤、A.ゼラチン、A.ゼラチンをふやかす水、A.砂糖、A.水、【紫陽花ゼリー・青】、食紅・青、B.ゼラチン、B.ゼラチンをふやかす水、B.砂糖、B.水、********************、汁椀、500w電子レンジ、玉子トーフ器 by 所沢とっくんつくったよ 3
-
スポンジはカステラで☆キウイフルーツの簡単なケーキ ジャンボサンゴールドキウイ、カステラ、ホイップクリーム、*****************、半球の抜き型、または汁椀2個 by 所沢とっくん
-
ゼリーラーメン はじめました! インスタントカップラーメン、湯、うずら卵、ウインナー、メンマ、モヤシ、ゼラチン、ゼラチンをふやかす水、刻みネギ、********************、500w電子レンジを使用、ゼリー容器はマグカップ1個、汁椀2個使用 by 所沢とっくん
-
にんにくたっぷり☆とうもろこしとワカメのスープ -------スープ-------、鶏ガラスープ、とうもろこし、にんにくのすりおろし、シーユーカオ、紹興酒、こしょう、------お椀にいれておく------、万能ねぎ(小口切り)、乾燥ワカメ by kon9093