桜の葉のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。桜の葉のレシピ検索結果 303品、人気順。1番人気は八重桜の葉☆保存方法!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
桜の葉のレシピ一覧 303品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
八重桜の葉☆保存方法 八重桜の葉、粗塩、米酢 by ビッグさん
-
春色*桜のカップケーキ 卵、砂糖、蜂蜜か転化糖、無塩バター、桜の葉の塩漬け、★薄力粉、★ベーキングパウダー、■デコレーション■、フォンダン、桜リキュールor桜シロップ、食用色素 by おだマキ・ショコラスキーつくったよ 1
-
ホットケーキミックスで簡単&本格☆桜のチーズケーキ ■土台■、ホットケーキミックス、無塩バター、グラニュー糖、塩、卵黄、桜の葉(塩漬け)、■生地■、ホットケーキミックス、クリームチーズ、グラニュー糖、生クリーム、卵、桜の花(塩漬け)、グラニュー糖(花用) by めろんぱんママ@めろんカフェつくったよ 30
公式おすすめレシピPR
-
桜の葉寿司 桜の葉の塩漬け、海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩 by liqueur
-
桜の葉の塩漬け 八重桜の葉、水、塩 by おだマキ・ショコラスキーつくったよ 1
-
桜香る♪桜の葉炊き込みご飯☆ 米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、桜の葉の塩漬け、醤油、料理酒 by ちょこほいっぷ
-
桜の葉で作る・我が家流・手作り紅茶 桜の葉 by 夏はぜつくったよ 1
-
桜の葉パウダー 桜の葉の塩漬け by pommeちゃん
-
カフェ風!?桜の葉の塩漬けで❤こしあんトースト♪ 食パン、マーガリン、こし餡子、桜の葉(塩漬け)、胡桃 by ジョン・リーバス
-
大根の桜葉甘酢漬け 大根、桜の葉の塩漬け、☆酢、☆砂糖 by liqueur
-
桜粥 残りご飯、八重桜の葉塩漬け、レシピID:、1780020354、塩、トッピング (無くても可)、例:桜の花塩漬、刻み塩昆布、蒸したささみ by ビッグさんつくったよ 1
-
レンジで作る”桜餅” もち米、水、食用色素(赤)、砂糖、こしあん(径2cm)、桜の葉(塩漬け) by はなまる子♪つくったよ 3
-
桜の葉の塩漬け♪ 八重桜の葉、ぬるま湯、塩 by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
✿炊飯器 de簡単♪ もち米の桜餅✿ もち米、水、食紅、砂糖、あんこ 市販の物が簡単♪、桜の葉(塩漬け) by poohxpoohつくったよ 11
-
桜の葉がアクセントに!中身がピンク色の牡丹餅♪ もち米、水、桜の葉の塩漬け、食紅、練りあん(つぶ) by torezu
-
【ママパン】さくらのマドレーヌ 全卵、グラニュー糖、はちみつ、無塩バター、ベーキングパウダー、薄力粉、桜の葉ミンチ 生地に対して2%、マドレーヌ型 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
-
桜の葉梅酢漬け 桜の葉柔らかいもの、塩、白梅酢 by #sizucooking♪
-
桜の葉の塩漬け 桜の葉、塩、水 by miashimatoraつくったよ 5
-
ようかん桜もち 羊羹(2種類)、白玉粉、薄力粉、水、食用色素(赤)、桜の葉の塩漬け by liqueur
-
桜の和風フィナンシェ【No.420】 ■桜生地、桜あん、キルシュ、卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉、無塩バター、さくらの葉塩漬け、桜パウダー、桜のつぼみ(塩漬け)、■桜の葉生地、白あん、コアントロー、卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉、無塩バター、さくらの葉塩漬け、桜の葉パウダー、桜のつぼみ(塩漬け) by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 1
-
桜の葉の天ぷら 桜の葉、薄力粉、片栗粉、サラダ油、酒 by miashimatora
-
桜餡の串団子!とっても柔らかい~! 上新粉 、白玉粉 、上白糖 、桜の葉の塩漬け 、桜餡 、竹串 by torezu
-
桜の葉っぱの塩漬け 若い桜の葉っぱ、塩、塩 by はるかサンつくったよ 4
-
HBで簡単☆春の香りの♪さくら食パン 強力粉、バター、砂糖、塩、桜の葉の塩漬け、水、インスタントドライイースト by ベアライムつくったよ 1
-
レンジde翌日も固くならない桜餅 道明寺粉、桜の塩漬け葉、お湯、砂糖、こしあん、食紅 by KAI kaiつくったよ 1
-
ひな祭り♡餅米で柔らか手作り桜餅 餅米、水、食紅、砂糖、桜の葉の塩漬け、こし餡 by みさきらりんずつくったよ 5
-
鰆で竹皮と桜の葉の包み蒸し 鰆、醤油麹、生姜、筍の皮、桜の葉、[添え野菜]、好きな野菜 by mimi1990
-
桜の葉の香りがたまらないさくらあんぱん 桜の葉パウダー、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、太白胡麻油(サラダ油でも)、水、スキムミルク(なくても可)、★市販のつぶあんまたはこしあん、★白ごま by ちいさなしあわせキッチン
-
海老の押し寿司 桜巻き 海老、ご飯、☆寿司酢(市販のものでも)☆、☆酢、☆砂糖、☆塩、桜の葉の塩漬け(お好みで)、桜の花の塩漬け(お好みで) by liqueurつくったよ 1
-
桜の香りを楽しむ☆蒸し鶏 鶏胸肉(小さいもの)、桜の葉塩漬け、酒、桜の花塩漬け(無くても可)、インゲン(無くても可)、塩麹 by ビッグさん
-
大根の桜酢漬け 大根、酢、フルーツ酢など、塩、砂糖、蜂蜜、八重桜の葉塩漬け、(参考レシピ:1780020354) by ビッグさん
-
可愛くて食べやすい✩紅白さくらもち A、・道明寺粉、・水、・砂糖、B、・道明寺粉、・水、・砂糖、・食紅の水溶き、練りあん、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
もち米で作るいちご付きの桜餅 小豆、砂糖、塩、もち米、桜の葉、水、小さいいちご by あかみー74
-
卵・バター・小麦粉不使用✩米粉の桜パウンドケーキ ✩パウンドケーキ型L1台分、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、白あん、砂糖、豆乳(無調整)、サラダ油、米粉、ベーキングパウダー、食紅、甘納豆 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
-
桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け) ■温かいご飯、■桜の花フレーク、梅干し、塩漬け桜の葉、あれば、漬物 by ジョン・リーバス
-
桜の葉塩漬け 八重桜の葉、◎藻塩、◎梅酢(塩分濃度6%) by あ——ちゃん
-
春色ピンクのきんつば!桜餡の簡単きんつば♪ 桜餡、粉寒天、水、上白糖、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け、★きんつばの衣、薄力粉、白玉粉、水、食紅、上白糖 by torezuつくったよ 1
-
炊飯器で簡単★もち米の桜餅♪ もち米、砂糖、食紅(赤)、市販のあんこ、塩漬け桜の葉 by わんたるつくったよ 7
-
刻み桜葉のおにぎり 桜の葉の塩漬け、ご飯、桜の花の塩漬け by liqueurつくったよ 1
-
◤電鍋レシピ◢ 〜小学校宿泊訓練の思い出〜 野草茶 熊笹の葉、桜の葉、内水(内釜に注ぐ水)、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
-
桜の鯛蒸し タイの切り身、道明寺粉、だし、しょうゆ、みりん、酒、桜の葉 by ゆりくまさん2554
-
ホットケーキミックスde桜もっちり和っふる ホットケーキミックス、水、桜の葉の塩漬け、粒あん by 酔いどれんぬ
-
桜のシガレットクッキー 無塩バター、粉糖、卵白、薄力粉、アーモンドプードル、桜の葉塩漬け by coco_115
-
桜餅 道明寺粉、砂糖、水、赤の食紅、桜の葉、あんこ by ゆりくまさん2554
-
さくらもち&きなこだんご 道明寺、砂糖、水、塩漬け桜の葉、小倉あん、きな粉、しお、砂糖 by こっちゃんはは
-
もうすぐ春♪桜餅を作ろう~ 道明寺粉、水、砂糖、塩、餡、桜の葉の塩漬け、桜の花の塩漬け(なくてもよい) by Kuma*
-
桜餡で☆春色さくらのマーブルパウンドケーキ バター、砂糖、卵黄、小麦粉、ベーキングパウダー、★卵白、★砂糖、桜あん by hiroi_kartつくったよ 1
-
桜の葉の柏餅風 上新粉、水、こしあん、桜の葉 by 昂萌俊
-
鮭の桜の葉包み蒸し 生鮭(切り身可)、塩(下味用)、桜の葉、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、塩、胡椒、醤油 by mimi1990
-
鶏肉の桜の葉巻き 鶏胸肉、桜の葉の塩漬け、片栗粉、料理酒 by ちょこほいっぷ