(3ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1506品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
濃厚☆たらの白子ポン酢 鱈白子、青葱小口切り、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 30
-
ひんやり美味しい、ゆで卵のゼリー寄せ ゆで卵、出汁、日本酒、粉寒天、塩 by 酔いどれんぬ
-
春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽんつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
キンキンに冷やした冷酒と!しらすと梅の冷奴 豆腐(木綿)、梅干し、青ネギ、釜揚げしらす、白いり胡麻、おろし生姜、ポン酢、ごま油 by oppeke22つくったよ 4
-
お刺身の残り物利用☆ 「まぐろ角煮 ピリ辛味」 まぐろ刺し身、水煮タケノコ、カイワレ大根、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★豆板醤、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
超簡単おつまみ! マグロとたたき長芋和え★ マグロ(安価なキハダなどでOK)、長芋、〇これうまつゆ(なければ白だし)、〇ワサビ by こぶた...
-
【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き 鶏手羽先、塩、コショウ(白でも黒でも)、すりおろしにんにく(チューブでOK)、レモン汁 by poohxpoohつくったよ 5
-
お酒がすすまぬわけがない、バイ貝の醤油酒蒸し バイ貝、水、酒、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
超簡単アレンジ 鶏肉団子のつくね風 肉団子 レシピID:1220017666、ごま油、a みりん、a 醤油、a 砂糖、a 白コショウ、青じそ、卵黄 by Seika Aつくったよ 4
-
おつまみ100レシピ 2)ウドを酢味噌であっさりと うど、味噌、三河みりん、酢 by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 42)帆立のエキスが効いたスープ 帆立のウロ、日本酒、塩、小葱、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
●須坂市産「渓流」で★ひね鶏山芋みかんの酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、ひね鶏(普通の鶏モモでもOK)、ごま油、みかん、山芋、〇白だし、粗びき黒胡椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」 エゾアワビ、※1個は別料理分、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
●簡単つまみ♪ほぼ放置★牛肉トマトはんぺんオムレツ ○牛薄切り肉、○トマト、○はんぺん、○卵、○めんつゆ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
おつまみ・冷めても美味しい常備菜★蓮根の塩昆布炒め れんこん、ごま油、水、塩昆布 ※減塩タイプを使用 by Seika Aつくったよ 5
-
【簡単おつまみ・おかず】冷凍餃子でおつまみおでん こんにゃく、人参、茄子、冷凍餃子、スナップエンドウ、餃子のタレ ID:1220011240 by Seika Aつくったよ 2
-
おつまみにピッタリ☆ 「大根の新漬け 桜エビ入り」 大根(先っぽ)、葉、釜揚げ桜エビ、塩、日本酒、鷹の爪 by Startrek
-
お酒に付けてレンジでチン・エビ煮と、殻のおつまみ 殻付きエビ、日本酒または白ウィン by 夏はぜつくったよ 1
-
おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」 エゾ鮑、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 1
-
プリップリの食感が楽しい!生しらすの生姜ポン酢 生しらす、大葉、おろし生姜、白いり胡麻、ポン酢 by oppeke22つくったよ 1
-
鯛に味噌の香りがマッチして滋味深い!鯛のみそ焼き 鯛(切り身)、塩(下処理用)、酒(下処理用)、サラダ油、★味噌、★砂糖、★みりん、白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 2
-
たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika Aつくったよ 2
-
おつまみ100 73)お酒の伴「牡丹エビの塩辛」 牡丹エビ、日本酒、塩、唐辛子(粉) by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
●都城市返礼品★紅はるかで♪簡単★薩摩芋の酒盗焼き 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、酒盗(今回は「マグロの酒盗」) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ぴりっと大人味、ワサビ葉のめはり寿司 ご飯、ワサビ菜、醬油、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
-
匂いを抑えた行者にんにくのしょうゆ漬け 行者ニンニク、醤油、日本酒、みりん、※フタ付のガラス瓶(900ml入り) by yuki_no_hana
-
コリ&プリッの食感がたまらない!生きくらげの刺身 生きくらげ、(梅)醤油、摺りおろし生姜、練りわさび by oppeke22つくったよ 2
-
小料理屋さんの味が家庭で鯵わえる!アジのたたき あじ(刺身)、生姜、長ネギ、万能ねぎ、白いり胡麻、醤油、ごま油 by oppeke22
-
ステーキ肉で作る⚝牛肉の角煮風 牛肉 ステーキ用、└→肩ロースなど脂身が適度にある、薄力粉、└→牛肉にまぶす用に使います、サラダ油、カットネギ 【なくても可】、❅❅❅❅❅❅ 煮汁、の、分量、水、こいくち醤油、砂糖、すりおろしにんにく チューブで、すりおろししょうが チューブで by とんがりわんこつくったよ 1
-
新鮮な鯖が手には入ったら!しめ鯖の作り方 鯖、砂糖、塩、酢(米酢)、(お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油) by oppeke22つくったよ 6
-
ちょっとした下ごしらえで絶品!じゃがいものおでん じゃがいも(メークイン)、★だし汁、★みりん・醤油、★砂糖、★塩、和からし by oppeke22つくったよ 9
-
実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
-
おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女つくったよ 2
-
大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り 酒粕、海苔 by Seika Aつくったよ 3
-
●作り置きに♪レンジで簡単!冷やし蒟蒻生姜風味● 板こんにゃく、●めんつゆ、●醤油、●生姜チューブ、●鷹の爪 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 3
-
日本酒がすすむ、鶏むね肉の土佐酢がけ 鶏むね肉、日本酒、塩、生姜、長葱、米酢、鰹節 by 酔いどれんぬ
-
小鯛なら♪ 「鯛の背開き一塩天日干し」 真鯛(400g程度)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 1
-
これからの時期にピッタリ!元気が出る食材♪鰻の肝煮 うなぎの肝、酒、みりん、醤油、砂糖 by yukidarumieつくったよ 6
-
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理 あん肝(生)、水(洗い用)、★酒・水、★塩、塩(ふり置き用) by oppeke22つくったよ 2
-
ジュワ~っとした卵焼き♪釜揚桜エビ入り「厚焼き卵」 たまご、日本酒、砂糖、塩、釜揚げ桜エビ(乾燥でも)、サラダオイル、アスパラ、クレージーソルト by Startrekつくったよ 2
-
甘エビと明太子のカクテル(100Kcal) 甘エビ、明太子、日本酒、1人前カロリー by XO大好き
-
居酒屋の一品 44)鮑の肝をオツに「塩焼き」 鮑の肝、日本酒、塩 by Startrek
-
どっさり椎茸と牛肉のバター醤油炒め 椎茸、サラダ油、牛肉 薄切り・切り落とし等、みりん、醤油、黒コショウ、バター ※発酵バターがオススメ by Seika Aつくったよ 4
-
夏の夜に日本酒とご一緒に!冬瓜と海老のあんかけ 冬瓜(正味)、海老(無頭)、塩・片栗粉(海老下処理用)、枝豆(冷凍)、だし汁、★白だし(10倍濃縮)、★みりん・酒、★砂糖・おろし生姜、★塩、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) by oppeke22つくったよ 2
-
日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 ししとう、大葉(みじん切り)、★酢・醤油、★削り節 by oppeke22
-
日本酒にぴったり☆秋刀魚のぬた 秋刀魚、わけぎ、酢味噌 by たけちゃ〜む
-
●超簡単♪タルイカめんつゆ漬け★ワサビ菜を添えて● タルイカ(高知かわうそ市場で購入♪)、めんつゆ、ワサビ菜、七味唐辛子 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
甘エビの麹塩辛 甘エビ(有頭殻付きのもの)、日本酒、乾燥板こうじ(みやここうじなど)、塩、唐辛子細切り by kurosunadai
-
Hawaiian☆アヒポキ マグロ、たまねぎ、オゴ(ハワイの海藻)、万能ねぎ、アロハ醤油(普通の醤油でもOK)、ごま油、塩(あれば粗塩)、白ごま by Anelaviviつくったよ 2