(2ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報

日本酒 つまみのレシピ一覧 1502品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 山ワサビ風味☆ 「マグロのヅケ一夜干し」
    山ワサビ風味☆ 「マグロのヅケ一夜干し」 マグロ刺身用柵、山わさび、濃口醤油、みりん、日本酒、味の素 by Startrek
    つくったよ 4
  2. ●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン●
    ●須坂市産「渓流」でシーフードチーズパングラタン● 須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、食パン、ブルーチーズ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  3. あさりの酒蒸し 大根+
    あさりの酒蒸し 大根+ あさり、大根、カイワレ、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれ天使なグルメハンター
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け
    デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け あんぽ柿、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
  2. ★今日の小鉢「ブリの湯引き薬味オリーブオイル和え」
    ★今日の小鉢「ブリの湯引き薬味オリーブオイル和え」 ブリの切り身(刺身用)、エシャレット、万能ネギ、大葉、ミョウガ、茎わかめ(おつまみ用)、クルミ、日本酒、おろしにんにく、バター、オリーブオイル、本だし、塩、粗挽き胡椒 by 《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
  3. 濃厚☆たらの白子ポン酢
    濃厚☆たらの白子ポン酢 鱈白子、青葱小口切り、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 30
  4. 何にでも合う!島らっきょう味噌
    何にでも合う!島らっきょう味噌 島らっきょう、●味噌(できれば出汁入り味噌)、●三温糖(砂糖でもOK)、●みりん、●お酒 by まめもにお
    つくったよ 4
  5. 甘辛こってりブリの角煮
    甘辛こってりブリの角煮 ブリ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが(千切り) by ryoripapa
    つくったよ 9
  6. もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き
    もったいない アルゼンチン赤エビの頭の塩焼き アルゼンチン赤エビの頭、塩、酒 または白ワイン by 一点集中力
    つくったよ 2
  7. ホットクックで簡単!野菜たっぷり牛すじ煮込み
    ホットクックで簡単!野菜たっぷり牛すじ煮込み 牛すじ、長ねぎの青い部分、水、生姜、こんにゃく、にんじん、ごぼう、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、七味唐辛子、青ねぎの白い部分(あったら) by ★バタバタママ★
    つくったよ 5
  8. デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート
    デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  9. おつまみにも 豚軟骨とたけのこの煮物
    おつまみにも 豚軟骨とたけのこの煮物 豚軟骨、水、砂糖、醤油、ほんだし、破竹 たけのこ(水煮) by 一点集中力
  10. 簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯
    簡単おいしい、しらすと梅干しの釜飯 米、しらす、梅干し、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  11. 【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し
    【山形レシピ】こだま貝の酒蒸し こだま貝、日本酒、パセリ by 酔いどれんぬ
  12. 【富山食材】蛍烏賊のぽっぽ焼き
    【富山食材】蛍烏賊のぽっぽ焼き 蛍烏賊、日本酒、醤油 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 2
  13. 葉わさびのピリッとしょうゆ漬け
    葉わさびのピリッとしょうゆ漬け 葉わさび、創味つゆ、or、しょうゆ by Anelavivi
    つくったよ 2
  14. 究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け
    究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け 生しらす、酒・みりん・醤油、おろし生姜、(お好みで白いり胡麻・青ネギ) by oppeke22
    つくったよ 1
  15. 牛ゴボウきんぴら
    牛ゴボウきんぴら 薄切り牛肉、ゴボウ(皮むき後)、砂糖、醤油、かつお 顆粒だし、日本酒、ごま油、鷹の爪 輪切り、白煎りごま by unipurin
    つくったよ 3
  16. 新じゃが小芋の煮っ転がし
    新じゃが小芋の煮っ転がし 小芋、○味噌、○醤油、○砂糖、○お酒、○だし汁、ごま油、みりん(仕上げ用) by chococco3215
    つくったよ 23
  17. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  18. 簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け
    簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け ずいき、ミョウガ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  19. 新鮮な鯖が手には入ったら!しめ鯖の作り方
    新鮮な鯖が手には入ったら!しめ鯖の作り方 鯖、砂糖、塩、酢(米酢)、(お好みで摺りおろし生姜・わさび・醤油) by oppeke22
    つくったよ 6
  20. 味変自由!シンプルなおつまみゆで豚
    味変自由!シンプルなおつまみゆで豚 豚ロースかたまり、塩こしょう、【A】ねぎ、【A】しょうが、【A】日本酒、塩辛、柚子胡椒、田楽みそ by 月桂冠株式会社 公式
  21. ぶりアラの酒蒸し
    ぶりアラの酒蒸し ぶりアラ、酒、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみ
  22. ご飯がすすむ☆おつまみにも☆みょうがの味噌漬け
    ご飯がすすむ☆おつまみにも☆みょうがの味噌漬け みょうが、塩、味噌、みりん by ひ〜たん73
    つくったよ 5
  23. ライバルは牛すじ!絶品おつまみ 鶏皮の煮込み
    ライバルは牛すじ!絶品おつまみ 鶏皮の煮込み 鶏の皮、茹で卵、新じゃがいも(小芋)、だし汁(魚介と昆布の合わせ出汁を使用)、A 醤油、A みりん、A オイスターソース もしくはXO醤、七味唐辛子 by Seika A
  24. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」 煮魚の残り汁、レシピID:1790001915、厚揚げ、ワラビ、日本酒、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  25. 簡単 ホタテのヒモときゅうりの酢の物
    簡単 ホタテのヒモときゅうりの酢の物 キュウリ、ホタテのヒモ 市販のおつまみ、やさしいお酢、塩 by 一点集中力
    つくったよ 1
  26. サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」
    サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」 身欠きにしん(ソフトタイプ)、日本酒(下味用)、塩、生姜、濃口醤油 by Startrek
  27. おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ
    おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ クリームチーズ、削り節、醤油 by yunachi
    つくったよ 3
  28. 日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え
    日本酒に合う!牛肉と三つ葉の酒炒め 梅おろし添え 三つ葉、牛肉(切り落とし)、塩、胡椒、梅干し、大根、醤油、酒 by oppeke22
    つくったよ 2
  29. 乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」
    乾燥めかぶで簡単♪♪追加の一品に「めかぶの酢の物」 乾燥めかぶ、生姜薄切り、★めんつゆ、★水、★京酢 by Startrek
    つくったよ 7
  30. ちょっとした下ごしらえで絶品!じゃがいものおでん
    ちょっとした下ごしらえで絶品!じゃがいものおでん じゃがいも(メークイン)、★だし汁、★みりん・醤油、★砂糖、★塩、和からし by oppeke22
    つくったよ 9
  31. 日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮
    日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、★醤油・酒、★砂糖・みりん、青ネギ・粉山椒 by oppeke22
    つくったよ 3
  32. おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆
    おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ 鯵刺身、大葉、小ねぎ、●減塩味噌、●すりおろし生姜、●みりん、大葉(あれば飾り用) by アルプスの乙女
    つくったよ 2
  33. じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風
    じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 じゃこ天、大根、青ネギの小口切り、サラダ油、しょうゆ by balletmom
    つくったよ 7
  34. おつまみ100 55)小粋な「アワビ醤油焼き」
    おつまみ100 55)小粋な「アワビ醤油焼き」 エゾ鮑、★日本酒、★濃口醤油、★味の素、★針柚子、大葉 by Startrek
  35. 日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き
    日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
  36. 日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え
    日本酒進む、鯨のすじぽん酒盗和え 鯨のすじぽん、酒盗、柚子 by 酔いどれんぬ
  37. 日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ
    日本酒にワインに、まとう鯛の肝ソースカルパッチョ まとう鯛、白ワイン、醤油、EXヴァージンオリーブオイル、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  38. 鶏の心臓/ハツの甘辛煮
    鶏の心臓/ハツの甘辛煮 鶏 ハート(心臓/ハツ)、生姜、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、一味唐辛子 by PinkMoon
    つくったよ 2
  39. 【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司
    【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司 ご飯、焼き肉のたれ、ポン酢、ごま油、和牛カルビ、塩・黒コショウ ※岩塩がおすすめ、本わさび(チューブ入りを使用)、醤油 ※お好み by Seika A
    つくったよ 10
  40. ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し●
    ●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  41. トリプトファン含む鮭の蒸し煮♪(クリームチーズ他)
    トリプトファン含む鮭の蒸し煮♪(クリームチーズ他) 塩ジャケ、胡椒(挽き立てが美味しい)、日本酒、■柔らかくしたクリームチーズ、■常温の牛乳、ドライバジル(他のハーブでも)、★油は使っていません by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  42. 春の味覚♡ブリの卵の煮付け
    春の味覚♡ブリの卵の煮付け ブリの卵、醤油、みりん、日本酒or焼酎、熱湯 by ミクぽん
    つくったよ 2
  43. 【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト
    【群馬食材】芽キャベツ酒盗タルト 芽キャベツ、酒盗、えごま油、タルト台、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  44. 低カロリー高タンパク質のフムス風大豆チキンパテ
    低カロリー高タンパク質のフムス風大豆チキンパテ 鶏むね肉、日本酒 ※料理用でOK、水、にんにく、オレガノ ※パセリでも可、ホワイトペッパー、大豆の水煮、コンソメ顆粒、エキストラバージンオリーブオイル、バケット by Seika A
    つくったよ 1
  45. 捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え
    捨てないで!ブロッコリーの茎と葉のわさびポン酢和え ブロッコリーの茎と葉(北海道産)、塩、ポン酢、ワサビ(チューブ入り) by Seika A
    つくったよ 6
  46. おつまみにも!たこの南蛮漬け☆
    おつまみにも!たこの南蛮漬け☆ たこ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、片栗粉、酢、醤油、みりん、砂糖、揚げ油 by sa9yan
    つくったよ 1
  47. 大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り
    大人のおつまみ 酒粕海苔の炙り 酒粕、海苔 by Seika A
    つくったよ 3
1502件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る