新米のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。新米のレシピ検索結果 163品、人気順。1番人気は楽チン簡単!混ぜるだけの栗ご飯♪(茹で栗)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
新米のレシピ一覧 163品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
楽チン簡単!混ぜるだけの栗ご飯♪(茹で栗) 新米(新米でなくても!)、水、酒、塩、茹で栗、あれば、カイワレ by ジョン・リーバスつくったよ 36
-
新米で作る生わさびごはん 新米、こんにゃく米(伊豆河童)、卵黄、生わさび、白ごま、グラニュー糖、水、醤油 by 伊豆河童 楽天市場
-
洗い物少なく5分!新米で❤黒ゴマのシンプルお握り♪ ◆温かいご飯(新米)、◆黒いりゴマ、◆あら塩 by ジョン・リーバスつくったよ 9
公式おすすめレシピPR
-
☆発芽玄米の作り方☆ 玄米(新米)、常温の水 by みさきらりんずつくったよ 14
-
アクなし簡単☆紫蘇の実の塩漬け 紫蘇の実、塩 by ヒツジの国つくったよ 6
-
旬を味わう、たもぎ茸ご飯 米、たもぎ茸、生姜、酒、醤油、塩、水 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
新米で♪目玉焼きバター醤油ごはん 炊いた新米、卵、バター、醤油 by みさちゃんつくったよ 1
-
おうち居酒屋、亀の手炊き込みご飯 米、亀の手、水、日本酒、醤油、塩 by 酔いどれんぬ
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
ラップで綺麗♪時短でおはぎレシピ うるち米(白米)、もち米、こしあん by マミイ4068
-
新米で新生姜の風味を味わう 新生姜、新米、塩、酒 by KATSURA-K
-
市販の焼くだけハンバーグで簡単ロコモコ☆ 市販の焼くだけハンバーグ、オリーブオイル、ミックスペッパー、ケチャップ、ブルドック・とんかつソース、新米コシヒカリご飯、目玉焼き、クレイジーソルト(目玉焼きに)、かごめトマトこくみ・縦半分にカット、三つ葉・ざく切り by ゆうSAIENつくったよ 1
-
おかわり必至!新米と新ごぼうのふっくら炊き込みご飯 米、ごぼう、人参、鶏もも肉、サラダ油、〇砂糖、〇みりん、〇めんつゆ3倍濃縮、〇醤油、だし汁、△みりん、△醤油、△だしの素 by mugu
-
土鍋で炊くおむすび専用ご飯(新米) 新米(山形県産つや姫)、水 by ここなっつんつくったよ 12
-
簡単だけど料亭〆飯、土鍋で蟹ご飯 米、ずわい蟹、葱、水、酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
新米で栗ごはん 白米(新米)、栗、◆みりん、◆酒、◆塩、昆布(5㎝角) by ジャカランダ☆つくったよ 1
-
調味料は塩だけ、新米で我が家の栗ご飯 栗、新米、塩、いりごま by さとママ3645
-
秋のごちそう☆新米できのこ炊き込みごはん 新米、しめじ、舞茸、えのきだけ、油揚げ、あさつき、●水、☆、酒、☆、みりん、☆、醤油、☆、顆粒だし、☆、塩 by Pekomayuつくったよ 1
-
ツヤツヤ新米de雲丹いか丼 炊きたて白ご飯(新米)、雲丹いかの塩辛、卵黄、小葱(小口切り)、韓国もみのり by ここなっつんつくったよ 1
-
新米の季節☆辛子明太子と白ごまのシンプルおにぎり ご飯(新米)、塩、白ごま、辛子明太子、海苔 by みずたまSweet
-
旬だから~栗の新米ごはん♪ 新米(ミルキークイーン)、生栗、塩(藻塩)、日本酒(料理酒)、昆布 by hayashican
-
お赤飯 もち米(新米使用)、小豆の水煮(缶やパウチ)、水、ごま塩、塩、料理酒 by ちぇざ8003
-
静岡県の郷土料理 お桜ご飯のおにぎり♪ NEWクレラップ、お米(新米)、○水、○お酒、○お醤油、○麺つゆ(3倍濃縮)、お好みで白ごま by 紫君子蘭
-
炊飯器で簡単、鱧飯 米、鱧、水、酒、醤油、塩、実山椒 by 酔いどれんぬつくったよ 3
-
美味しい新米ご飯の炊き方 新米、ミネラルウォーター、塩 by 桜 咲子❤️つくったよ 30
-
ル・クルーゼで新米炊く 新米 by ここまま0730
-
鯛めし 鯛 上身、米、生姜、昆布だし、薄口醤油、塩、酒、木の芽 by k5b4つくったよ 5
-
秋酔いの〆に、枝豆と鮭の焼きおにぎり ご飯、塩鮭、枝豆、醤油 by 酔いどれんぬ
-
鍋ごはん@ルクルーゼ。つやつや美味しい炊飯法 ☆割合で覚える 白米とお米の割合☆、白米、お水 (新米の場合は、1割減水) by おやつとおかしつくったよ 4
-
新米と召し上がれ☆塩麹で卵かけご飯 炊きたてご飯(高知県産新米)、生卵(新鮮なもの)、塩麹(液体濃厚)、刻みねぎ、刻みのり、いりごま、ごま油 by うーたんレシピつくったよ 2
-
【福井食材】紅ずわいご飯 米、蟹、水、日本酒、塩、実山椒 by 酔いどれんぬ
-
炊飯器で簡単、燻製蛍烏賊飯 米、ホタルイカの燻製、生姜、酒、醤油、水 by 酔いどれんぬ
-
圧力鍋で漬け置きなしのもっちもち玄米100%ごはん 玄米、水、(水の分量は新米ほど少なく)、(米4合なら水870cc〜970cc) by yogi kitchenつくったよ 6
-
「チコ鯛」を使って「鯛飯」 ♪♪ 米、チコ鯛(尾頭付きで)、昆布だし醤油、みりん、塩 by ひろりん1106つくったよ 4
-
ごろごろほっこり 栗ご飯 栗、普通米(新米)、もち米、自然塩 by あいおあおこつくったよ 1
-
うれしい新米♡お買いものパンダDE塩むすび♡ 炊きたてご飯、天然塩、海苔(カッティングする)、梅干し by fuu-tann
-
祝新米、フライパンできのこたっぷりパエリア 米、しいたけ、舞茸、マッシュルーム、たまねぎ、にんじん、ピーマン、オリーブオイル、水、白ワイン、塩、黒こしょう by 酔いどれんぬ
-
塩麹が香る☆簡単さつまいもご飯 米、さつまいも、塩麹、酒、黒ゴマ by fukuwajutu
-
新米納豆御飯いぶり沢庵添え お米、水、納豆、醤油、辛子、万能葱、いぶり沢庵、おろし大根、ポン酢 by skip right
-
スーパーのお惣菜で簡単かき揚げ丼☆ 新米コシヒカリご飯、かき揚げ、ヤマサ・昆布つゆ、青しそ、白胡麻 by ゆうSAIEN
-
【兵庫食材】海老みそ焼きおにぎり ご飯、えびみそ、塩 by 酔いどれんぬ
-
ごま油香るしらす丼 あきたこまち新米、しらす、薄口醤油、わさびチューブ、ごま油、ネギ by 桜 咲子❤️つくったよ 5
-
牛丼・牛肉丼・焼肉丼 あきたこまち新米、飛騨牛切り落とし、一味唐辛子、薄口醤油、塩コショウ by 桜 咲子❤️つくったよ 5
-
うちのごはん 土鍋で美味しいご飯 金芽米か 新米こしひかり、たっぷり氷を入れた氷水 by おいしんぼつくったよ 13
-
崩れない❤茹でカボチャの混ぜご飯♪(にんにく醤油) 米(新米使用)、■水、■にんにく醤油(臭くないです♪)、一口大カット済みカボチャ、カボチャの茹で水、☆あおさ粉、☆紅生姜 by ジョン・リーバス
-
玄米入り栗ご飯 新米、三色の玄米、栗(L)、水、日本酒、塩昆布 by なまらBuono!
-
角煮カレー・トッピングはピーマン☆ 余分な油をカットした豚バラブロック、熱湯、藻塩、ミックスペッパー、玉ねぎ・1/8にカット、味醂、ミツカン白だし、デルモンテ・トマトジュース100、こくまろカレー・中辛、ピーマン・縦に半分にカットして3分チン、新米コシヒカリご飯 by ゆうSAIEN
-
そぼろ丼・ヒゲタ醤油・しじみ白だしで☆ 豚挽き肉、玉ねぎ・みじん切り、チューブ生姜、インドネシア・マドゥラ島の海水塩、ミックスペッパー、チューブにんにく、ヒゲタ醤油・しじみ白だし、醤油、味醂、鰹節、新米コシヒカリご飯、万能ねぎ・小口切り by ゆうSAIEN
-
めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆ 1口大にカットしたメバチマグロ、えごま油、根っこを外したカイワレ、ミツカン白だし、醤油、塩昆布、新米コシヒカリ酢飯 by ゆうSAIEN
-
めばちまぐろのどんぶり・ネギ油の香り☆ 1口大にカットしたメバチマグロ、ネギ油、醤油、針生姜、水菜・ざく切り、新米コシヒカリ酢飯 by ゆうSAIEN