干したけのこのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。干したけのこのレシピ検索結果 20品、人気順。1番人気はシャキシャキ新食感!!干したけのこの炒め煮!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

干したけのこのレシピ一覧 20品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 シャキシャキ新食感!!干したけのこの炒め煮
    シャキシャキ新食感!!干したけのこの炒め煮 干したけのこ、干ししいたけ、人参、揚げ蒲鉾、ごま油、サラダ油、★砂糖、★酒、★しょうゆ、★塩、だしの素 by ハラペコニブルス
    つくったよ 3
  2. 2 ローカロリー こんにゃくと干しタケノコの炒め煮
    ローカロリー こんにゃくと干しタケノコの炒め煮 干し筍、きんぴら用蒟蒻、ごま油、醤油、酒、パルスイート(なければ3倍量の砂糖)、水、ほんだし by 一点集中力
    つくったよ 1
  3. 3 新食感♪干したけのこの煮物
    新食感♪干したけのこの煮物 干したけのこ、鶏むね肉、〇油揚げ、〇にんじん、〇椎茸、あれば銀杏、☆しょう油、☆砂糖、☆だししょう油、☆みりん、水、水(たけのこを戻すときに使う) by KEN1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 乾燥たけのこの作り方
    乾燥たけのこの作り方 茹でた筍、ざる等、保存用袋 by KEN1
    つくったよ 2
  2. 5 干し竹の子とにんじんの煮物
    干し竹の子とにんじんの煮物 干したけのこ、にんじん、油揚げ、だしの素、醤油、みりん、砂糖、酒 by ぽこた02
  3. 6 干したけのこ入りにゅうめん
    干したけのこ入りにゅうめん そうめん、干したけのこ、乾燥わかめ、鶏むね肉、パセリ、刻みネギ、おろし生姜、鶏ガラスープ、醤油、酒、塩、胡椒、片栗粉、水、ごま油 by masya0928
  4. 7 こりこりの食感がおいしい 干したけのことアゲの煮物
    こりこりの食感がおいしい 干したけのことアゲの煮物 干しタケノコ、あげ、水、醤油、白だし、砂糖、みりん、ごま油 by 一点集中力
  5. 8 干し竹の子の甘辛煮
    干し竹の子の甘辛煮 干し竹の子をもどしたもの、合挽き肉、*砂糖、*みりん、*酒、*醤油、*出し汁、*旨味調味料、オリーブオイル、黒こしょう by かおチュワン
    つくったよ 1
  6. 9 クニュクニュ食感の干し筍とパプリカのジャコ和え
    クニュクニュ食感の干し筍とパプリカのジャコ和え 黃パプリカ、干し筍、カイワレ大根、A、ちりめんじゃこ、A、おろし生姜、A、醤油、A、甜菜糖、A、ごま油 by masya0928
  7. 10 おばあちゃん直伝 田舎そば
    おばあちゃん直伝 田舎そば 生そば、蒟蒻と干し筍の煮物、水、白だし、小ねぎ、七味唐辛子 by 一点集中力
    つくったよ 1
  8. タケノコのピリ辛あえ
    タケノコのピリ辛あえ ほし筍の塩漬け(中華食材)、食べるラー油、にんにく、ごま油 by ぴーちゃん3279
  9. 五目野菜のチャプチェ(干し野菜入り)
    五目野菜のチャプチェ(干し野菜入り) 牛肉、干し竹の子、干しわらび、●下味 薄口醤油、●砂糖、●ごま油、●うまみ調味料、●すりにんにく、●おろししょうが、卵、○砂糖、○塩、春雨、ごぼう、きゅうり、☆塩、☆黒こしょう、☆韓国粉唐辛子、☆うまみ調味料、☆すりおろししょうが、☆すりおろしにんにく、☆薄口醤油、炒める時のごま油 by かおチュワン
  10. 干したけのこの炒め煮
    干したけのこの炒め煮 ゆでたたけのこ、人参、豚肉薄切り、ごま油、★砂糖、★みりん、★酒、★しょう油 by ウンパルンパママ
  11. 昔ながらの五目寿司
    昔ながらの五目寿司 『具材』、ゴボウ、にんじん、しいたけ、寿司昆布、かまぼこ、ちくわ、干したけのこ、★塩、★酢、★砂糖、『酢飯の材料』、ご飯、◎薄口醤油、◎砂糖、◎だしの素 by トライアスリート父ちゃん
    つくったよ 3
  12. 干し竹の子入り♪きゃべつとトマトのスープ
    干し竹の子入り♪きゃべつとトマトのスープ きゃべつの葉、ソーセージ、トマト、干し竹の子(塩漬け)、コンソメスープの素 by Momo.
  13. 乾燥たけのこのさば缶煮
    乾燥たけのこのさば缶煮 戻した干したけのこ、さば味噌煮缶、和風だし、水、醤油、オリーブオイル by ma.rai.on
  14. 電子レンジでシャキシャキ体もお財布も満足!青椒肉絲
    電子レンジでシャキシャキ体もお財布も満足!青椒肉絲 豚細切れ(千切り)、豚肉下味 以下A、A醤油、A酒、Aサラダ油、A片栗粉、Aたまご、A塩胡椒、ピーマン(細切り)、わけぎ※ネギでも可(千切り)、モヤシ、電子レンジで蒸らし用酒、干したけのこ※水煮で可、調味料 以下B、B醤油、Bオイスターソース、B中華スープ、B塩胡椒、糸唐辛子 by 食べ盛りで痩せたい40代
  15. 干したけのこでメンマもどき
    干したけのこでメンマもどき 干しタケノコ、水、醤油、砂糖、中華だし、ラー油 by かば蔵
    つくったよ 1
  16. カラカラ♪干し竹の子
    カラカラ♪干し竹の子 竹の子 by かおチュワン
  17. 青椒肉絲
    青椒肉絲 国産牛切落し、●酒、醤油、●ごま油、こしょう、片栗粉、干しタケノコ、ピーマン、生椎茸、生姜、■塩・こしょう、○鶏がらスープの素、○砂糖、〇オイスターソース(代用ウスターソース)、〇ナンプラー、○酒・みりん、○醤油、サラダ油、ごま油 by すぬいぬ
20件中
20
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る