フォークのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。フォークのレシピ検索結果 140品、人気順。1番人気は友チョコにぴったり!マシュマロPOP♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

フォークのレシピ一覧 140品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 友チョコにぴったり!マシュマロPOP♪
    友チョコにぴったり!マシュマロPOP♪ マシュマロ、チョコレート、オレンジピール、ピスタチオ、アーモンド、竹フォーク by 石倉かおり
    つくったよ 15
  2. 2 【炭酸水で柔らか】フライパンで焼くスペアリブ
    【炭酸水で柔らか】フライパンで焼くスペアリブ スペアリブ、炭酸水、オリーブオイル、★醤油、★ソース、★はちみつ、★レモン汁、★すりおろしニンニク、★胡椒(粗挽きがおすすめ)、ジッパー袋、竹串やフォーク by おぴぴのすけ
    つくったよ 5
  3. 3 生卵から5分!たまごサンド♡洗い物はフォークだけ
    生卵から5分!たまごサンド♡洗い物はフォークだけ 卵、●マヨネーズ、●塩コショウ、食パン(8枚切り)、熱に強いサランラップ by ケイヤ@kie
    つくったよ 25

公式おすすめレシピPR

  1. 4 【フォーク1本でするっと簡単!】ささみの筋のとり方
    【フォーク1本でするっと簡単!】ささみの筋のとり方 ささみ、フォーク by waffling
    つくったよ 191
  2. 5 ささみの筋取り!フォーク編
    ささみの筋取り!フォーク編 ささ身、フォーク、キッチンペーパー by takenoppu
    つくったよ 4
  3. 6 フォークで簡単にささみの筋とり
    フォークで簡単にささみの筋とり ささみ、小さめのフォーク、キッチンペーパー by 農家の嫁
    つくったよ 7
  4. 7 ほっぺも落ちる 絶品 ごて焼き ☆☆☆
    ほっぺも落ちる 絶品 ごて焼き ☆☆☆ 骨付きとりもも肉、アボガドオイル (お好きな油で良い)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガのすりおろし、砂糖 (ザラメ)、みりん、酒、【B 使用する道具】、フォーク、食品用ビニール袋、はけ by mimi_chin
    つくったよ 2
  5. 8 フランス人から教わったレモンの搾り方
    フランス人から教わったレモンの搾り方 レモン、フォーク by はーにゃん625
    つくったよ 3
  6. 9 How to ホットケーキ弁当持参!
    How to ホットケーキ弁当持参! ホットケーキ、はちみつ、バター、※以下、用意する小物類※、牛乳パックを開いて洗って干したもの、弁当用カップ・ナイフ・フォーク、小さめの容器(タッパ等でok)、ラップ(バターを包む用)、布(普段弁当箱を包んでいる物でok) by すぬいぬ
  7. 10 とうもろこしの粒をきれいに取る方法
    とうもろこしの粒をきれいに取る方法 とうもろこし(加熱済み)、蟹フォーク by ケイヤ@kie
  8. フォークで簡単♪むっちりスイートポテトケーキ
    フォークで簡単♪むっちりスイートポテトケーキ さつまいも、ホットケーキミックス、牛乳、マーガリンまたはバター、砂糖、卵、レーズン by くろちび3
    つくったよ 11
  9. 鶏もも肉の燻製 (ハーブ編) ☆☆☆ 108-10
    鶏もも肉の燻製 (ハーブ編) ☆☆☆ 108-10 鶏もも肉、【A】スパイスは右手紹介のレシピ参考→、天然塩、三温糖 (砂糖)、ナツメグ、オールスパイス、レッドペッパー、シナモン粉 (シナモンシュガー)、パプリカ粉、グローブ、ブラックペッパー、一味唐辛子、ローレル(月桂樹) はさみで細かく切る、セージ、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用・使い捨てゴム手袋、フォーク (串)、包丁、はさみ、まな板、ステンレス製ボウル、シリコンペーパー(クッキングシート)、【D】、キッチンペーパー、食品用ポリ袋、吊り網 (網ネット)、扇風機、【E】、燻製チップ (桜)、砂糖、【F】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 2
  10. ボイル毛ガニを簡単にさばく方法!毛ガニの食べ方
    ボイル毛ガニを簡単にさばく方法!毛ガニの食べ方 毛ガニ(特大)、キッチンバサミ、カニフォーク by oppeke22
    つくったよ 1
  11. <生クリームなし>フォークでも食べれるチーズプリン
    <生クリームなし>フォークでも食べれるチーズプリン クリームチーズ、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、(カラメル)砂糖、(カラメル)水、(カラメル)熱湯 by satosayon
  12. ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆
    ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆ 黒毛和牛・もも肉 (ローストビーフ用)、サラダ油 (バターなら大1)、塩、荒びき黒コショウ、タコ糸、使い捨て食品用ゴム手袋、フォーク、圧力鍋・ルミナスプラス、金網、キッチンペーパー、【A】、ニンニクみじん切り (or 摩り下ろし)、濃口しょうゆ、玉ねぎの摩り下ろし、赤ワイン、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、食品用ポリ袋、塩、黒酢 by mimi_chin
  13. パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎
    パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎ パプリカ(大)、◇合挽き肉、◇玉ねぎ、◇塩、◇こしょう、◇パン粉、サラダ油(玉ねぎ炒め用)、小麦粉(パプリカ内側にふる)、◆ウスターソース、◆ケチャップ、◆マヨネーズ、◆粒マスタード、パン粉(仕上げ用)、ピザ用チーズ(仕上げ用) by maro_mee *
    つくったよ 4
  14. 可愛い♡フルーツカップ 学校行事パーティーに20個
    可愛い♡フルーツカップ 学校行事パーティーに20個 苺、ぶどう、パイナップル、ブルーベリー、りんご、クリアーフォーク、クリアーカップ by パクモリくん
  15. 鷄ささみの筋取り方法✿
    鷄ささみの筋取り方法✿ 鷄ささみ、フォーク by はぁぽじ
    つくったよ 12
  16. *:☆離乳食幼児食・手作りソーセージ2種☆:*
    *:☆離乳食幼児食・手作りソーセージ2種☆:* 豚のひき肉、パン粉、溶き卵、加熱した玉ねぎのみじん切り、野菜スープ、刻んだパセリ(パセリ風味用) by ゆう☆:*
    つくったよ 1
  17. スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧
    スイカの冷凍保存✧キューブアイス&スムージー用✧ スイカ、ꕤ、道具、フォーク※小 by sweet sweet ♡
    つくったよ 20
  18. めっちゃ旨い!チョコバナナパウンドケーキ☆ミ
    めっちゃ旨い!チョコバナナパウンドケーキ☆ミ 小麦粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖、卵、★チョコレート(細かく刻んだもの)、★バナナ(フォークでつぶしておく)、★レモン果汁、★牛乳、★バニラエッセンス by た〜ちゃん0866
    つくったよ 2
  19. ビニール袋1枚で簡単美味しいタルト生地
    ビニール袋1枚で簡単美味しいタルト生地 ホットケーキミックス、マーガリン、牛乳、ビニール袋、タルト型(18cm)、フォーク、アルミホイル(覆いかぶさるくらい) by クウォター
    つくったよ 4
  20. 洗い物減(^^)!長ネギのみじん切りを簡単に♪
    洗い物減(^^)!長ネギのみじん切りを簡単に♪ 長ネギ、キッチンばさみ、フォーク by acchan66
  21. 包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド
    包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド 食パン(6枚切り)、卵、マヨネーズ、砂糖、塩、パセリ(ドライ)、ブラックペッパー by マグロ先生
  22. フォークで簡単♪イチゴのヘッタとり♪♪♪
    フォークで簡単♪イチゴのヘッタとり♪♪♪ いちご、フォーク by のり玉子
    つくったよ 26
  23. 超簡単デザート☆バナナのババロア
    超簡単デザート☆バナナのババロア 完熟したバナナ、生クリーム、粉ゼラチン、湯、メイプルシロップまたは蜂蜜 by Seika A
    つくったよ 1
  24. 毛ガニの美味しい食べ方!毛がにのさばき方
    毛ガニの美味しい食べ方!毛がにのさばき方 毛がに、キッチンバサミ、カニフォーク、ボウル by oppeke22
    つくったよ 2
  25. イチゴのへたの取り方
    イチゴのへたの取り方 イチゴ、フォーク by ジ
  26. 見た目がいい!ひやむぎの上手な盛り付け方
    見た目がいい!ひやむぎの上手な盛り付け方 ひやむぎ、パスタフォーク by Rママ❁°.*
    つくったよ 5
  27. ハンバーグの残りで焼き餃子
    ハンバーグの残りで焼き餃子 餃子の皮、ハンバーグ(フォークなので潰して崩す by marochan*
  28. 生栗の下処理をフォークで! 栗ごはん
    生栗の下処理をフォークで! 栗ごはん 生栗 (鬼皮付き)、米、水、塩、みりん by わらさ37
    つくったよ 3
  29. 離乳食☆にんじんのフォークつぶし煮
    離乳食☆にんじんのフォークつぶし煮 にんじん、だし汁 by kao8352
  30. レンチンするだけ!究極の鶏チャーシュー
    レンチンするだけ!究極の鶏チャーシュー 鶏もも肉(フォークで穴をあける)、〜チャーシューだれ〜、☆醤油、☆みりん、☆水、☆おろしにんにく、☆おろし生姜、刻みネギ(仕上げ用)、ベビーリーフ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  31. イースター♪4月最初の満月の次の日曜日♪Egg
    イースター♪4月最初の満月の次の日曜日♪Egg ↓家にある物で、〈エッグペイント、〉、卵、フォーク、竹串や爪楊枝、マジックやシールなど、〈カラフルエッグ、〉、方法①ピンク、紅しょうがの液、方法②黄色、カレー粉、出汁、方法③緑、抹茶粉、熱湯、方法④茶色、醤油(水との比率1:1)、水、方法⑤、orナチュラルカラーパウダー、(赤・紫・黄・緑)、水、〈水玉エッグ、〉ヨッシーの卵風、うずら卵、ハムやトマトなど by れいにゃ~ん✿
    つくったよ 12
  32. 誰でも簡単に出来るヒレカツ。
    誰でも簡単に出来るヒレカツ。 豚肉のヒレブロックの塊、塩胡椒、卵、パン粉、小麦粉、水、フォーク by mii-k0
  33. チキン南蛮
    チキン南蛮 胸肉(皮を剥ぐ)、塩、薄力粉、卵(溶いておく)、ーーーーーーーーーーーーーー、★醤油、★酢、★みりん、★砂糖、★片栗粉、ーーータルタルソースーーー、○茹で卵(フォークで潰す)、○玉ねぎ、○にんじん、○マヨネーズ、○酢、○砂糖、○醤油、ーーーーーーーーーーーーーー、油 by ( natukitchen )
    つくったよ 2
  34. ヨーグルト入り(^^)簡単バナナスコーン♪
    ヨーグルト入り(^^)簡単バナナスコーン♪ ○薄力粉、○強力粉、○ベーキングパウダー、○塩、マーガリン(冷たく冷やしておく)、▲プレーンヨーグルト、▲牛乳、▲バナナ(フォーク等で潰しておく) by acchan66
    つくったよ 2
  35. かぼちゃサラダとゆで卵☆ホットサンド
    かぼちゃサラダとゆで卵☆ホットサンド 食パン、かぼちゃサラダ、ゆで卵(フォークで粗くつぶす)、スライスチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパー by ジャカランダ☆
  36. [ル・クルーゼ公式] 2色アイスキャンディー
    [ル・クルーゼ公式] 2色アイスキャンディー 砂糖、水、レモン汁、オレンジジュース、ぶどうジュース、アセロラジュース、木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  37. 甘さ控えめチョコバナナマフィン
    甘さ控えめチョコバナナマフィン 無糖ダークチョコレート、生クリーム、★卵、★サラダ油、★バナナ(フォークで荒く潰しておく)、ホットケーキミックス、チョコチップ by sakurasaku桜
  38. めっちゃ美味しい♪ 簡単!バナナケーキ
    めっちゃ美味しい♪ 簡単!バナナケーキ バナナ(フォークで潰す)・塩、☆ バター・砂糖、溶き卵、○小麦粉・ベーキングP・スキムミルク、(飾り用)バナナ(輪切りで10枚位)、バター by パウダー07
    つくったよ 1
  39. オムレツ
    オムレツ 卵、塩、こしょう、牛乳、バター、サラダ油、終始フォークを使うと良い by すぬいぬ
  40. 砂ずりの塩・グリル焼き(焼き鳥)15216 ☆☆☆
    砂ずりの塩・グリル焼き(焼き鳥)15216 ☆☆☆ 砂ずり、【A 下準備  塩漬け】、30Lポリ袋、使い捨て手袋、塩、焼酎、酢、水、45Lポリ袋、【B 塩抜き】、キッチンタイマー(30分に設定)、30Lポリ袋、使い捨て手袋、水(ミネラルウォーター)、焼酎、【C】、大き目の皿、キッチンバサミ(切れるものを用意)、菜ばし、フォーク(果物用が刺し易かった) by mimi_chin
  41. 大阪王将中華の素で豚ももブロック焼き煮豚
    大阪王将中華の素で豚ももブロック焼き煮豚 豚もも塊肉 フォークで所々穴をあける、A 大阪王将 中華の素、A オイスターソース、A にんにく すりおろし チューブ、A しょうが すりおろし チューブ、A 八角、A シナモンパウダー、A ごま油、A マヨネーズ、A 料理酒、A 砂糖、B 水、B 醤油、B 砂糖、B 料理酒 by hideok888
  42. おせち用チキンロール
    おせち用チキンロール 鶏胸肉(フォークで穴を開ける)、インゲン、馬人参、焼き鳥のタレ、下味 酒、砂糖、醤油 by turuurara
  43. トマトを使ったペーストトッピングのチャーハン
    トマトを使ったペーストトッピングのチャーハン 【トマトを使ったペーストの材料】、トマト(カットして種と皮をとり茹でる)、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子・タカのつめ(種を取り切る)、粉チーズ、油(オリーブオイルなど)、【チャーハンの材料】、ご飯、卵 (フォーク等を使用し溶いておく)、具はお好みで(例:たまねぎ)、塩・こしょう、オリーブオイル by mimi_chin
  44. ★バナチョコココナッツケーキ(ラムレーズン入り)
    ★バナチョコココナッツケーキ(ラムレーズン入り) 無塩バター、グラニュー糖、卵(M)、小麦粉、ココア、ブラックココア、バナナ(フォークで軽く潰しておく)、ラムレーズン、ロングココナッツ、ベーキングパウダー by かおチュワン
  45. 炊飯器でしっとりバナナケーキ♡
    炊飯器でしっとりバナナケーキ♡ 卵、ブラウンシュガー、★薄力粉、★ベーキングパウダー、無塩バター、▲バナナ(フォークで潰す)、△バナナ(包丁で5㎜間隔切る)、レーズン、無塩バター(分量外) by Polaris36
    つくったよ 1
  46. フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り
    フォークで簡単☆ゆで卵のみじん切り ゆで卵、フォーク by ミートソース
    つくったよ 1
  47. 黒豚豚バラブロックの燻製☆☆☆
    黒豚豚バラブロックの燻製☆☆☆ 黒豚豚バラブロック、【A】スパイスは右手紹介のレシピ参考→、天然塩、三温糖 (砂糖)、ナツメグ、オールスパイス、レッドペッパー、シナモン粉 (シナモンシュガーでも可)、パプリカ粉、グローブ、ブラックペッパー、一味唐辛子、ローレル (月桂樹) 小さく切る、セージ、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用・使い捨てゴム手袋、フォーク (串)、包丁、はさみ、まな板、板型のステンレス製ザル (金網)、ステンレス製ボウル、【D】、キッチンペーパー、食品用ポリ袋、シリコンペーパー (クッキングシート)、吊り網 (網ネット)、扇風機、【E】、燻製チップ (桜)、砂糖、【F】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
140件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る