フィリピン料理のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。フィリピン料理のレシピ検索結果 71品、人気順。1番人気はフィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

フィリピン料理のレシピ一覧 71品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク)
    フィリピン料理:レチョンカワリ(クリスピーポーク) 1cm位の厚切り豚バラ、ローレル、こしょう、醤油、揚げ油 by wezcc0
  2. 2 フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉)
    フィリピン料理:トクワットバボイ(豆腐と豚肉) 豚肉小間切れ、こしょう(2回にわける)、水、もめん豆腐、玉ねぎ(2回にわける)、オイル(揚げ油は分量外)、砂糖、お酢、醤油、にんにく、赤唐辛子 by wezcc0
  3. 3 フィリピン家庭料理:シニガン(豚肉編)
    フィリピン家庭料理:シニガン(豚肉編) 玉ねぎ、豚肉小間切れ、空芯菜(葉っぱの部分)、オクラ、なす、いんげん、青唐辛子(なくても良い)、塩胡椒、シニガンペースト(タマリンドパウダー)、タマリンドパウダー(シニガンペースト)、ナンプラー(なくても良い) by wezcc0
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物)
    フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) 豚レバー、たまねぎ、オイル、水、醤油、お酢(醤油の1/2)、ブラウンシュガー、カラマンシー(酸っぱい柑橘類) by wezcc0
  2. 5 フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ)
    フィリピン料理:モンゴ(緑豆のスープ) 緑豆、玉ねぎ、オイル、こしょう、コンソメ、手にはいれば(生のモリンガ)、ナンプラー by wezcc0
  3. 6 フィリピン料理:アドボ(豚肉)
    フィリピン料理:アドボ(豚肉) 豚肉小間切れ、にんにく、オイル、こしょう、水、お酢、砂糖、しょうゆ、ローレル by wezcc0
    つくったよ 1
  4. 7 フィリピン料理:Giniling(ギニリング)
    フィリピン料理:Giniling(ギニリング) 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、赤ピーマン、にんにく、豚挽き肉、オイル、無塩バター、水、天然塩、こしょう、干ぶどう、醤油、トマトペースト by wezcc0
  5. 8 フィリピン料理:ニラガ
    フィリピン料理:ニラガ 玉ねぎ、オイル、豚肉小間切れ、水、コショウ、じゃがいも、いんげん、クセのあくのない青菜、ナンプラー by wezcc0
  6. 9 フィリピン料理:ルーガウ(お粥)
    フィリピン料理:ルーガウ(お粥) お米(もち米でもふつうのお米でも)、ゆで卵、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、水、長ネギ(なくても良い)、塩こしょう、ナンプラー、カラマンシー(レモンなどで代用可) by wezcc0
  7. 10 フィリピン風^ - ^フルーツマカロニサラダ♪
    フィリピン風^ - ^フルーツマカロニサラダ♪ マカロニ、ミックスフルーツ缶詰、ベビーチーズ、生クリーム、コンデンスミルク、マヨネーズ、湯 by lee^ - ^
    つくったよ 2
  8. トクワバボイ~厚揚げと豚肉炒め~フィリピン料理
    トクワバボイ~厚揚げと豚肉炒め~フィリピン料理 厚揚げ、豚肉かたまり、塩コショウ、サラダ油、~タレ~、玉ねぎみじん切り、ピーマンみじん切り、にんにくみじん切り、唐辛子(輪切り)、しょうゆ、めんつゆ、酢、砂糖 by Atsuko04
    つくったよ 2
  9. フィリピン料理:ブラロ(豚肉編)
    フィリピン料理:ブラロ(豚肉編) 玉ねぎ、オイル、豚肉小間切れ、水、こしょう、とうもろこし、無塩バター、青菜(チンゲン菜や小松菜)、ナンプラー(食べるときに使う) by wezcc0
  10. フィリピン料理:チキンビナコル
    フィリピン料理:チキンビナコル 玉ねぎ、レモングラス(カットレモングラスも可)、はやとうり(とうがんで代用可)、鶏肉ぶつ切り、しょうが、にんにく、ココナッツウォーター、ナンプラー by wezcc0
    つくったよ 1
  11. フィリピン料理:ギシンギシン
    フィリピン料理:ギシンギシン 豚挽き肉、いんげん、玉ねぎ、にんにく、オイル、こしょう、ココナッツミルク、青唐辛子、海老ペースト by wezcc0
  12. フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き)
    フィリピン料理 ルンピアントウゲ(モヤシの春巻き) モヤシ、ニンジン、さつまいも、玉ねぎ、春巻きの皮、揚げ油、塩、コショウ by wezcc0
  13. フィリピン料理:カリオカ
    フィリピン料理:カリオカ もち米粉/白玉粉、水、揚げ油、黒砂糖 by wezcc0
  14. フィリピン料理:ビナゴオンガン
    フィリピン料理:ビナゴオンガン 玉ねぎ、にんにく、小さめトマト、なす、厚めの豚ばら肉角切り、水、オイル、お酢、こしょう、海老ペースト、ブラウンシュガー by wezcc0
  15. フィリピン料理:ポークキラウィン(揚げ豚のマリネ)
    フィリピン料理:ポークキラウィン(揚げ豚のマリネ) 厚切り豚バラ肉、きゅうり、小さめのたまねぎ、とうがらし、塩※、コショウ※、塩☆、ブラウンシュガー☆、お酢☆、コショウ☆、油 by wezcc0
  16. フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ
    フィリピン料理:パクシウナイスダ_魚のサワースープ カマス、玉ねぎ、にんにく、生姜、油、ビネガー、こしょう、自然塩、水 by wezcc0
  17. フィリピンのトマト煮^ - ^アフリターダ♪
    フィリピンのトマト煮^ - ^アフリターダ♪ 鶏肉、玉葱、じゃがいも、パプリカ、グリーンピース、にんにく、ホールトマト、水、ローリエ、フィッシュソース、塩胡椒、油 by lee^ - ^
  18. フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪
    フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪ 鶏もも肉、玉葱(薄切り)、じゃがいも、人参、ピーマン、トマト缶、レバーペースト、水、塩胡椒、カイエンヌペッパー、チリペッパー、醤油、きび砂糖、ローリエ、ピザ用チーズ、サラダ油、にんにく(潰して荒みじん切り) by lee^ - ^
  19. 暑い夏にぴったり、フィリピンの酸っぱいスープ
    暑い夏にぴったり、フィリピンの酸っぱいスープ 豚肉(アバラ骨付きがベター)、たまねぎ、エンサイ(空芯菜)、トマト、レモン、ローリエ、塩胡椒、ナンプラー、好みでコンソメ by aysegul33
  20. フィリピン風マカロニ野菜ミルク煮^ - ^ソパス♪
    フィリピン風マカロニ野菜ミルク煮^ - ^ソパス♪ 鶏肉、玉葱、セロリ、人参、キャベツ、ベーコン、マカロニ、水、エバミルク、顆粒コンソメ、塩胡椒、油 by lee^ - ^
  21. フィリピン料理:paksiw na pata 豚足
    フィリピン料理:paksiw na pata 豚足 豚足、オイル、つぶしたにんにく※、しょうゆ※、ブラウンシュガー※、水※、お酢※、こしょう※、ローレル※、手に入れば(ドライバナナブロッサム)※ by wezcc0
  22. フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮
    フィリピン料理:カボチャのココナッツミルク煮 カボチャ、玉ねぎ、バター、豚肉小間切れ、コショウ、自然塩、水、ココナッツミルク、青唐辛子 by wezcc0
  23. フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ)
    フィリピン料理:ティノランマノク(チキンスープ) ハヤトウリ、玉ねぎ、しょうが、鶏肉ぶつ切り、油、水、自然塩、お好みでナンプラー by wezcc0
  24. フィリピン料理:パレス(牛肉シチュー)
    フィリピン料理:パレス(牛肉シチュー) 牛肉小間切れ、玉ねぎ、にんにく、生姜、オイル、水、こしょう、八角(スターアニス)、小ねぎネギみじん切り、※薄口醤油、※塩、※砂糖、コーンスターチ又は片栗粉などとろみ粉、☆カラマンシー(すっぱい柑橘類)、☆玉ねぎみじん切り、☆小ねぎみじん切り、☆きゅうりみじん切り、☆醤油、☆コショウ、☆フライドガーリック by wezcc0
  25. フィリンピンの家庭料理 チキンアドボ
    フィリンピンの家庭料理 チキンアドボ 鶏の骨付きぶつ切り(または手羽元)、○塩・胡椒、△玉ねぎ (みじん切り)、△ニンニク (みじん切り)、△てんさい糖(またはきび砂糖)、△ナンプラー、△醤油、△米酢、△ベイリーフ、植物油、ゆで卵 by 北の浮き玉
    つくったよ 2
  26. フィリピン料理:パラボック
    フィリピン料理:パラボック 玉ねぎ、にんにく、アナトーシード、油、卵、干し魚か燻製をほぐしたもの(鯵の開き等)、太めの春雨、水、カラマンシーまたはレモン、コーンスターチ、えびのだし、コショウ by wezcc0
  27. フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き
    フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き 茄子、卵、塩・胡椒、ケチャップ、油 by ペコ4672
    つくったよ 1
  28. フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード
    フィリピン風!豚肉ミートローフ!エンブディード 豚挽き肉、卵、塩コショウ、油、酒、ケーパー又はピクルス、エリンギ、ベーコン、プロセスチーズ又はとろけるチーズ、たまねぎ、レーズン by ぴーちゃん3279
  29. ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪
    ココナッツと胡麻のフィリピン餅^ - ^パリタウ♪ ⭐︎白玉粉、⭐︎水、すりごま、いりごま、砂糖、ココナッツファイン、水 by lee^ - ^
  30. フィリピン料理:laswa(ラスワ:えびのスープ)
    フィリピン料理:laswa(ラスワ:えびのスープ) オクラ、カボチャ、生レモングラス/乾燥レモングラス、水、えび、つるむらさき、青唐辛子、トマト、玉ねぎ、ナンプラー by wezcc0
  31. 香りがたまらない♪ポークアドボ
    香りがたまらない♪ポークアドボ 豚肩ロースブロック(豚バラでもOK)、玉ねぎ、にんにく、油、☆ローリエ、☆カンタン酢などの合わせ酢、☆醤油、☆砂糖、水、ブラックペッパー、ゆで卵、ごはん by 2525Yu~ka
    つくったよ 2
  32. フィリピン版おふくろの味アドボ
    フィリピン版おふくろの味アドボ 鶏手羽元、鶏もも肉、ニンニク、ローリエ、キビ糖、しょう油、ナンプラー、酢、粒胡椒、水、インゲン、卵 by きくちゃん333
    つくったよ 2
  33. フィリピン家庭料理:シニガン(海老編)
    フィリピン家庭料理:シニガン(海老編) 玉ねぎ、海老、小さめのトマト、水、オイル、青唐辛子、こしょう、タマリンドパウダー又はシニガンペースト、空芯菜の葉の部分 by wezcc0
  34. 隠し味にビックリ!チキンの酢煮込み(アドボ)
    隠し味にビックリ!チキンの酢煮込み(アドボ) 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、酢、スプライト、砂糖、醤油、☆黒こしょう(ホール)、☆ローレルの葉 by アイール
    つくったよ 3
  35. フィリピン家庭料理:シニガン(みそ編)
    フィリピン家庭料理:シニガン(みそ編) 玉ねぎ、おくら、大根、なす、いんげん、小さめトマト、豚肉角切り、水、タマリンパウダー、フィリピンのみそ/おから、こしょう by wezcc0
  36. フィリピン料理:チッチャロン
    フィリピン料理:チッチャロン 豚の腸、揚げ油、塩、コショウ、ローレル by wezcc0
  37. ☆★切り干し大根のアチャラ♪★☆
    ☆★切り干し大根のアチャラ♪★☆ 切り干し大根、にんじん、胡瓜、鷹の爪小口切り、⚪️酢、⚪️砂糖、⚪️塩、※塩、♯飾り用 あれば、レモンスライス、♯飾り用 あれば、パクチー又はミント by めーぷんぷい
  38. 鶏肉とじゃがいも入り^ - ^アドボマノック♪
    鶏肉とじゃがいも入り^ - ^アドボマノック♪ 鶏肉手羽元、じゃがいも、フィリピン醤油、酢、にんにく、砂糖、ローリエ、ブラックペッパー(ホール)、玉葱、油 by lee^ - ^
  39. シニガンスープ フィリピン料理
    シニガンスープ フィリピン料理 むきエビ、トマト、オクラ、インゲン、玉ねぎ、水、鶏ガラの素、ポッカレモン by おちく
  40. 日本風ルンピア【フィリピン料理:揚げ春巻き】
    日本風ルンピア【フィリピン料理:揚げ春巻き】 春巻き用の皮(10枚入り)、水、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ(小)と葉、にんにく、揚げ油、【合わせ調味料】、醤油、塩こしょう、ナツメグ、片栗粉 by Ayaka❃
  41. 簡単アドボ
    簡単アドボ 鶏手羽元、酢、醤油、にんにく、ブラックペッパー、ローリエ by 84220
    つくったよ 4
  42. フィリピン料理:パリタウ
    フィリピン料理:パリタウ もち粉、水、白ごま、ブラウンシュガー、たっぷりのお湯 by wezcc0
  43. フィリピン料理:チキンアドボ
    フィリピン料理:チキンアドボ 玉ねぎ、油、とりにく、水、ローレル、お酢、こしょう、ブラウンシュガー、醤油 by wezcc0
  44. フィリピン料理 ニラガ NILAGA
    フィリピン料理 ニラガ NILAGA 牛肉、かたまり、生姜、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、塩、コショウ by floweR
    つくったよ 2
  45. コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪
    コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ コーンビーフ、玉葱、じゃがいも、にんじん、ピーマン、にんにく、カットトマト、水、塩胡椒、生唐辛子、ローレル、ピザ用チーズ、油 by lee^ - ^
  46. チキンアドボ*そうめん
    チキンアドボ*そうめん 鶏もも肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜(スライス)、*酢、*醤油、*酒、*きび砂糖、*粒コショウ、塩、そうめん(茹でてたもの)、赤ピーマン(種をとりみじん切り)、韮(みじん切り)、ミックス胡椒 by きばな
  47. 黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪
    黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ 豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱(薄くスライス)、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒ホール、鷹の爪、にんにく(潰す)、ローレル、水 by lee^ - ^
    つくったよ 2
71件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る