ジップロックのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。ジップロックのレシピ検索結果 1087品、人気順。1番人気は【ジップロックで完結】とろとろのフレンチトースト!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
ジップロックのレシピ一覧 1087品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【ジップロックで完結】とろとろのフレンチトースト 卵、牛乳、砂糖、食パン、バター、はちみつ、または、メープルシロップ、砂糖(焼き目用)、バニラエッセンス by senryoつくったよ 17
-
ジップロックで簡単ローストビーフ 牛モモブロック、塩、コショウ(粗びき等お好みで)、オリーブオイル、お湯、水、醤油 by harutymamaつくったよ 90
-
簡単!ジップロックで作るしっとりハーブ蒸し鶏 鶏むね肉、タイム、ローズマリー、ローリエなど、塩、白胡椒、オリーブオイル、ジップロックなどの冷凍保存袋 by 長澤家長男つくったよ 11
公式おすすめレシピPR
-
ベリー類のフローズンヨーグルト プレーンヨーグルト、砂糖、冷凍ラズベリー、冷凍ブルーベリー by Kumiko3つくったよ 11
-
密閉袋で作る「メロンミルクシャーベット」 メロン(小玉)、牛乳、砂糖、レモン汁 by はるままぽん(管理栄養士)つくったよ 31
-
めんつゆ・ジップロックで半熟煮玉子★ 卵、めんつゆ(濃い目に希釈) by ぼーずの母ちゃんつくったよ 16
-
初めて&少量大丈夫!ジップロックで昔ながらの梅干し 南高梅3L以上(傷みや傷のない梅 正味)、あら塩、ホワイトリカー35度、ジップロック大 ダブルジッパー、赤紫蘇(葉の部分のみ)、紫蘇用あら塩、清潔なふきんかペーパー、耐熱ガラスボウル、使い捨て手袋、梅と梅酢保存容器、洗濯ネット(100均でも)、土用干し用ざる(100均) by 食いしん坊Qちゃんつくったよ 20
-
炊飯器でしっとり鶏むね肉+さっぱりネギだれで 鶏むね肉、ジップロック、塩、酒、*茹で汁、*万能ネギみじん切り、*ナンプラー、*醤油、*かぼす果汁(レモン汁)、*おろし生姜、*砂糖 by ほやたろうつくったよ 5
-
ジップロックのハンバーグ&カット野菜炒め ジップロック袋、玉ねぎ、牛ひき肉、塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、ごま油、カット野菜、しょうゆ(野菜に)、市販のソース by あいちゃんぺ
-
きのこの冷凍保存の方法 ~ジップロック~ 舞茸、ひらたけ、ジップロック by だんご7つくったよ 12
-
ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け 洗いらっきょう、米酢(ミツカン)、やさしいお酢(ミツカン)、塩、砂糖、鷹の爪、ジップロック(大) by Tiara.mつくったよ 6
-
初めてでも簡単・お手軽☆梅干しの作り方☆ 青梅、粗塩(梅の10%)、米酢、ホワイトリカー、ジップロック(大)、2Lペットボトル、~約2週間後に~、紫蘇、粗塩 by ta8316つくったよ 25
-
★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★ 鶏肉(胸肉やササミ)、●酒、●砂糖、●塩 by ケイヤ@kieつくったよ 32
-
庄内豚を使ったジューシーなローストポーク 庄内豚ロース(ブロック)、にんにく、生のタイム(あれば)、ローリエ(あれば)、塩(肉の下味用)、黒コショウ、塩(最後の仕上げ用)、サラダ油、バター(無塩)、ジップロックLサイズ、【赤ワインソース】、月山ワイン山ぶどう酒(赤)、フォンドヴォー(市販)、コーンスターチ、塩、【付け合わせ:マッシュポテト】、メークイン、バター、牛乳、塩、【付け合わせ:キャロットラぺ】、にんじん、100%オレンジジュース、塩、砂糖、レモン汁、【付け合わせ:茹でブロッコリー】、ブロッコリー、塩(茹でる用) by 山形県鶴岡市 公式つくったよ 4
-
【テク】ジッパー付き袋の完璧な空気の抜き方 ジッパー付き保存袋(ジップロック等)、水、深さのある鍋 by Seika Aつくったよ 4
-
ローズマリーとレモンが香るチキンソテー 鶏肉、新ジャガイモ、ローズマリー、にんにく、オリーブオイル、塩胡椒、レモン、ジップロック by 楽天レシピ 公式つくったよ 29
-
自宅で簡単!たくあん漬け 大根、ジップロックなど口がしっかり閉じる袋、塩、水、砂糖、みりん、酢 by mickeryつくったよ 107
-
やわらかな小梅干し 小梅、あら塩、赤紫蘇・もみ紫蘇(市販品、・・・・・・、ジップロック(密封袋・約27×25×8、消毒用の焼酎(35℃、ホーロー製の深型鍋(3~4ℓ、落としふた(なければお皿で、重し、(なければペットボトルに水を入れ代用、・・・・・・、保存瓶(消毒済み・2ℓ用 by はなまる子♪つくったよ 68
-
簡単こうめの梅干しジップロックの大袋で小梅の梅干し 小梅、あら塩、ハチミツ、ジップロックの大袋、アカシソ、シソもみ用あら塩、お酢 by グランマ2つくったよ 5
-
あると便利!栄養満点大根葉の冷凍保存 大根葉、塩、ジップロックなどの保存袋 by kouaya2319つくったよ 126
-
お弁当にらくらく!唐揚げの冷凍保存♪ 鳥もも肉、水、★しょうゆ、★みりん、★料理酒、★塩、★にんにく(チューブ)、★しょうが(チューブ)、卵、小麦粉、片栗粉、サラダ油、サランラップ、ジップロック by ゆきのえつくったよ 3
-
【低温調理機Boniq】鶏胸肉チャーシュー ☆食材、鶏胸肉、ネギ(青)、★調味料、醤油、みりん、さとう、酢、生姜チューブ、【その他】、低温調理機(Boniq)、ジップロック by nyankosanつくったよ 1
-
タケノコの水煮を出来るだけ長く保存する方法 タケノコの水煮、水、ジップロック by nano0305
-
ふきの冷凍保存 ふき、冷水、氷、キッチンペーパー、ラップ、ジップロック、タンサン、塩 by mimi2395つくったよ 9
-
便利な、長ネギの冷凍保存。 長ネギ、ジップロック by はちわれ413つくったよ 161
-
ジップロックで手作り味噌、じっくり4ヶ月寝かせて。 大豆、麹、塩、大豆の煮汁、ジップロック by アンのとびら
-
【たらの芽】冷凍保存 たらの芽、ラップ、ジップロック by 愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じつくったよ 1
-
ジップロックで簡単!絶品アイスクリーム♪ 生クリーム、卵(全卵)、砂糖(甘さはお好みで調整してね)、バニラエッセンス(お好みで!) by クウォターつくったよ 1
-
551の豚まんの冷凍と解凍方法 豚まん、サランラップ、ジップロック by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
使い切れないレモンは冷凍保存♪ レモン、冷凍保存袋・ラップ・ジップロック容器等 by 寝虎太郎つくったよ 83
-
刻みネギ(長ネギ)冷凍保存 長ネギ、ジップロック冷凍袋 by ru☆☆つくったよ 24
-
コーンの保存法と汁の活用法☆ お徳用コーン缶、フタ付き製氷トレー、ジップロック、◎水、◎鶏がらスープの素、◎塩、◎卵、◎かたくり粉、◎水 by ☆キャラメルプリン☆つくったよ 1
-
バジルの育て方(増やし方)と冷凍保存♪ バジルの葉、ジップロックの袋 または 冷凍保存容器 by ラズベリっちつくったよ 29
-
まるで湯葉?冷凍豆腐のお刺身 絹ごし豆腐、わさび、だししょうゆ またはしょうゆ、※キッチンペーパー、※ジップロックなど冷凍保存用の袋 by fairy Taleつくったよ 17
-
~菜の花~冷凍保存 菜の花、塩、ジップロック、ラップ by ta8316つくったよ 3
-
ジップロックで簡単ローストポーク 豚ロース、塩、ブラックペッパー、ローズマリー(なくても)、醤油、赤ワイン、バルサミコ、ジップロック(豚肉が入る大きさのもの) by yamadagwつくったよ 12
-
ジップロックで簡単激ウマ蒸し鶏 鶏もも肉、塩(モモ肉の重さの0.8%~1%)、生姜 薄切り、白葱の青い部分、酒、砂糖 by k5b4つくったよ 1
-
揚げ物の冷凍保存&解凍方法 あじのフライ、サランラップ、ジップロック by さやか1120つくったよ 12
-
キャベツ大量消費に!!ジップロックでザワークラウト キャベツ、塩、ジップロック by ケキコつくったよ 2
-
冷凍保存OK☆「アカモク」茹で方、切り方、保存方法 アカモク、水、ジップロック by asian0531
-
ジップロックで簡単☆梅干し☆赤しそなし 南高梅、粗塩、・ジップロック、・焼酎 by ルル2100
-
クレソンのパラパラ冷凍保存の仕方 クレソン、ジップロック 大 by 応援屋
-
手作りチャーシュー 豚ももブロックかたまり肉、こめ油(炒め用)、*水、*長ネギ(青い部分)、*おろし生姜(チューブ)、*おろしニンニク(チューブ)、*酒、ジップロック、●牡蠣醤油、●味の素 by ひよこピッピつくったよ 4
-
ジップロックで☆私の焼き豚(*^^*)☆ 豚バラブロック肉、醤油、みりん、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、酒、油、お湯 by xmickyxつくったよ 1
-
電子レンジde米粉だんご(保存版) 米粉、熱湯、グラニュー糖、ジップロック(フリーザーバック) by やまちゃん7772
-
おうちでスモーク★くんたま 卵、めんつゆ(3倍濃縮)、味醂、《道具》、燻製器(耐熱陶器製を使用)、ジップロック、桜チップ by Kuma*つくったよ 17
-
おからパン アレンジ4種♡肉まん 他 【基本のおからパン】、おからパウダー、ベーキングパウダー、砂糖(お好みの甘味料)、塩、水(牛乳)、卵、【肉まん】、市販の肉焼売(肉団子)、【抹茶パン】、抹茶パウダー、(チョコパン】、純ココアパウダー、【チーズパン】、チーズ(小さく切る)、耐熱容器(ジップロックSなど) by ケイヤ@kie
-
残り野菜で簡単に♪大根と人参の紅白なます 大根・人参、★昆布酢『極』、★砂糖、■ジップロック by 楽天出店店舗:櫻井商店
-
大福 レンジ使用 ぺたぺた手につかない方法 白玉粉、砂糖、水、あんこ、片栗粉(うぐいすきなこ・きなこ)、ジップロック中 by arashi5fingerつくったよ 1
-
簡単☆杏仁アイス ☆生クリーム、☆杏仁霜、☆砂糖、牛乳、ジップロック (Mサイズ) by 栗皮茶つくったよ 3