エゾアワビのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。エゾアワビのレシピ検索結果 19品、人気順。1番人気は肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

エゾアワビのレシピ一覧 19品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
    肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(同上)、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、みりん、濃口醤油、ウスターソース by Startrek
    つくったよ 5
  2. 2 本来の味を堪能♪ 活きアワビで「水貝」
    本来の味を堪能♪ 活きアワビで「水貝」 エゾアワビ、塩(洗い用)、塩(塩もみ用)、水、塩(塩水用)、大葉(なくても)、氷 by Startrek
  3. 3 バター風味☆ 「アワビの松笠焼き」
    バター風味☆ 「アワビの松笠焼き」 エゾアワビ(中)、塩(下拵え用)、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、バター by Startrek
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 コク旨☆ 「あわびと青梗菜の中華旨煮」
    コク旨☆ 「あわびと青梗菜の中華旨煮」 エゾアワビ、紹興酒(下味用)、塩(下味用)、干しエビ、熱湯(戻し用)、ズワイカニ(脚肉)、椎茸(中)、青梗菜、ニンニク、オリーブ油、ごま油、塩、濃口醤油、みりん、コショウ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
  2. 5 とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ
    とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek
  3. 6 義歯でも大丈夫♪ 「活きアワビの炙り焼き」
    義歯でも大丈夫♪ 「活きアワビの炙り焼き」 エゾアワビ(中型)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
  4. 7 垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」
    垂涎の一品☆ 「エゾアワビの肝醤油煮」 エゾアワビ、※1個は別料理分、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
  5. 8 料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」
    料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」 エゾアワビ(中型)、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、わかめ、オクラ、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  6. 9 究極の味☆ 和風フレンチ「鮑ステーキ」
    究極の味☆ 和風フレンチ「鮑ステーキ」 エゾアワビ、日本酒(下味用)、トリュフ塩(下味用)、バター、白ワイン、濃口醤油、***付け合せ***、アサツキ、オリーブ油、トリュフ塩、ミニトマト by Startrek
  7. 10 三度炊きがコツ☆ 柔らかい「あわび姿煮」
    三度炊きがコツ☆ 柔らかい「あわび姿煮」 エゾアワビ、冬瓜、干し椎茸、熱湯(椎茸戻し用)、干しエビ、熱湯(エビ戻し用)、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし、絹さや by Startrek
  8. 夏は中華! 豪華に「アワビのチリソース」
    夏は中華! 豪華に「アワビのチリソース」 エゾアワビ(小)、紹興酒(下味用)、塩、ニンニク、生姜(薄切り)、青梗菜、ゴマ油、干しえびスープ、カラスープ、紹興酒(炒めよう)、トマトケチャップ、濃口醤油、片栗粉、水、≪エビだし≫、熱湯、干しエビ by Startrek
  9. アワビやとこぶしの磯辺揚げ
    アワビやとこぶしの磯辺揚げ あわび、海苔、天ぷら粉、揚げ油、塩 by あとぶー
  10. 寿司屋の大将直伝☆ 「鮑と塩雲丹としろ和え」
    寿司屋の大将直伝☆ 「鮑と塩雲丹としろ和え」 ≪自家製塩ウニ≫、生ウニ、日本酒、塩、≪鮑と塩雲丹としろ和え≫、エゾアワビ、塩(揉み洗い用)、塩ウニ、ワカメ、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、ワサビ by Startrek
  11. 北海道グルメ☆ 「あわび山菜釜飯のおにぎり」
    北海道グルメ☆ 「あわび山菜釜飯のおにぎり」 NEWクレラップ、米(道産米)、エゾアワビ肝煮の身、同上  煮汁、※参照:ID:、1790008297、水、塩、細タケノコ水煮、ワラビ水煮、油揚げ、冷凍エノキ by Startrek
  12. 電子レンジ調理☆ 簡単「アワビの酒蒸し」
    電子レンジ調理☆ 簡単「アワビの酒蒸し」 エゾアワビ(中)、オクラ、エノキ、パプリカ(オレンジ)、日本酒、塩 by Startrek
  13. レンジで酒蒸しが秘訣☆ 滋養食「あわび卵粥」
    レンジで酒蒸しが秘訣☆ 滋養食「あわび卵粥」 冷や飯、エゾアワビ(中)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、水、セリ、たまご、塩(味付け用) by Startrek
  14. おせち用北海珍味☆ 「アワビ山葵漬け」
    おせち用北海珍味☆ 「アワビ山葵漬け」 エゾアワビ(中)、酒粕地~ID:1790006610、粉ワサビ、水(水溶き用)、塩、味の素 by Startrek
  15. 柔らか調理♪ 活きアワビの「薄切り炙り」
    柔らか調理♪ 活きアワビの「薄切り炙り」 エゾアワビ、塩(洗い用)、塩(〆用)、塩(調味用)、レモン(あれば) by Startrek
  16. アワビの砂糖みりん煮
    アワビの砂糖みりん煮 殻付きエゾアワビ、砂糖、みりん、めんつゆ、水 by あけぼのマジック
19件中
19
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る