しょう油-①のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。しょう油-①のレシピ検索結果 53品、人気順。1番人気は鶏ちゃんこ★七色雑炊!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
しょう油-①のレシピ一覧 53品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏ちゃんこ★七色雑炊 若鶏もも肉、鶏ひき肉、塩-①、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、豆腐、油揚げ、えのき、セリ、ねぎ、白菜、だいこん、にんじん、だし汁-②、塩-②、酒-②、しょう油-②、みりん-②、卵、ご飯 by じゅりあん〜♪つくったよ 1
-
東京★五目あんかけ飯~♪ 豚こま、いか鹿の子短冊、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、白菜、ピーマン、たまねぎ、にんじん、油、ガラスープ、片栗粉、ごま油 by じゅりあん〜♪つくったよ 1
-
三色丼 鶏ミンチ、玉子、ほうれん草、生姜(チューブで可)、醤油-1、みりん、酒、塩、砂糖、醤油-2、すりごま by まりもまりりん
公式おすすめレシピPR
-
青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ♪ 牛肩ロース肉、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、油、ピーマン、たけのこ、たまねぎ、鶏がらスープ-②、水-②、しょう油-②、豆板醤-②、オイスターソース-② by じゅりあん〜♪
-
カリカリ~★豚南蛮 豚もも薄切り肉、生姜、酒-①、しょう油-①、片栗粉、揚げ油、たまねぎ、ピーマン、赤唐辛子、酒-②、酢-②、しょう油-②、砂糖-② by じゅりあん〜♪つくったよ 1
-
豆腐★五目★うま煮~★ 豆腐、豚こま、小えび、酒-①、しょう油-①、片栗粉-①、はくさい、たけのこ、ピーマン、油、だし汁、片栗粉-②、しょう油-②、お酒-② by じゅりあん〜♪
-
豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き 豚こま切れ肉、玉ねぎスライス、胡麻、みりん、醤油(みりん:醤油=1:1で)、菜種油(炒める用) by nananana55つくったよ 2
-
トマトたっぷり 濃厚ナポリタン♪ パスタ(1人80~100g×3=)、茹でる時用、塩、玉ねぎ(1人50g×3= 小さめ1個)、ピーマン(1人10g×3= 小さめ1個)、人参(1人5g)、ウインナーソーセージ(1人2本)、※ベーコン塊使用時(1人30g)、トマトピューレ(1人100g)、※トマト缶使用時(1人150g)、ケチャップ(1人大2)、オリーブオイル(1人大1)、固形コンソメ(1人半個)、醤油(1人小1/2)、※お好みで鷹の爪 by じぇりねこつくったよ 6
-
鶏胸ミンチでもパサパサしない!鶏そぼろ 鶏胸ミンチ、生姜、小麦粉、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂つくったよ 6
-
秋鮭の炊き込みご飯 米、秋鮭、玉ねぎ、えのき、ごま、大葉、☆白だし、☆顆粒だし、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂
-
【白ワインに合う】サクサク特製唐揚げ!! 鶏肉、ビニール袋、*酒と醤油 1対1、*にんにくチューブ、*生姜チューブ、*塩、片栗粉、油 by おみお味噌汁つくったよ 2
-
黄金比率 5111 かれいの煮付け かれい、★水 5、★酒 1、★味醂 1、★醤油 1 by ◆◆3812◆◆つくったよ 1
-
しょっぱいきゃらぶき ふき、∟塩、しょう油(1回目)、しょう油(2回目)、しょう油(3回目) by 宇砂木いのこ
-
一手間でより美味しく!照り焼きチキン 鶏もも肉、塩、酒、片栗粉、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、砂糖、サラダ油 by k-pon食堂つくったよ 3
-
市販のつくねで簡単に!レンコンつくね れんこん、つくね、ごま油、万能たれ、(酒:みりん:しょうゆ=1:1:1)、片栗粉 by k-pon食堂
-
おつまみに!春キャベツと桜えびと豚バラ肉のお好み焼 ☆お好み焼き粉、☆水、☆卵、☆とろろ昆布、☆乾燥桜えび、☆天かす、キャベツ、豚バラ肉、油(1枚分)、うすくち醤油(1枚分)、トンカツソース(1枚分)、カレーパウダー、とろけるチーズ、鰹節(1枚分) by かまくらじんつくったよ 2
-
チーズ入りいももち・焦がし醤油仕上げ 馬鈴薯、塩、砂糖、牛乳、こしょう、片栗粉、クッキングチーズ、バター(1回焼く分)、サラダ油(1回焼く分)、醤油(1回焼く分) by すぬいぬ
-
梅焼きおにぎりカレー カレーのルー、水、玉ねぎ、肉(豚こま)、にんじん、じゃがいも、ごはん(1人前)、梅干し(1人前)、醤油(1人前) by 応援屋つくったよ 2
-
豚バラ炊き込みご飯 米、豚バラブロック、人参、干し椎茸、乾燥ひじき、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、鶏ガラスープのもと、顆粒だし、粉がつお、塩、ブラックペッパー by k-pon食堂
-
なんにでもあう!ピリ辛肉味噌 豚ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、☆味噌、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、☆豆板醤、☆砂糖、☆おろしにんにく、☆おろししょうが、☆片栗粉 by k-pon食堂
-
【赤ワインに合う】スナックごぼう ごぼう、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、鶏ガラスープ、粗挽きこしょう、片栗粉 by k-pon食堂
-
ご飯がすすみすぎる!小松菜そぼろ 小松菜、豚ひき肉、油揚げ、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、ごま油、おろしにんにく by k-pon食堂
-
山芋とエリンギのバター醤油炒め 山芋、エリンギ、豚こま、塩コショウ、バター、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂
-
秋鮭のちゃんちゃん焼き風 秋鮭、玉ねぎ、キャベツ、もやし、えのき、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、おろしにんにく、鶏ガラスープ、味噌、酒 by k-pon食堂つくったよ 2
-
生姜が効いた!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、メープルシロップ by k-pon食堂つくったよ 2
-
まいたけホタテバター ほたて、まいたけ、塩コショウ、オリーブ油、バター、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂つくったよ 1
-
ねぎたっぷりで!簡単牛丼 牛切り落とし肉、玉ねぎ、水、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、砂糖、おろししょうが、きざみねぎ、ご飯 by k-pon食堂
-
豚巻きえのきのしょうが焼き えのき、豚こま、おろししょうが、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂つくったよ 1
-
夏バテ予防に!山芋キムチ 山芋、キムチ、にら、にんにく、塩コショウ、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、ごま油、しめじ by k-pon食堂
-
キノコバター しめじ、えのき、しいたけ、塩コショウ、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、バター、オリーブ油 by k-pon食堂
-
バター香る!焼きとうもろこし とうもろこし、バター、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂つくったよ 2
-
かぶの葉ふりかけ かぶの葉、ちりめんじゃこ、花鰹、黒酢、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、砂糖、ごま by k-pon食堂
-
しっとり鶏ハム 鶏むね肉、塩コショウ、オリーブ油、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1) by k-pon食堂
-
鶏肉の基本!親子丼 鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、万能タレ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、顆粒だし、水、卵、ごはん、もみのり by k-pon食堂
-
豚バラとかぶのオイマヨ炒め かぶ、豚バラ、しいたけ、万能たれ(酒:みりん:醤油=1:1:1)、マヨネーズ、オイスターソース by k-pon食堂つくったよ 2
-
すしチャーハン(テイクアウトリメイク) コーンの軍艦、サラダの軍艦、玉子寿司(玉子なし)、いなり(あげなし)、生卵、ゴマ油、胡椒、塩、ハバネロ、いりごま(1から除く)、甘口の醤油(1から除く)、小ネギ(カット済可) by うじさんです
-
親子で作ろう✿鯖缶とひじきの炊き込みご飯✿ 米、水、鯖缶詰(しょう油)1缶、人参、しめじ、ひじき(乾燥)、かいわれ大根、だし醤油(3倍)、油 by ばぁばの時間
-
★マグロのガーリックジンジャー★ 鮪、★酒、みりん、醬油 1:1:1、★ごま油、★ニンニク(みじん切り)すりおろしでOK、★生姜(みじんぐり)すりおろしでOk by TAKA-TT
-
にらとホタテの和風パスタ♪ パスタ(1人100g)、パスタを茹でる水と塩、EXバージンオリーブオイル(1人大3)、にんにく、鷹の爪、アンチョビペースト(1人1cm)、塩(1人一摘み弱程)、醤油(1人大1)、ほたて(1人3個)、にら、キャベツ(1人大きめの葉1枚) by じぇりねこつくったよ 2
-
二色そぼろ ひき肉(合挽)、ごま油、塩(①)、酒(①)、みりん(①)、醤油(①)、砂糖(①)、卵、塩(②)、砂糖(②)、みりん(②) by 週末は男子厨房
-
ぷりぷりエビの翡翠炒飯! 炊飯用↓、米、A)水、A)鶏ガラスープの素(粉末)、エビ下ごしらえ↓、むきエビ、B)酒(あれば紹興酒)、B)塩、B)片栗粉、炒め、その他↓、ほうれん草、長ネギ、しょうが、卵、醤油(1/2ずつ使う)、塩、こしょう、酒(あれば紹興酒)、サラダ油 by ケイティ3
-
豚肉とキムチのジャガイモチヂミ ジャガイモ、*卵、*薄力粉、*片栗粉、*塩、豚薄切り肉、キムチ、にんじん、長ネギ、油、ごま油、シソの葉、白ごま、酢:醤油(1:1で混ぜたもの) by mococo05つくったよ 1
-
鶏肉の甘煮と菜の花の親子丼 鶏もも肉、水(鶏用)、砂糖、塩、醤油(1回目)、醤油(2回目)、一味又は七味、水(親子丼用)、顆粒ほんだし、醤油(親子丼用)、玉子(M玉以上)、ご飯、茹でた菜の花、一味又は七味、きざみネギ by 七福おパンダ
-
鶏の甘煮と菜の花のうどん 鶏もも肉、水(鶏用)、砂糖、塩、醤油(1回目)、醤油(2回目)、一味又は七味、水(うどん用)、顆粒ほんだし、醤油(うどん出汁用)、うどん(茹でてほぐしたうどん)、茹でた菜の花、一味又は七味、きざみネギ by 七福おパンダ
-
ベーコン入り♪モチモチ大根もち ★大根おろし(水気を軽く絞ったもの)、★人参すりおろし、★ベーコンみじん切り、★片栗粉、★小麦粉、★塩、ごま油、酢醤油(酢:醤油=1:2) by にゃんたろみかんつくったよ 1
-
椎茸の鮭詰め 生鮭、ネギ(青い部分)、すりおろし生姜、肉厚しいたけ、片栗粉、スライスチーズ、ドライパセリ、マヨネーズ醤油 1対1、ごま油、料理酒、レモンの輪切り by ヴィッセル神戸のあっこさんつくったよ 1
-
しいたけのマヨ醤油焼き しいたけ、醤油(1個につき)、マヨネーズ(1個につき) by kirin0218
-
もやしとふんわりあげ☆後は、セルフの一品 もやし、ふんわり油揚げ、☆刻みねぎ、☆かつお節(小袋パック)、☆一味唐辛子、☆醤油(1人あたり) by みつやん0211
-
エビと胡桃入りガランティーヌ 鶏胸肉、人参、玉ネギ、葱、しめじ、エビ、くるみ、生姜、砂糖、醤油、塩・胡椒、溶き卵、片栗粉、酢醤油(1:1くらい、お好みで) by gold leaf
-
お弁当に♪ミニチヂミ キャベツ、人参、豚ミンチ、卵、小麦粉、油、酢醤油(1:1) by くりくり母