キャンペーンは終了しました
【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】
キャンペーン内容
・対象レシピは「白菜」カテゴリの全レシピになります!
・お一人様あたり最大5レポート投稿までを20,000ポイント山分けの対象とさせていただきます。
・進呈するキャンペーン特典ポイント(期間限定含む)には、上限や条件があります。詳細はこちら!
さらに!はじめての方限定
はじめてのレポート投稿で、8(は)2(つ)ポイントプレゼント!
【台湾風発酵鍋】酸っぱ旨い!酸菜白肉風鍋
本格的な寒さになり、お鍋の美味しい季節がやってきました!今冬のトレンド“発酵鍋“はご存知でしょうか。
“発酵鍋“とは味噌や納豆などの日本の伝統食品から、チーズやキムチなど世界でも親しまれている食品まで、
様々な発酵食品を具材やつけダレに使用した鍋のことです。
発酵食品によって腸内環境を整え、免疫力アップの効果が期待できるため、風邪予防にもおすすめ!
鍋料理には冬野菜の「白菜」は欠かせませんよね。今回は、白菜を発酵させた漬物がたっぷり入った酸っぱ旨い鍋をご紹介します。
台湾料理の酢菜白肉鍋(スワァンツァイパイロウグォ)をイメージして作りました♪
市販の漬物でもよいですが、今回はその日につくれる白菜の即席漬けを◎
2種類の手作りのつけだれにも発酵食品が含まれているので、お好みでつけてお召し上がりください。
【ワンポイント!】白菜漬物の酸っぱ旨い発酵鍋で、免疫力を高めて寒い冬を乗り越えましょう!
【募集期間】2019年12月20日(金)14:00 ~ 2020年1月20日(月)13:59
期間中に下記の対象のレシピにレポート投稿でポイントプレゼント
【キャンペーン内容】
対象レシピは「白菜」カテゴリの全レシピになります!
お一人様あたり5レポート投稿までを20,000ポイント山分けの上限とさせていただきます。
【さらに!はじめての方限定】はじめてのレポート投稿で、8(は)2(つ)ポイントプレゼント!
新規にご投稿いただいた1レポートのみ、ポイントプレゼントの対象となります。
対象レシピをつくってレポートを投稿しよう!
-
レシピを見てつくってみよう
-
料理の完成写真を撮ろう!
-
本ページ、または各レシピページの投稿ボタンをクリック!
-
つくった写真とコメントを入力し、送信!
※つくったよレポート投稿には、楽天レシピ会員のログインが必要です。
キャンペーン期間
【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】
キャンペーン概要
«20,000ポイント山分け»
キャンペーン期間中に、キャンペーン対象レシピ(「白菜」カテゴリの全レシピ)に対してつくったよレポートを投稿した方で20,000ポイントを山分けさせていただきます!
※1レポート投稿=1口として、一人5口までをポイント山分け対象の上限数とさせていただきます。(例:お1人様で6レポート以上ご投稿いただいた場合も、山分けポイントは5口分のご参加となります)
«はじめてのレポートで、8(は)2(つ)ポイントプレゼント»
はじめてつくったよレポートを投稿した方に、82ポイントプレゼント致します♪
新規にご投稿いただいた1レポートのみ、ポイントプレゼントの対象となります。
【注意点】
- ・「料理の完成写真」と「コメント」があるつくったよレポートが対象となります。「スタンプ」・「いいね」・「コメントのみ」での投稿は、対象外となります。
- ・キャンペーンポイント付与前に、つくったよレポートの「料理の完成写真」を削除した場合、対象外となります。
- ・期間内につくったよレポートの承認がされなくても、期間内に投稿されていれば対象になります。
- ・過去にレポートの投稿・削除を行ったことがある方は、<はじめてのレポートで82ポイントプレゼント>の対象外となります。「コメントのみ」のレポートの投稿・削除を行ったことがある場合も、対象外となります。
- ※なお、キャンペーンポイント付与時点で、「白菜」カテゴリに登録されているレシピが、キャンペーン対象レシピとなります。そのため、つくったよレポートをご投稿いただいた場合でも、下記の場合は、キャンペーン対象外となります。申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。
- ・キャンペーンポイント付与前に、レシピ投稿者様にて対象レシピを削除した場合
- ・キャンペーンポイント付与前に、レシピ投稿者様にて対象レシピのカテゴリを「白菜」から変更された場合
参加方法
●Step1 会員登録●
楽天レシピ会員(無料)なら、どなたでもご応募いただけます。
楽天会員の方で、まだ楽天レシピ会員ではない方は会員登録してから、キャンペーンにご参加ください。
●Step2 つくったよレポートの投稿●
対象のレシピを見て、実際に料理を作り、「あなたがつくった料理の完成写真」、「コメント」を添えて料理レシピページのつくったよレポート投稿ボタンからつくったよレポートを投稿してください!
【ポイント付与に関して】
通常のつくったよレポート投稿ポイントは、レポートが承認された翌月20日頃までに付与されます。 加えて、本キャンペーン特典の楽天スーパーポイントは、2020年2月末頃までに5ヶ月間有効な期間限定ポイントで付与いたします。
- ※<20,000ポイント山分け>は、1レポート投稿=1口として、一人5口までをポイント山分け対象の上限数とさせていただきます。(例:お1人様で6レポート以上ご投稿いただいた場合も、山分けポイントは5口分のご参加となります)
- ※<20,000ポイント山分け>は、ご応募いただいたつくったよレポート数で割り、小数点以下を切り捨てたポイント数を進呈します。
- ※つくったよレポート数が20,000件を超える場合、ポイント付与は先着順とさせていただきます。
- ※ポイント獲得状況に関しては、楽天Point Club ポイント獲得・利用履歴よりご確認ください。
- ※特典ポイントをご利用いただける期間が限られております。期間限定ポイントの詳細はコチラでご確認ください。
- ※キャンペーン特典ポイントは、通常のつくったよレポート投稿ポイントと付与のタイミングが異なりますのでご注意ください。
【注意事項】
- ・つくったよレポート投稿時には、レシピを元にご自身で調理した料理の完成写真を添えてご投稿ください。完成写真が無い場合、他のレシピで使用している写真を転用されている場合などは、キャンペーンの対象になりません。
- ・投稿頂いた写真、及び投稿コメント等の情報は、楽天レシピを含む他媒体でも紹介される場合があります。予め、ご了承ください。
※以下の場合は、キャンペーン対象外とさせていただきます。また、ご本人様の承諾を得ることなく、応募の取り消しまたは、つくったよレポートの削除を行わせていただく場合がございます。
- ・キャンペーン募集内容に沿っていないもの、またはその可能性があるレポート
- ・楽天レシピ利用規約に反している、またはその可能性があるレポート
- ・ポイント付与前にレポートを削除した場合、または楽天レシピを退会された場合
- ・その他弊社が不適切、不正と認めた場合、またはその可能性が高いと判断した場合
【その他、キャンペーンに関して】
対象レシピは、楽天レシピスタッフによりピックアップさせていただいています。 キャンペーンに関する、お問い合わせ/ご要望は、コチラよりご連絡ください。 順次、ご対応/ご連絡させていただきます。