現在地
楽天レシピTOP > 旬のごはん

【旬のごはん】「梅、しそ、酢」体の中からさっぱりと。

さわやかな香りが初夏を感じさせてくれる「梅、しそ」はまさに今が旬の食材です。食欲増加・消化促進の効果のほかに、抗菌・防腐効果に優れているので、気温も湿度も高くなるこれからの季節は積極的に使いたいですね。

今回は、「梅、しそ」に加え、「お酢」を使った和風カルパッチョをご紹介します。バツグンな抗菌・防腐効果のある「お酢」は、食材が傷みやすい時期には特におススメの調味料。たことアボカドの鮮やかな色のコントラストに、しその爽やかな香りが食欲をそそります。梅、酢、ごま油の3つの材料だけで作る簡単ドレッシングをかければ、あっという間にオシャレな一品の完成です。

あなたもさっそく挑戦♪

期間中に、下記の対象レシピに「つくったよレポート」をご投稿いただくと、20,000ポイント山分け♪(1人1レポート=1口としてお1人様で複数口のご参加が可能です。) さっそく『梅、しそ、酢』に挑戦してみましょう♪
【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】

つくったよレポート投稿 対象レシピ

つくったよレポート投稿 ポイント山分けルール

キャンペーン期間
【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】
キャンペーン概要

キャンペーン期間中に、キャンペーン対象レシピ一覧のレシピに対してつくったよレポートを投稿した方で20,000ポイントを山分け!もれなくプレゼント致します!
1人1レポート投稿=1口として、お1人様で複数口ご投稿いただいても山分け対象となります。(例:お1人さまで3レポートご投稿いただいた場合、山分けポイントで3口分のご参加となります。)

  • 注1) 手作り料理以外の写真は対象外となり、レポートを削除させていただきます。
  • 注2) レシパーさんへの迷惑行為が発見された場合は、注意/警告の上、強制退会させていただく場合があります。
  • 注3) 期間内につくったよレポートの承認がされなくても、期間内に投稿されていれば山分け対象になります。
参加方法
●Step1 会員登録●

楽天レシピ会員(無料)なら、どなたでもご応募いただけます。
楽天会員の方で、まだ楽天レシピ会員ではない方は会員登録してから、キャンペーンにご参加ください。

  • ※レポートの投稿には楽天レシピ会員(無料)の登録が必要になります。
  • ※楽天レシピ会員でない方は今すぐ会員登録(無料)! 登録はコチラから。
  • ※楽天会員でも、楽天レシピ会員でもない方は楽天会員登録をしてからのご参加になります。 登録はコチラから。
●Step2 つくったよレポートの投稿●

対象のレシピを見て、実際に料理を作り、「あなたが作った料理の完成写真」「コメント」を添えて料理レシピページのつくったよレポート投稿ボタンからつくったよレポートを投稿してください!

【ポイント付与に関して】

通常のつくったよレポート投稿ポイントは、レポートが承認された翌月20日頃までに付与されます。 加えて、本キャンペーン特典の楽天スーパーポイントは、2015年7月末頃までに5ヶ月間有効な期間限定ポイントで付与いたします。

  • ※20,000ポイントを、ご応募いただいたつくったよレポート数で割り、小数点以下を切り捨てたポイント数を進呈します。
  • ※ポイント獲得状況に関しては、楽天Point Club ポイント獲得・利用履歴よりご確認ください。
  • ※特典ポイントをご利用いただける期間が限られております。期間限定ポイントの詳細はコチラでご確認ください。
  • ※キャンペーン特典ポイントは、通常のつくったよレポート投稿ポイントと付与のタイミングが異なりますのでご注意ください。
【注意事項】
  • ・つくったよレポート投稿時には、レシピを元にご自身で調理した料理の完成写真を添えてご投稿ください。完成写真が無い場合、他のレシピで使用している写真を転用されている場合、キャンペーンの対象になりません。
  • ・ポイント付与前につくったよレポートを削除した場合は、ポイント付与の対象となりませんのでご注意下さい。
  • ・投稿されたレポートのうち、キャンペーン募集内容に沿っていないものや楽天レシピ利用規約に反していると思われるものについては、ご本人様の承諾を得ることなく、レポートを削除させていただく場合もございます。
  • ・投稿頂いた写真、及び投稿コメント等の情報は、楽天レシピを含む他媒体でも紹介される場合があります。予め、ご了承ください。
【その他、キャンペーンに関して】

対象レシピは、楽天レシピスタッフによりピックアップさせていただいています。 キャンペーンに関する、お問い合わせ/ご要望は、コチラよりご連絡ください。 順次、ご対応/ご連絡させていただきます。

お知らせ

  • 【2015/5/20】次回の更新情報
    更新日:6月20日(土)
    テーマ:7月号『「にんにく」を使ったスタミナ料理』を予定しています。お楽しみに♪
  • 【2015/4/20】次回の更新情報
    更新日:5月20日(水)
    テーマ:6月号『梅、しそ、お酢を使ったアレンジレシピ』を予定しています。お楽しみに♪
楽天レシピ新規入会キャンペーン