無添加だしをつかった三つ星DASHIごはん!

料理家 SHIORI presents

自然の風味をいかした“無添加だし”を使って、
いつものお料理に「しあわせ」をプラス!
“だし”にこだわったやさしい味わい、だけどかんたん手間いらずで、
見た目もおしゃれな三ツ星レシピを紹介します。

キッズも旦那さんも大満足無添加だしレシピ

トマトと新玉ねぎのマリネ
時短レシピ|10分
トマトと新玉ねぎのマリネ

ポイント

使ったのは無添加だしかつお レシピを見る

だし醤油バターパスタ
時短レシピ|10分
だし醤油バターパスタ

ポイント

使ったのは無添加だしあわせ レシピを見る

鶏団子とわかめのさっと煮
時短レシピ|15分
鶏団子とわかめのさっと煮

ポイント

使ったのは無添加だしこんぶ レシピを見る

カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
時短レシピ|10分
カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン

ポイント

使ったのは無添加だし焼きあご レシピを見る

にんじんと桜海老のチヂミ
時短レシピ|15分
にんじんと桜海老のチヂミ

ポイント

使ったのは無添加だしかつお レシピを見る

カルビクッパ
時短レシピ|10分
カルビクッパ

ポイント

使ったのは無添加だしいりこ レシピを見る

ブイヤベース風スープ
時短レシピ|20分
ブイヤベース風スープ

ポイント

使ったのは無添加だし焼きあご レシピを見る

レシピを考えたのは…

SHIORIさん 料理家/フードコーディネーター

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。 2007年8月「作ってあげたい彼ごはん」を出版。シリーズ累計340万部を超えるベストセラーとなる。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性ファッション誌をはじめ、テレビ、広告、イベント、企業コラボなど活躍の幅を広げ、若い女性に高い支持を得る。
近年は、ヨーロッパやアジアなど短期海外料理留学にも力を注いでいる。
公式ブログ http://www.atelier-shiori.com/blog/

無添加だしを使ったレシピのアイデアが満載!MUTENKADASHI.JPで公開中

使ったのはシマヤの無添加だし

シマヤの無添加だし

SHIORI

SHIORIさん、シマヤの無添加だしを使ってみてどうでしたか?

バリエーションが5種類と豊富なので、気分やそのときの素材との組み合わせ次第で、
いろんな味わいと仕上がりを楽しめるのが魅力的だと思います。
お料理のベースにこれらのだしを使うことで、うまみをしっかり効かせつつ
「減塩」につなげられる
のも、健康を意識する上では嬉しいところです。
スティック状なのも使いやすく、仕事や子育てで忙しい生活の中で、
毎日のお料理にかかる時間を短縮できるところもオススメのポイントです。

シマヤの無添加だしは…

化学調味料無添加|やさしいうす塩味|だしのおいしさにこだわり

毎日食べるものだからカラダにやさしく。自然の風味を大切においしく作りました

だから
塩分が気になる人や、小さなお子様のおられるご家庭にも
自信を持っておすすめします。

無添加だしを使ったレシピのアイデアが満載!MUTENKADASHI.JPで公開中

キャンペーン主催者
株式会社シマヤ
商品に関するお問い合わせ先
▼お電話でのお問い合わせ
株式会社シマヤ お客様サービス室
0120-480477(フリーダイヤル)
受付 月~金 10:00~12:00 13:00~17:00 ※ 土日・祝日を除く

▼お手紙でのお問い合わせ
宛先 〒746-0043 山口県周南市新田2丁目9-1
株式会社シマヤ お客様サービス室

お客様への応対を正確に行なうため、お電話の内容を録音させていただいております。また、同様の理由からお客様の電話番号の通知をお願いしております。 電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。

無添加だしを使ったレシピのアイデアをたくさん公開中!レシピをさがす