あの有名ラーメン店監修 自宅で作れるおいしいマルちゃん正麺の食べ方

いつも美味しいマルちゃん正麺を使っておうちで出来る絶品レシピをご紹介いたします!

レシピを教えてくれるラーメン店主さんは

店主 大西 祐貴

Japanese Soba Noodles 蔦

Japanese Soba
Noodles 蔦
(代々木上原)

店主 大西 祐貴

父のラーメン店を手伝ったあと、アパレル業界に就職し、世界を飛び回る。その後、ラーメンを世界に広めたいと思い、再度ラーメンの道へ。父の人気ラーメン店で修業し、巣鴨で独立。すぐに行列のできる人気店になり、4年でミシュランの星を獲得。

-Japanese Soba Noodles 蔦-『ミシュランガイド東京2016』にて世界で初めてラーメン店で星を獲得した店舗。高級食材を使い、ラーメンのジャンルをネクストステージに引き上げた。

店主 飯田 将太

飯田商店

らぁ麺 飯田商店
(湯河原)

店主 飯田 将太

叔父のラーメン店を手伝ったことがきっかけで2010年「飯田商店」をオープン。何度も味のリニュアルを繰り返し、その都度、ラーメン好きの注目を集め、湯河原にありながら大行列店に育て上げた。湯河原愛も熱く、地元の食材を多用し、あえて湯河原で日本一のラーメン店を目指している。

-らぁ麺 飯田商店-「TRYラーメン大賞」で三連覇中の名実共に全国トップクラスの人気店。行列が絶えないため初の完全予約システムを導入。1週間分の予約が数分で売り切れるほど。味、価格、内容、いずれも業界を引っ張る牽引者。
レシピA
レシピA

魚介豚乳ラーメン

ご家庭でもマルちゃん正麺があれば簡単に出来ちゃいます。チャーシューがポイントです!

余った豚バラはチャーシューご飯やチャーハンなどにも利用できます。

レシピはこちら
レシピB
レシピB

牛が“ミソ”ラーメン

ミソ=肝心、という意味と味噌をかけています。タレ自体が美味しいので他の調味料は一切いらない簡単レシピです。

牛焼肉をご飯に盛り、卵黄を乗せて「牛焼肉ご飯」としてもサイドメニューとして食べられます。

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レシピC
レシピC

コンソメ風塩ラーメン

もともとタレがおいしいですがそこに野菜で旨味と香りを加えつつ、卵白を使って、さらに澄ましたスープに仕上げます。

余った卵黄は醤油2みりん1の割合で漬けにしてご飯にのせてサイドメニューで食べてもいいです。(3日目くらいから食べ頃)

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レシピD
レシピD

焦がし醤油ラーメン

プラスするラードと醤油ダレを焦がすことで旭川ラーメン風の焦がしラーメンに仕上がります。

麺茹で時間を短めにすることで硬めの麺がこのスープには合います。

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ラーメン好き必見! あのラーメン屋さんがカップ麺になるかも!?

Ramenグランプリ2020

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