※進呈するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちらから。
300もの民族がそれぞれ独特の文化をもつインドネシアでは、料理や調理方法も民族ごとにさまざま。主食は「米」で、水分が少なく細長い米粒のご飯に、ココナツミルクと香辛料で調理したおかずを、ご飯にかけて食すのが一般的です。
数あるインドネシア料理の中で共通していえるのは、スパイスやハーブを大量に使うこと。辛い物好きにはたまらないスパイシーな料理が特徴です。
インドネシアの大自然や伝統文化に思いを馳せながら、インドネシアの家庭料理を是非、本場で食べ比べてみてください!
- 中華鍋で油を熱し、調味香辛料を入れて香りがたってくるまでよく炒める。
- 冷飯を入れて調味香辛料が全体に行き渡るまで鍋を常に動かしながらよく混ぜる。
混ぜながら甘い醤油を加え、米の一粒一粒を熱するように鍋を動かしながらさらに混ぜる。 - 皿にナシ・ゴレンを盛り付け、上に目玉焼きをのせ、バワン・ゴレン(又はフライド・オニオン)を振りかけ、エビせん、ピクルスを添える。
※進呈するポイントは期間限定ポイントです。上限や条件の詳細はこちらから。
このたびのインドネシア:スラウェシ島における地震により亡くなられた方々に、
謹んでお悔やみを申し上げますと共に、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
現地情報の詳細は「外務省海外安全ホームページ:インドネシア」をご参照ください。
行って食べたいインドネシア料理をつぶやいて
楽天スーパーポイント10万ポイント山分け キャンペーン実施概要
キャンペーン期間 | 2018年10月22日(月) 14:00 ~ 2018年12月7日(金) 13:59 ※本キャンペーンは予告なく変更または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。 |
---|---|
キャンペーン概要 | キャンペーン期間中に本ページの「行って食べたいインドネシア料理をTwitterでつぶやいて10万ポイント山分け!」にある、「パダン料理」「ジャカルタ料理」「ジョグジャカルタ料理」「バリ料理」「ソロ料理」「ロンボク料理」のいずれかをクリックしてTwitter投稿した方で、楽天スーパーポイント10万ポイントを山分け致します。 |
ポイント付与予定時期 | キャンペーン終了月の翌々月末までに付与させて頂きます。 |
ポイント有効期間 | ポイントの付与日より約6ヶ月間となっております。 |
その他注意事項 |
・本キャンペーンのご応募には、事前に楽天への会員登録(無料)が必要です。 ・楽天スーパーポイント付与時に、お電話等でのポイント付与報告は一切致しませんのであらかじめご了承ください。 ・お1人様1回までのご応募とさせて頂きます。 ・お1人様複数回ご応募頂いた場合も、山分け/応募の口数は1口となります。 ・ポイントはキャンペーンに参加される際にログインしている楽天IDに付与させて頂きます。 ・2018年12月7日(金)13:59迄にTwitterのつぶやきを削除した場合は、ポイント付与対象からはずれる場合がございます。 ・ご応募頂いたお客様の人数によって10万ポイントを山分け致します。(端数切捨て) ・内容に不備があると判断させて頂いた場合は、ポイントを受け取れない場合がございますのであらかじめご了承ください。 ・鍵つきアカウントのツイートは対象外です。 ・山分けは先着10万名様限定とさせて頂きます。 ・一人当たりの付与上限は200ポイントまでとさせて頂きます。 ・ブラウザのCookieの設定は有効にてご設定をお願い致します。 |
キャンペーン主催者 | インドネシア共和国観光省 |
問い合わせ先 | ・キャンペーンに関する、よくあるお問い合わせ内容はこちら。 https://tie-up-campaign.faq.rakuten.ne.jp/ ・上記から解決しない場合は、下記よりお問い合わせください。 https://tie-up-campaign.faq.rakuten.ne.jp/app/ask1/ インドネシアの情報に関するお問い合わせ先はこちら インドネシア共和国観光省 ビジットインドネシアツーリズムオフィス 日本地区事務所 ○お電話によるお問合せ 月~金 10:00-12:00、13:00-17:00(祝祭日除く) 〒162-0065 東京都新宿区住吉町8-23 富井ビル2F TEL : 03-5363-0158 FAX : 03-3353-8521 メールアドレス:info@visitindonesia.jp |