糖類に黒糖、
アクセントに蜂蜜を使ったコクのある味が特徴。
複雑な旨味を持つ黒糖と蜂蜜の甘さを感じる本格梅酒。
企画開発者コメント
黒糖の特徴を活かした梅酒。黒糖のコクのある甘さと梅の風味が丁度よい。
ベース酒類に芋焼酎、糖類に氷砂糖を使用した濃厚な味が特徴。アルコール度数が高いため、エキス分も濃い本格梅酒。
企画開発者コメント
鹿児島ならではの芋焼酎ベースの梅酒。芋の独特な風味が濃厚な味わいに。
ブランデー、梅実に竜峡小梅を使った優雅な香りが特徴。小梅ならではの酸味とブランデーの風味が調和した本格梅酒。
企画開発者コメント
ブランデーの香りと梅の香りがうまく合い、洋酒の雰囲気を醸し出しています。
樫樽貯蔵による”甘く柔らかいバニラ香”と熟成によるまろやかさが特徴。津貫貴匠蔵の石蔵にある樫樽で貯蔵された原酒を霧島山系天然水で17度まで割り水したロック用焼酎。
津貫貴匠蔵 杜氏からのメッセージ
ブランデーの香りと梅の香りがうまく合い、洋酒の雰囲気を醸し出しています。
屋久島で育まれた焼酎原酒の”コクの深い味わい”が特徴。
手造り甕壺仕込みの原酒を一滴の水も加えず瓶詰め。
時を忘れ、時に浸れる37度の焼酎原酒。
屋久島伝承蔵 杜氏からのメッセージ
屋久島の原酒ならではの濃厚な香りと熟成感。超軟水で仕込むので角が取れ、ロックやストレートで飲んでいただきたい焼酎です。
“特許製法 磨き蒸留”によるクリアで軽やかな味わいが特徴。
ロンドンで開催される世界的な酒類協議会IWSC2013で”芋焼酎初の最高賞&金賞”を受賞した芋焼酎。IWSCでも金賞。
知覧蒸溜所 杜氏からのメッセージ
鹿児島の焼酎が、世界のSHOCHUになった。
全てにおいてこだわり抜いて醸した世界品質の芋焼酎です。
黄麹を龜で仕込んだ”草原を吹く風邪のような爽やかな香り” と”上品な甘さ”が特徴。数々の受賞歴を誇る本坊杜氏が自分の持てる技術と受け継いだ伝統をすべて注ぎ込んで醸した黄麹焼酎。
津貫貴匠蔵 杜氏からのメッセージ
「今までにない芋焼酎を造りたい」という想いで、技術の粋を尽くし、貴匠蔵の伝統と魂を込めて造り上げました。魂と技を感じて下さい。
麹にも芋を使った”芋麹による香り”が特徴。芋麹とさつま芋を甕壺で掛け合わせ、蒸留までじっくり発酵させた芋焼酎。アメリカで開催される世界三大酒類協議会SWSC2016金賞。
本坊酒造研究所 主任からのメッセージ
さつま芋に拘り造った芋焼酎。大きく違うのは芋麹と香りです。ドライフルーツやハーブ香など複雑な香りを持ち、お湯割り・前割りでお楽しみ下さい。
企画開発者コメント
水やソーダで割ってもぼやけた味にならない本坊酒造の
スタンダードな梅酒です。