ふっくら❤うちのベーコン餅❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 薄切りベーコン 4枚
- 醤油 少々
- お好みで 新玉スライス 少々
- あれば ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
お餅を縦二等分する 。
ベーコンで巻く。
巻き終わりを下にして フライパンに並べる。 - 2 弱火で蓋をして 、様子を見ながら、時折返しつつ、 餅がふっくらするまで 焼く
-
3
仕上げに醤油をかけて 、もしあればブラックペッパーを振りかける。
お好みで 新玉スライスを添えて✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
⚫短パン少女⚫
2025年位からは血糖値に優しい健康レシピ(豆腐・納豆・卵レピ)多め、その前は筍料理、おにぎり、超低カロレシピ多めです。
もう食べれないけど、
マルキンの『厚切りバウム』
溶けかけた『雪見大福』
ブルボン『ガトーレーズン』をこよなく愛しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/10/22 18:03
美味しく頂きました☆
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












