すだちで爽やか!甘辛&さっぱり鶏唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットし、ボールにAと共に入れてよく混ぜ合わせ、10分ほど漬け込んでおく。
- 2 鍋にBを入れて弱火で熱し、沸騰したらCを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 3 1の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で鶏肉に4分ほど火が通るまで揚げる。
- 4 2のタレに3の鶏唐揚げを入れて、全体にタレをしっかりからませ、器に盛って完成。
きっかけ
「Pure Project / ピュアプロジェクト」の「Rain / レイン」を入手。すだちの爽やかな香りと甘辛ダレの旨味をまとった鶏の唐揚げが、ビールにとてもよく合います。
おいしくなるコツ
タレを調理する際は、弱火で焦げないように仕上げてください。
- レシピID:1990051634
- 公開日:2025/09/28
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- クラフトビールペアリング料理 ピュアプロジェクト 甘辛だれ すだち唐揚げ
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