餅入りコーンクリームスープ✨レンジで簡単♪時短♬ レシピ・作り方

餅入りコーンクリームスープ✨レンジで簡単♪時短♬
  • 5分以内
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
クリームスープ と モチがよく合います

材料(1人分)

  • コーンスープの素 粉末 一袋
  • 熱湯 150cc位
  • もち 1個
  • ミルクまたは水 大さじ1
  • お好みで 玉ねぎ 少々
  • あれば ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スープの素のクルトンをよけておく
  2. 2 餅を4から8等分し 、深めの耐熱器に入れて、ミルクまたは水を餅全体にまぶす。
    ラップして500 W 40秒から 60秒ぐらい柔らかくなるまでチンする
  3. 3 お好みで 玉ねぎをごく 薄くスライスして半分に切る。
    カップに玉ねぎ、スープの素を入れ、 よく沸かした熱湯を注ぎ入れ 、すぐさま 固まりのないよう よーくかき混ぜる
  4. 4 そこへもちを入れ、クルトンを散らし、ブラックペッパーをかける

きっかけ

コーンスープともちがあいそうだと思ってやってみました

  • レシピID:1990051629
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
もち モチ スープ
⚫短パン少女⚫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る