餅入りコーンクリームスープ✨レンジで簡単♪時短♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素 粉末 一袋
- 熱湯 150cc位
- もち 1個
- ミルクまたは水 大さじ1
- お好みで 玉ねぎ 少々
- あれば ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スープの素のクルトンをよけておく
-
2
餅を4から8等分し 、深めの耐熱器に入れて、ミルクまたは水を餅全体にまぶす。
ラップして500 W 40秒から 60秒ぐらい柔らかくなるまでチンする -
3
お好みで 玉ねぎをごく 薄くスライスして半分に切る。
カップに玉ねぎ、スープの素を入れ、 よく沸かした熱湯を注ぎ入れ 、すぐさま 固まりのないよう よーくかき混ぜる - 4 そこへもちを入れ、クルトンを散らし、ブラックペッパーをかける
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
⚫短パン少女⚫
2025年位からは血糖値に優しい健康レシピ(豆腐・納豆・卵レピ)多め、その前は筍料理、おにぎり、超低カロレシピ多めです。
もう食べれないけど、
マルキンの『厚切りバウム』
溶けかけた『雪見大福』
ブルボン『ガトーレーズン』をこよなく愛しています!
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