コチュジャンで旨味がUP!豚キムチ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、食べやすい大きさにカットし、ボールAと共に入れて手で揉んでおく。
- 2 白菜キムチは食べやすい大きさにカット、エリンギはスライススライスカット、青ネギは斜めに5ミリ幅にカットする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の豚薄切り肉を炒め、豚肉に火が通ったら、もやしと2のエリンギを加えてさっと炒め、2の白菜キムチとBを加えてさらに炒める。
- 4 全体がなじんだら火からおろし、器に盛って、2の青ネギをトッピングして完成。
きっかけ
「Lagunitas Brewing / ラグニタスブリューイング」の「Lagunitas IPA / ラグニタスIPA」を入手。ビールのモルト感とキムチの濃いめのピリ辛味がマッチします。
おいしくなるコツ
豚肉に事前に下味をつけることで味に一体感がでます。コチュジャンを加えると引き締まった旨味がでます。
- レシピID:1990051628
- 公開日:2025/09/20
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89353652nao2025/10/09 20:14
ご馳走様でした♪












