ミント香!トマトとアスパラのジェノベーゼ冷製パスタ レシピ・作り方

ミント香!トマトとアスパラのジェノベーゼ冷製パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、フルーツ類の魅惑的な香りと滑らかな口当たりが特徴のヘイジーダブルIPAにバジルとミントが爽やか「トマトとアスパラのジェノベーゼ冷製パスタ」をペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは斜め薄切りカット、ミニトマトは縦に十字に4等分にカットする。
  2. 2 塩を入れたお湯で、スパゲッティをパッケージの表示時間より1分長く茹でる。茹で上がる3分前に1のアスパラガスを加えて一緒に加熱しておく。
  3. 3 2のスパゲッティとアスパラが茹で上がったら、氷水で冷やし、ざるにあけ、ペーパーでしっかり水気を切る。
  4. 4 ボールに1のミニトマトとバジルペースト、オリーブオイル大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4に3のスパゲッティとアスパラを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。
  6. 6 .器に5を盛り、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、手でちぎったミントの葉を散らして完成。

きっかけ

「Pure Project / ピュアプロジェクト」の「Murkeley / マークリー」を入手。冷たくてさっぱり+ミント&バジルで香り豊かな味わいがビールにもマッチします。

おいしくなるコツ

バジルとミントの組み合わせはオススメです。2つのハーブの香りが相乗効果となって風味豊かに仕上がります。

  • レシピID:1990051626
  • 公開日:2025/09/20
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カテゴリ
バジルソース系パスタプチトマトアスパラ冷製パスタ
関連キーワード
クラフトビールペアリング料理 ピュアプロジェクト ミント ジェノベーゼ
料理名
ミント香!トマトとアスパラのジェノベーゼ冷製パスタ
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