大葉梅ささみ春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 ささみは鍋に水をいれ、沸騰させる。沸騰したお湯にいれ、蓋をして約1時間置く。柔らかく仕上がります。身をほぐしておく。
- 2 春巻きの皮に、➀1/6、梅チューブ1cmをのせ一巻きする。大葉1枚をのせて更に一巻きして、最後に水をつけて春巻きを巻き上げる。それを6本作る。
-
3
フライパンに薄くサラダ油をしき、②を揚げ焼きにしていく。➀で火がささみに通っているので表面だけカリッとなればオッケー!
皿にうつして完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












