大葉梅ささみ春巻き レシピ・作り方

大葉梅ささみ春巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
あっさり( ゚A゚ )

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 ささみは鍋に水をいれ、沸騰させる。沸騰したお湯にいれ、蓋をして約1時間置く。柔らかく仕上がります。身をほぐしておく。
  2. 2 春巻きの皮に、➀1/6、梅チューブ1cmをのせ一巻きする。大葉1枚をのせて更に一巻きして、最後に水をつけて春巻きを巻き上げる。それを6本作る。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、②を揚げ焼きにしていく。➀で火がささみに通っているので表面だけカリッとなればオッケー!
    皿にうつして完成♪

きっかけ

大葉を活用したレシピを。

  • レシピID:1990051554
  • 公開日:2025/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉春巻きささみ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る