スイスチャードと鶏ささみのあっさりナムル レシピ・作り方

スイスチャードと鶏ささみのあっさりナムル
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、ほのかな酸味とさっぱりとした飲み口で爽やかなホップの香りが特徴のペールエールに、スイスチャードと鶏ささみのあっさりナムルをペアリング。

材料(2人分)

  • スイスチャード 80g
  • 鶏ささみ 2本
  • 塩(鶏ささみ用) 少々
  • 酒(鶏ささみ用) 小さじ1
  • A:ごま油 大さじ2
  • A:醤油 大さじ1
  • A:おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 スイスチャードは根元を切り落とし、茎の部分を1センチ幅にカット、葉の部分をざく切りにする。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて、酒と塩を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱がとれたら、粗めに手でほぐす。
  3. 3 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、そこに1のスイスチャードと2の鶏ささみを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り、白ごまを散らして完成。

きっかけ

「だるまや/イケブクロブルーイング 」の「DARUMA BEER YELLOW × ROB KIDNEY」を入手。スイスチャードの食感とナムルの味わいがビールにマッチ!

おいしくなるコツ

スイスチャードは生でも美味しく食べられます。鮮やかな色合いと食感を楽しめます。

  • レシピID:1990051459
  • 公開日:2025/06/21
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その他のナムルささみ
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クラフトビールペアリング料理 だるまや/イケブクロブルーイング スイスチャード スイスチャード 生
料理名
スイスチャードと鶏ささみのあっさりナムル
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