スイスチャードと鶏ささみのあっさりナムル レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- スイスチャード 80g
- 鶏ささみ 2本
- 塩(鶏ささみ用) 少々
- 酒(鶏ささみ用) 小さじ1
- A:ごま油 大さじ2
- A:醤油 大さじ1
- A:おろしにんにく 小さじ1/2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 スイスチャードは根元を切り落とし、茎の部分を1センチ幅にカット、葉の部分をざく切りにする。
- 2 鶏ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて、酒と塩を加える。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱がとれたら、粗めに手でほぐす。
- 3 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、そこに1のスイスチャードと2の鶏ささみを入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り、白ごまを散らして完成。
きっかけ
「だるまや/イケブクロブルーイング 」の「DARUMA BEER YELLOW × ROB KIDNEY」を入手。スイスチャードの食感とナムルの味わいがビールにマッチ!
おいしくなるコツ
スイスチャードは生でも美味しく食べられます。鮮やかな色合いと食感を楽しめます。
- レシピID:1990051459
- 公開日:2025/06/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません