朝倉山椒タプナード×ホワイトセロリ イタリアン冷奴 レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは2等分カット、ホワイトセロリは2センチ幅にカットする。
- 2 器に寄せ豆腐を盛り、朝倉山椒タプナードを中央に盛る。
- 3 2に1のミニトマトとホワイトセロリを盛り付け、和風顆粒だしを散らし、全体にオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、粗びき黒こしょうを振りかけて完成。
きっかけ
「VECTOR BREWING / ベクターブルーイング」の「おれんじ畑のホップ星人 / Citrus Hop Invader」を入手。山椒とセロリの風味が楽しめるイタリアン風の冷奴に、トロピカルな風合いのビールがマッチします。
おいしくなるコツ
朝倉山椒タプナードを冷奴にたっぷりかけてシンプルにいただくのも美味なのですが、せっかくの美味しい調味料なのでブレンドした味付けをしてみました。レモンのさわやかな酸味+和風だしの塩気などで、全体感がキマリますよ!
- レシピID:1990051457
- 公開日:2025/06/15
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング料理 ベクターブルーイング ホワイトセロリ 朝倉山椒タプナード

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません