鶏ささみにんじんピーマンたまねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏ささみにんじんピーマンたまねぎの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
茹でささみヘルシー( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはお湯で茹でて割いておく。最初の2分程加熱して蓋をして1時間を程火を消して置いておくとしっとり仕上がります。
  2. 2 にんじんは皮をむき、細切りにする。ピーマンはヘタとタネをとり細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②、○を加えてしんなりするまで炒める。ボウルにあけておく。
  4. 4 フライパンに●を加えて沸騰させ、味を調える。
  5. 5 ③に➀、④を加えたらよく和えてラップをして冷蔵庫で1時間を程置く。皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1990051416
  • 公開日:2025/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎピーマンにんじんささみ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/07/01 11:34
    鶏ささみにんじんピーマンたまねぎの南蛮漬け
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る