かぶと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは葉と根を切り落とし、皮付きのまま縦に2等分にカットし、薄切りにする。大葉は縦に2等分にカットしてから千切りにする。
- 2 ボールに1のかぶと大葉、塩昆布、Aを入れて、味がなじむまで和える。
- 3 器に2を盛り、白ごまを散らして完成。
きっかけ
「Pizza Port Brewing / ピッツァポート」の「Ponto / ポント」を入手。塩昆布とごま油のしっかりとした味わいがビールとの相性がよいです。
おいしくなるコツ
塩昆布とごま油の組み合わせは、とても相性がよいです。今回のかぶの他にも、キャベツ・小松菜・大根・白菜など、多様に活用できます!
- レシピID:1990051363
- 公開日:2025/05/09
関連情報
- 料理名
- かぶと大葉の塩昆布和え

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