梅肉で複雑な酸味感!酢漬けにしんのガリ和え レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- にしんの酢漬け(市販品) 80g
- ガリ(生姜甘酢漬けスライス) 30g
- A:梅肉 小さじ1
- A:和風顆粒だし 小さじ1/4
- 九条ねぎ 10センチ分
作り方
- 1 にしんの酢漬け(市販品)は、必要があれば、食べやすい大きさにカットする。
- 2 九条ねぎは斜めに薄くカットする。
- 3 ボールに1のにしん酢漬けとガリ、Aを入れてさっくり混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り、2の九条ねぎをトッピングして完成。
きっかけ
「Teenage Brewing / ティーンエイジ ブルーイング」の「Mudai 8 / 無題」を入手。様々な酸味が融合した味わいが、ライトなビールにマッチします。
おいしくなるコツ
市販のにしんの酢漬けを使っていますが、市販の〆サバでも流用できます。複雑な酸味を楽しめるので、暑い季節などにオススメのアテです!
- レシピID:1990051359
- 公開日:2025/05/07
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- クラフトビールペアリング料理 Mudai 8 / 無題 ガリ にしん酢漬け

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