ウインナーの厚切りピザトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に半分に切り、斜めにスライスにする。
- 2 食パンの上に●の材料をのせ、スプーンでよく混ぜてから全体に塗り広げる。(器を使わず直接食パンの上で混ぜることで洗い物を減らしています)
- 3 ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、コーンを散らし、上にピザ用チーズをのせる。(玉ねぎ、ピーマンは時間がある時に刻んで冷凍しておくと便利です)
- 4 トースターでチーズが溶けるまで焼く。食べやすく4つに切る。
きっかけ
我が家の朝ごはんの定番メニューです。
おいしくなるコツ
朝は忙しいので、玉ねぎやピーマンは時間がある時に刻んで冷凍しておきます。朝はパンに乗せて焼くだけなので時短になります。 ピザソースは常備していないので、毎回パンの上でオーロラソース風のピザソースを混ぜて作っています。
- レシピID:1990051350
- 公開日:2025/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2025/07/15 14:06美味しかったです