ウインナーの厚切りピザトースト レシピ・作り方

ウインナーの厚切りピザトースト
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
我が家の定番のピザトーストです。冷凍しておいた具材を使うと手軽に時短で作れます。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • ウインナー 1本
  • 冷凍みじんぎり玉ねぎ 大匙1
  • 冷凍細切りピーマン 大匙1
  • 冷凍スイートコーン 大匙1
  • ピザ用チーズ 大匙3
  • ●ケチャップ 小匙2
  • ●マヨネーズ 小匙2
  • ●すりおろしにんにく(チューブ) 1cm分
  • ●乾燥バジル 1~2振り
  • ●乾燥オレガノ 1~2振り
  • ●あらびき黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に半分に切り、斜めにスライスにする。
  2. 2 食パンの上に●の材料をのせ、スプーンでよく混ぜてから全体に塗り広げる。(器を使わず直接食パンの上で混ぜることで洗い物を減らしています)
  3. 3 ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、コーンを散らし、上にピザ用チーズをのせる。(玉ねぎ、ピーマンは時間がある時に刻んで冷凍しておくと便利です)
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼く。食べやすく4つに切る。

きっかけ

我が家の朝ごはんの定番メニューです。

おいしくなるコツ

朝は忙しいので、玉ねぎやピーマンは時間がある時に刻んで冷凍しておきます。朝はパンに乗せて焼くだけなので時短になります。 ピザソースは常備していないので、毎回パンの上でオーロラソース風のピザソースを混ぜて作っています。

  • レシピID:1990051350
  • 公開日:2025/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストとうもろこしピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る