✨うちのとろけるもちポトフ✨簡単 ヘルシー 料理 レシピ・作り方

材料(3から4人分)
作り方
-
1
野菜と加工肉は食べやすく切る。
しらたきはさっと洗い 食べやすい長さに切る 。
芋は皮をむき半分に切る。
餅は半分に割ってもOK -
2
鍋に水とコンソメ入れ 火にかける 。
続いて、野菜 、ベーコン 、ウインナー 、しらたきも入れて 、キャベツの芯や、芋が柔らかくなるまで蓋をして数十分煮る -
3
味見してうすかったら 塩コショウを。
最後に 餅をスープに浸かるように入れて数分煮る。 柔らかくなったら完成 ✨
お好みでケチャップをかけて食べてもOK
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⚫短パン少女⚫
2025年位からは血糖値に優しい健康レシピ(豆腐・納豆・卵レピ)多め、その前は筍料理、おにぎり、超低カロレシピ多めです。ギガ無くなると、正常にれぽ出来ないレシピが結構あります。ギガ戻り次第ぼちぼちやっていきます。ご了承下さいm(_ _)m
食べれないけど、
マルキンの『厚切りバウム』
溶けかけた『雪見大福』
ブルボン『ガトーレーズン』をこよなく愛しています!
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