ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約1時間
  • 100円以下
124
124
定番( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 ➀を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、600wのレンジで約1分加熱する。
  3. 3 ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。②をよく絞ってボウルに加えてラップを落とし蓋のようにして冷蔵庫で1時間程置く。
  4. 4 ③を皿に盛り付けてかつお節をのせたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1990051303
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2025/05/03 19:53
    ほうれん草のお浸し
    調味料を参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2025/04/27 08:12
    ほうれん草のお浸し
    胡麻を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る