スパイスカレーのお供にも!小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 200g
- A:カイエンペッパー 小さじ1/2
- A:ターメリックパウダー 小さじ1/4
- A:ガラムマサラ 小さじ1
- A:塩 小さじ1/3
- B:サラダ油 大さじ2
- B:クミンシード 小さじ1/2
- B:フェンネルシード 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は、茎の部分は1センチ幅カット、葉の部分は2センチ幅カットにする。
- 2 ボールに1の小松菜とAを入れて全体を混ぜ合わる。
- 3 フライパンにBを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、2の小松菜を入れ強火でさっと炒める。
- 4 小松菜に火が通ったら、器に盛って完成。
きっかけ
「DRAKE’S BREWING CO / ドレイクス ブルーイング」の「Bold Rush / ボールド ラッシュ」を入手。小松菜のほろ苦さとスパイスの風味がビールとマッチします。
おいしくなるコツ
そのままビールのおつまみとしても美味ですが、是非スパイスカレーのお供に合わせてみてください。味変ができて、美味しくいただけます!
- レシピID:1990051295
- 公開日:2025/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング料理 ボールド ラッシュ 小松菜スパイス炒め スパイスカレーのお供

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません