スパイスカレーのお供にも!小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方

スパイスカレーのお供にも!小松菜のスパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、クリスピーでクラッシャブルな飲み心地のあるこのゴールデンエールに、小松菜のスパイス炒めをペアリング。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • A:カイエンペッパー 小さじ1/2
  • A:ターメリックパウダー 小さじ1/4
  • A:ガラムマサラ 小さじ1
  • A:塩 小さじ1/3
  • B:サラダ油 大さじ2
  • B:クミンシード 小さじ1/2
  • B:フェンネルシード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、茎の部分は1センチ幅カット、葉の部分は2センチ幅カットにする。
  2. 2 ボールに1の小松菜とAを入れて全体を混ぜ合わる。
  3. 3 フライパンにBを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、2の小松菜を入れ強火でさっと炒める。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、器に盛って完成。

きっかけ

「DRAKE’S BREWING CO / ドレイクス ブルーイング」の「Bold Rush / ボールド ラッシュ」を入手。小松菜のほろ苦さとスパイスの風味がビールとマッチします。

おいしくなるコツ

そのままビールのおつまみとしても美味ですが、是非スパイスカレーのお供に合わせてみてください。味変ができて、美味しくいただけます!

  • レシピID:1990051295
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スパイス&ハーブ
関連キーワード
クラフトビールペアリング料理 ボールド ラッシュ 小松菜スパイス炒め スパイスカレーのお供
料理名
スパイスカレーのお供にも!小松菜のスパイス炒め
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る