すり胡麻が決め手!竹輪と香味野菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ幅に斜めにカット、大葉は縦に2等分にカットしてから5ミり幅の千切り、三つ葉は2センチ幅にカットする。
- 2 ボールに1とAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に2を盛り、白すり胡麻をかけて完成。
きっかけ
カルディ(カルディコーヒーファーム)のベルギービール「Engelchen(エンゲルヒェン)」を入手。手に入りやすくお手頃な竹輪をおつまみ風に仕立てました。飲みやすいピルスナービールにも相性GOOD!
おいしくなるコツ
胡麻は、すり胡麻にすることがポイントです。擦ることで胡麻の香りとコクある味わいが引き立ちます。プラス、すり胡麻は最後にトッピングし、混ぜながら食べるのがオススメです。レモンの酸味を少々加えることで、香味野菜の存在を引き立てます。
- レシピID:1990051257
- 公開日:2025/03/29
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- クラフトビールペアリング料理 エンゲルヒェン すり胡麻和え物 ごまマヨ和え

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