大根のピリ辛塩昆布漬け レシピ・作り方

大根のピリ辛塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
124
124
和食のお供に( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 塩昆布 大1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ●醤油 大1
  • ●酢 小1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 ①に分量外の塩を小0.5ほど加えて、よく揉みこみ10分程置く。水分がでてくるので搾る。
  3. 3 ②に塩昆布、鷹の爪、●を加えてよく和える。冷蔵庫で半日程置く。皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

少しだけ残った大根の消費に。

  • レシピID:1990051251
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子塩昆布その他の漬物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る