ベーコンポテト春巻き レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かく刻む。
- 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約5分加熱する。レンジから出しマッシュする。
- 3 鍋に有塩バターをいれ加熱し、焦げないように溶かす。➀をいれて炒める。②をいれてさらに焦げないように注意しながら混ぜる。
-
4
③に牛乳、●を加えて水分がなくなるまで、混ぜながら加熱する。
火からおろして冷ます。 - 5 春巻きの皮に④の1/4をのせ、巻いていく。それを4つ作る。
- 6 フライパンに底から1cmほどサラダ油をしき、⑤を揚げていく。中身は火が通っているので表面がきつね色にカリッとすればオッケー。
- 7 ⑥をキッチンペーパーにのせ油をきったら、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)