ベーコンポテト春巻き レシピ・作り方

ベーコンポテト春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
なんちゃってベーコンポテトパイ( ゚A゚ )

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約5分加熱する。レンジから出しマッシュする。
  3. 3 鍋に有塩バターをいれ加熱し、焦げないように溶かす。➀をいれて炒める。②をいれてさらに焦げないように注意しながら混ぜる。
  4. 4 ③に牛乳、●を加えて水分がなくなるまで、混ぜながら加熱する。
    火からおろして冷ます。
  5. 5 春巻きの皮に④の1/4をのせ、巻いていく。それを4つ作る。
  6. 6 フライパンに底から1cmほどサラダ油をしき、⑤を揚げていく。中身は火が通っているので表面がきつね色にカリッとすればオッケー。
  7. 7 ⑥をキッチンペーパーにのせ油をきったら、できあがりです。

きっかけ

家で食べたかったベーコンポテトパイを。春巻きで♪

  • レシピID:1990051246
  • 公開日:2025/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンハンバーガー春巻きジャーマンポテト
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る