牡蛎とブロッコリーのハーブパン粉焼き レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 牡蛎むき身は水で洗いキッチンペーパーで水けをしっかりふきとり、塩こしょうをふる。
- 2 ブロッコリーは小房分け、エリンギは横に2等分にカットしてからスライスする。
- 3 ボールにAを入れて、しっかり混ぜ合わせておく。
- 4 耐熱皿に1の牡蛎と2のブロッコリー・エリンギを盛り込み、Aを上から全体にかける。
- 5 予熱したトースターに入れて、10分ほど焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
「VECTOR BREWING / ベクターブルーイング」の「ばななしぇいく / Banana Shake」を入手。牡蛎の旨みとカリっと香ばしい香草パン粉の風合いがビールのおつまみにピッタリです。
おいしくなるコツ
フレッシュのイタリアンパセリを使うとハーブの香りが引き立ち、牡蛎の味わいをワンランクアップさせます。イタリアンパセリが無いときは、普通のパセリを使ってください。
- レシピID:1990051236
- 公開日:2025/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング料理 ばななしぇいく ハーブパン粉焼き パン粉焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません