豚こま肉で作る!ポークマサラカレー レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ポリ袋に豚こま肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほどねかす。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、パクチーは根の部分をみじん切り・茎と葉の部分は2センチ幅にカットする。
- 3 フライパンにBと2のパクチーの根の部分を入れて熱し、香りが出たら2の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3にカットトマトとCを入れて全体を混ぜ合わせ、1の豚肉を汁ごと加える。水と塩を加えて時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
- 5 4にココナッツミルクと2のパクチーの茎と葉を入れて2~3分加熱し、火からおろして器に盛って完成。
きっかけ
スペインの高級レストラン「エル・ブジ」のオーナーシェフの フェラン・アドリア氏とソムリエチームが、ダム醸造所との共同開発した究極のプレミアムビール「イネディット・ダム」を入手。食べやすい豚肉とスパイシーな味わいがビールにもマッチします。
おいしくなるコツ
豚こま肉は、事前にヨーグルトで漬け込むことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1990051233
- 公開日:2025/03/22
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- クラフトビールペアリング料理 イネディット・ダム ポークマサラカレー ヨーグルト

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