ベーコンほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ 1束
- ベーコン 2枚
- ほうれん草 2束
- パスタの茹で汁 大2
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●ほんだし(顆粒かつおだし) 小1
- ●醤油 大1
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、➀を加えて炒め合わせる。しんなりしたら火を止める。
- 3 パスタを茹でる。鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸騰させる。パッケージの表示時間の1分前に茹であげる。茹で汁は使うのでとっておく。
- 4 ②に③のパスタと茹で汁を加えて、好みの固さになるまで加熱する。
- 5 ④に●を加えて全体に味が馴染んだら皿にうつして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942025/04/04 21:26おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
アヤアヤコ2025/03/28 16:54美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)