ザ・副菜!✨チンゲン菜とシーチキンのにんにく炒め✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 200g
- シーチキン 1/2 缶 から 1缶
- にんにくのみじん切り 少々
- 醤油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- あれば 飾りでミニトマト 1/2個
作り方
-
1
チンゲン菜を斜め切りにする。
シーチキンは汁を切っておく。
ミニトマトは縦半分に切る - 2 フライパンに、油(材料外)を温め、強めの火でチンゲン菜の茎を炒める。 半分くらい火が通ったら 葉の部分とニンニク、シーチキンを加えて火を通す
- 3 醤油、塩で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふりかけ、ミニトマトを飾る
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