ザ・副菜!✨チンゲン菜とシーチキンのにんにく炒め✨ レシピ・作り方

ザ・副菜!✨チンゲン菜とシーチキンのにんにく炒め✨
  • 約15分
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
密かに緑黄色野菜であり 低カロなチンゲン菜。カルシウムとビタミンa も入っているので 健康のために‥。全 約88キロカロリーです

材料(2人分)

  • チンゲン菜 200g
  • シーチキン 1/2 缶 から 1缶
  • にんにくのみじん切り 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • あれば 飾りでミニトマト 1/2個

作り方

  1. 1 チンゲン菜を斜め切りにする。

    シーチキンは汁を切っておく。

    ミニトマトは縦半分に切る
  2. 2 フライパンに、油(材料外)を温め、強めの火でチンゲン菜の茎を炒める。 半分くらい火が通ったら 葉の部分とニンニク、シーチキンを加えて火を通す
  3. 3 醤油、塩で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふりかけ、ミニトマトを飾る

きっかけ

チンゲン菜があったので残り物のツナと合わせてみました

  • レシピID:1990051224
  • 公開日:2025/03/20
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カテゴリ
ツナ缶化学調味料を使わない糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理チンゲン菜
関連キーワード
緑黄色野菜 低カロリー ダイエット 料理 健康 ヘルシー 料理 ツナ 缶詰め 料理
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