ハヤシライス レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白米 2膳
- ハヤシライスルー(完熟トマト) 2個
- 豚こま切り落とし肉 100g
- たまねぎ 1/2個
- 水 170ml
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら豚肉を追加して炒める。
- 3 ②に水を追加して中火で蓋をし約5分煮る。アクがでてきたら取り除く。
- 4 ③にハヤシライスのルーを加えて2-3分煮たら火を止める。
- 5 皿に白米を盛り上から④をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2025/04/07 08:20サラッとしてていいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)