✨健康・ヘルシー✨豆腐のカップスープ✨たんぱく質 レシピ・作り方

✨健康・ヘルシー✨豆腐のカップスープ✨たんぱく質
  • 約10分
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
植物性 動物性のタンパク質を加えた 簡単スープです。全 約133 kcal です

材料(1人分)

  • カップスープの素 1袋
  • 豆腐 25g
  • 魚肉ソーセージ 1/3 本
  • あればコーン または 枝豆 数粒
  • 粗挽き胡椒 少々
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで水を切り、7~8mm 角に切る。

    ソーセージ、食べやすくきる
  2. 2 カップにスーピの素を入れ お湯をボッコボコに沸かしたら、カップに注ぎ よく混ぜる。

    クルトンが入っているものだったら、サクサクのうちに、クルトンのみ食べる(私のこだわり)
  3. 3 そこへ 豆腐とソーセージを入れ 、コーン または枝豆を散らす。

    粗挽き胡椒を振って出来上がり✨

きっかけ

豆腐とカップスープの相性が良さそうに思ってやってみました

  • レシピID:1990051219
  • 公開日:2025/03/16
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ油を使わないその他のヘルシー食材絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 料理 豆腐 食べ方 植物性 タンパク質 健康 ヘルシー
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