✨健康・ヘルシー✨豆腐のカップスープ✨たんぱく質 レシピ・作り方

材料(1人分)
- カップスープの素 1袋
- 豆腐 25g
- 魚肉ソーセージ 1/3 本
- あればコーン または 枝豆 数粒
- 粗挽き胡椒 少々
- お湯 160ml
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで水を切り、7~8mm 角に切る。
ソーセージ、食べやすくきる -
2
カップにスーピの素を入れ お湯をボッコボコに沸かしたら、カップに注ぎ よく混ぜる。
クルトンが入っているものだったら、サクサクのうちに、クルトンのみ食べる(私のこだわり) -
3
そこへ 豆腐とソーセージを入れ 、コーン または枝豆を散らす。
粗挽き胡椒を振って出来上がり✨
あなたにイチオシの商品
関連情報

⚫短パン少女⚫
上がったり下がったりの血糖値と、他の不健康にも悩まされるようになり食生活一変。健康だた頃は、竹の子料理、おにぎり、超低カロレシピを。今は血糖値に優しいおやつになるようなレシピ(豆腐、納豆、卵料理)等も投稿です
ポイント貯まったらマザーに何かプレゼントするんだ~✨
食べれないけど
マルキンの『厚切りバウム』
溶けかけた『雪見大福』
ブルボン『ガトーレーズン』をこよなく愛しています。2025
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)