豆苗と豚肉のチヂミ レシピ・作り方

豆苗と豚肉のチヂミ
  • 約15分
椿屋
椿屋
夕飯のおかずに、お酒のおつまみに、小さく作って軽めのお昼ご飯に…色々使える簡単レシピです

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • 豚こま肉 200g
  • ☆薄力粉 1カップ
  • ☆片栗粉 大さじ6
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 1カップ
  • ☆卵 1個
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を3cmくらいの長さに切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルにいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、豆苗を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油(大さじ1/2)をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
    全体的に白っぽく色が変わってきたら2の生地を流し入れて蓋をする。
  4. 4 中弱火で3〜5分焼いて、裏面に焼色がついていたらひっくり返す。
    生地を少し持ち上げて、残りのゴマ油を流し入れて3分焼いたら完成。
  5. 5 お好みでポン酢やコチュジャン(分量外)をつけてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫の余り食材で

  • レシピID:1990051218
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)チヂミ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る