豆苗と豚肉のチヂミ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆苗を3cmくらいの長さに切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
- 2 ☆の材料をボウルにいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、豆苗を加えてさらに混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油(大さじ1/2)をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
全体的に白っぽく色が変わってきたら2の生地を流し入れて蓋をする。 -
4
中弱火で3〜5分焼いて、裏面に焼色がついていたらひっくり返す。
生地を少し持ち上げて、残りのゴマ油を流し入れて3分焼いたら完成。 - 5 お好みでポン酢やコチュジャン(分量外)をつけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)